Матчи дня, жизнь в сборных, жизнь без сборных - дайджест новостей на 21 ноября

Доброе утро, дорогие карриковеды!

Итак, Чемпионат Мира начался. В стартовом матче сборная Эквадора безо всякой интриги забила пару мячей хозяевам турнира (есть мнение, что дотянулся клятый Хави) и отдыхала весь второй тайм. Однако другого футбола нет, поэтому смотрим обзор.

Сегодня нас ждёт ещё три матча:

Болеть предлагается за наш десант в сборной Англии, ну и за Тайрелла Маласию под руководством Железного Тюльпана.

Тайрелл, кстати, не теряет время даром. Он считает, что его товарищ по сборной и бывший наш нападающий Мемфис Депай имеет хороший шанс получить "Золотую бутсу".

Бывший игрок «Юнайтед» забил 12 голов в квалификации, в Европе с этим сравнился только англичанин Гарри Кейн, и ему было всего 20, когда он помог своей стране занять третье место в турнире 2014 года. Тайрелл Маласия ожидает, что Мемфис будет на пути к цели в Катаре.

«Это действительно большое достижение», — сказал он, говоря о возможности играть за свою страну. «Думаю, я не могу описать это для себя. Это потрясающе. Конечно, я думаю, что с самого начала, когда я выиграл свой первый матч за сборную, и до сих пор они [соотечественники] так гордятся и очень счастливы за меня».

«Конечно, он [ван Гал] много знает и много нам помогает», — добавил Маласия. «Он много с нами разговаривает и имеет большой опыт, и передаёт его молодым игрокам. У нас также есть ребята в команде, которые уже играли на чемпионатах мира, так что я думаю, что в нашей команде есть всего понемногу, понимаете».

Тем не менее, защитник признает, что невозможно предсказать, что произойдет, когда действие начнет разворачиваться. «Это сложно, потому что на турнирах никогда не знаешь, знаешь, как побеждает команда, у которой лучший день», — рассуждает он.

Сам же ван Гал сообщил, что выбирал номера для игроков не по предполагаемому составу, а просто по старшинству. Маласия будет играть под номером 16, а не под номером 12, как в «Юнайтед», и будет конкурировать с бывшим "красным" Дейли Блиндом за место левого защитника.


Сборная Англии, тем временем, заходит в медиапространство с другой стороны. Для всех любителей кухни, пирожков и хорошего настроения Люк Шоу готов продемонстрировать свои навыки в изготовлении смузи:


Мы могли бы иметь в составе и ещё одного игрока сборной, однако у Дидье Дешама спросили, кого же он собирается вызвать вместо травмированного Карима Бензема? «Non» - кратко ответил Дешам.

Пока суд да дело, в the Gardian просочилась история про Марсиаля. Во время тренировки под руководством самого тен Хага он получил удар от игрока молодёжки Дена Гора, ну и не остался в долгу. Опасаясь, что наш, похоже, единственный форвард опять сломается, Эрик дал указание не причинять ему травм на тренировках. Впрочем, Антони потом поуспокоился и извинился.


В сборной Бразилии, тоже вельми богатой игроками МЮ, свои проблемы. Во время фотосессий все, оказывается, должны сидеть строго по порядку. А вот Фред взял да и забрался на место Неймара, ещё и уходить не хотел. Пришлось Ришарлисону ставить его на место. Положенное.


Что ж, закончим обзор приключений наших парней в знойном Катаре и перенесёмся через Ла-Манш, в туманный Манчестер. Что же творится в Каррингтоне?

Утром на крыше продилдонил Фабрицио Романо. «Манчестер Юнайтед» уверен, что новая сделка с Алехандро Гарначо будет заключена в ближайшее время. Переговоры продолжаются.


В новый круиз, похоже, отправился печально известный суперагент Жосе Мендеш aka "пристрой Роналду". Из Мадрида уже сообщают, что не собираются подписывать ни одного нового нападающего в январе.


The Telegraph устами Джеймса Дакера сообщает, что удар в спину наносит генеральный спонсор. TeamViewer уже сообщили о "пересмотре сделки на 47 миллионов", а если так дела пойдут и дальше, то и вовсе могут расторгнуть контракт.

Нет Эда - нет денег?

Уэйн Руни определился с тем, кого бы он выпустил нападающим, если бы ему дали Месси, Кейна и Роналду.

Ну вы поняли

Наконец, женская команда МЮ выиграла у «Арсенала» 3-2 камбэком на последних минутах. Добавляю сюда этот обзор, зная, что большинство карриковедов находятся в странах, где смогут его посмотреть.


И наконец, на официальном сайте открылась угадайка "кто выиграет". Там же вы сможете узнать мнения на этот счёт наших игроков.

А на сегодня всё. В эти холодные деньки всем нам не хватает солнца и моря. В конце дайджеста их приносит нам топовая женщина - жена Фреда Моника Салум.

Всем добра, любви, процветания и, конечно же, мирного неба над головой.