pub

Магуайр о переходе в МЮ, тренерский штаб про работу с игроками, «Юнайтед» теряет интерес к Родригесу и Кейну — дайджест новостей за 21 апреля

Магуайра спросили доволен ли он своим переходом в «Манчестер Юнайтед», на что капитан ответил: «Да, определённо. Это большой клуб, культовый клуб. Как только я узнал, что мной интересуется МЮ, я с нетерпением ждал, когда случится переход.

Очевидно, что у нас были трудные времена в начале сезоне, когда результаты были не самыми лучшими, а в таком клубе, как "Манчестер Юнайтед", давление на тебя только усиливается, но мы знали, что находимся на верном пути. Мы всегда это чувствовали.

Впереди ещё много работы, мы будем продолжать улучшаться, и я уверен, что в следующем сезоне будем лучше, чем в этом. Мы будем стараться достичь нашей цели.

Это больше, чем футбольный клуб. Вы видели, как они действовали во время кризис, как отлично они себя проявили во всех аспектах. Работа в сообществах Манчестера, всё это можно видеть во время кризиса, то, что делает клуб».


Тренерский штаб клуба рассказал, как они справляются с самоизоляцией. На созвоне присутствовали Стив МакНалли (клубный врач), Чарли Оуэн (тренер по физической подготовке) и Киран МакКенна (тренер первой команды).

МакНалли: «Нам удалось найти ряд высококлассных поставщиков, которые занимаются доставкой на дом. Игроки могут выбирать наборы еды. Многие из парней начали заниматься готовкой и уже получают новые травмы, один или два [смеется]!

Надеюсь, они будут питаться как следует, потреблять нужное количество! Мы понимаем, когда вам скучно, то легко начать есть больше. Диетологи проводят еженедельное взвешивание, поэтому мы знаем какие параметры жира в организме игроков. Но то, как они выглядят мы узнаем только, когда все вернутся!»

МакКенна: «Мы в постоянном контакте, будь то я или Чарли или доктор, может быть Оле, Майкл и Мик. Мы разговариваем с игроками индивидуально. Думаю, важно, чтобы они чувствовали эту связь. Мы используем разные варианты связи, но я обычно пытаюсь звонить, особенно молодым парням, чтобы убедиться, что они в порядке, а также не давать Брэндону Уильямсу слишком часто играть со своей собакой!»

МакНалли: «Было интересно посмотреть насколько они самостоятельные и организованные. У нас большая команда, которая помогает им и вносит свой вклад, но они теперь сами по себе, и я был очень доволен тем, как всё проходит и горжусь тем, что они справились».

Оуэн: «Мы постарались дать им программы тренировок из которых они могли выбирать. Нужно, чтобы было что-то новое, привлекало их, стараться поддерживать связь, общаться разными способами.

Думаю, мы чувствовали, что достигли нужной точки, когда тяжёлая работа, которую мы выполняли с июля, начала приносить плоды. Поэтому, когда всё остановилось, то были немного разочарованы».


Маркус Рэшфорд рассказал, как он помог собрать 20 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность.

Рэшфорд: «Да, всё получилось намного лучше, чем мы думали. Сначала процесс шёл медленным, и мы пытались собрать 100 тысяч фунтов. Прошло пару дней и мы преодолели эту отметку. Спустя неделю цифры продолжали расти.

Дошло до того, что пожертвований стало больше, чем мы ожидали и мы изо всех сил пытались доставить еду людям.

Крупные компании, такие как Tesco, Co-op, Asda помогли нам с поставками и всем остальным, а также внесли свои крупные пожертвования.

Сейчас, думаю, около 20 миллионов фунтов стерлингов. Это большая сумма.

Мы не знаем сколько ещё это будет продолжаться. Если бы это случилось 10-15 лет назад, то, определенно, оказало бы на меня влияние, когда я был ребёнком.

Сейчас нам нужно попытаться помочь людям и особенно детям, просто давайте постараемся».


Тимоти Фосу-Менса рассказывает как у него дела.

«Время летит, — комментирует Тимоти свой трёхлетний перерыв в выступлении за "Юнайтед". — Я хотел сказать, "когда был моложе", но мне и сейчас всего 22 года. Но когда мне было 18-19, то я выступал за одну из самых больших, если не самую большую команду в мире.

Я дебютировал за Голландию в 19 лет, так что я узнал и другую сторону футбола, я узнал как трудно может быть. Я говорю про серьезную травму. Этого никогда не ждёшь. Но я старался стать сильнее ментально, стать более сильным и оставаться позитивным, потому что просто надо продолжать идти.

В жизни такое случается и важно, как вы реагируете. Ваше мышление и менталитет, и здесь мне очень помог клуб, опыт тренировок в Голландии помог мне вернуться и привести себя в форму, я чувствую себя хорошо».

Про Сульшера: «Он очень позитивно себя вёл со мной. Первая тренировка с командой была только в декабре, так что это первый раз, когда меня можно было увидеть на тренировочном поле.

Он был очень добр. Он видит, что я усердно работаю и каждый раз подбадривает, поэтому я чувствую доверие от него».

О будущем: «Кто не хочет играть за "Юнайтед"? Поэтому совершенно точно я хочу вернуться и преуспеть, помочь команде и отдать всё, что у меня есть за этот клуб. Моя цель — стать постоянным игроком клуба, выиграть трофеи и получить незабываемые впечатления. Это моя цель».


Telegraph: Из-за кризиса «Манчестер Юнайтед» пересматривает свой трансферный бюджет и признаёт, что не может позволить себе купить Харри Кейна или другого игрока за такие деньги.

Речь про 150 млн фунтов.


Sun сообщает, что МЮ также потерял интерес к Хамесу Родригесу, хотя игрок интересен другим клубам АПЛ — «Арсеналу» и «Эвертону».


Мотивация на понедельник т Харри, но вам она досталась во вторник:


Поль загадал поиграть в футбол после кризиса:


Виктор поздравляет брата с днём рождения:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.