pub

Лингард о трудном периоде, Пак Джи Сун о расизме и офшоры Гвардиолы – дайджест новостей на 4 октября

Вчера состоялись заключительные 4 матча 7-го тура Премьер-Лиги:

Центральным стала встреча «Ливерпуля» и «Манчестер Сити», в которой команды решили не отрываться далеко от «Манчестер Юнайтед» и поделили очки.

Таким образом после 7 матчей, перед перерывом на игры сборных, верхняя половина таблицы АПЛ выглядит следующим образом:


Джесси размышляет о своей успешной аренде в «Вест Хэм» и о том, как она послужила трамплином для его возвращения на Олд Траффорд.

«Кажется, люди думают, что мы роботы, но в конце концов мы люди. За пределами поля могут произойти события, которые могут повлиять на вашу работоспособность на поле, а также на вашу умственную деятельность, и ничего хорошего не выходит, когда вы пытаетесь спрятать это за улыбкой.

В то время я просто не был собой, даже моя собственная семья видела, что это был не я. Я делал то, чего никогда в жизни не делал, это был один из тех этапов, через которые я прошел, и я должен был попытаться взять себя в руки и прийти в себя. Я несколько раз говорил с менеджером о том, чтобы отдать меня в аренду в январе, потому что я не получал игрового времени в "Юнайтед".

Он разрешил мне уйти, а затем я просто сосредоточился на том, что мне нужно было сделать в "Вест Хэме", и это было хорошо: забивать голы, делать голевые передачи и пытаться вернуться в сборную Англии. В начале сезона я не был в сборной Англии, а в конца – попал в расширенный состав перед Евро. Это было огромным достижением, и это показало, на что вы способны, если сконцентрированы, тяжело работаете и выкладываетесь по полной.

Когда вы на дне, кажется, что вы никогда не выберетесь оттуда, но возможность сделать это есть всегда. Как я уже сказал, просто нужно стиснуть зубы и сжать кулаки, и это то, что я сделал. Как только я ушел в аренду, я с самого начала был готов играть. Парни там были великолепны, я знал Дэвида Мойеса по его работе в "Юнайтед", он дал мне эту свободу на поле, это право развлекаться.

У меня контракт с "Манчестер Юнайтед", и, вернувшись после работы в "Вест Хэме", я был уверен в себе и продолжаю быть уверенным. В данный момент я чувствую себя в форме, и с теми минутами, которые у меня есть, я справился хорошо. Я рвусь в бой и готов играть».


«Очевидно, что это была ошибка [против Янг Бойз], и, честно говоря, это, наверное, самая худшая ошибка, которую я совершил за всю свою карьеру в футболе. Но такие вещи случаются, это ошибка, мы все люди, я не видел того парня.

Конечно, люди писали всякую ерунду про меня в Интернете, но я не придаю этому значения, ведь теперь я взрослый человек. На следующий день я вернулся на тренировочное поле, вернулся к работе и сосредоточился на противостоянии с "Вест Хэмом", и вот что из этого вышло. Это футбол: всегда есть шанс реабилитироваться и прийти в себя, и я думаю, что сделал это великолепным образом».


Давид де Хеа вошёл в список 20 игроков, проведших наибольшее количество матчей за клуб. Он принял участие в 450 играх и уже в этом сезоне может обогнать Рио Фердинанда, у которого 455 игр, Мартина Бьюкена – 456, и Брайана Робсона – 461. Также недалеко Майкл Каррик (464), Марк Хьюз (467) и Джордж Бест, который 470 раз выступал за «красных».

В этом списке Давид второй среди вратарей, а первый – Алекс Степни, который принял участие в 539 играх.


Официальный сайт «Манчестер Юнайтед» приводит выдержку из интервью Сульшера для MUTV:

Ничьей недостаточно

«Мы разочарованы, что не получили три очка. Мы играли так, словно были на пути к трём очкам. Хорошая первая половина, я думаю. Хорошее давление. Мы создали несколько отличных моментов, имели хорошие шансы. Пара хороших ударов головой и кроссов, с которыми мы должны были справиться лучше. Мы уходили на перерыв с прекрасным голом, забитым Антони. В Премьер-лиге очень важно быть организованным и сосредоточенным, и быть организованным при игре без мяча. Разочарован, что мы уступили на своём поле».

Великолепный Марсьяль

«Отличное движение, отличная комбинация. Скотт, Мейсон, Бруно, Энтони – хорошее завершение. Я очень рад за него и вместе с ним. К сожалению, но получил удар, и его пришлось заменить».

Нужно отдать должное игрокам «Эвертона»

«В прошлом сезоне мы вели со счетом 2-0 против "Эвертона", а затем они забили два гола за две минуты. У них есть игроки, которые могут причинить тебе боль в считанные мгновения: Грей, Таунсенд. К сожалению для нас, они забили отличный гол».

Гол «Эвертона»

«Мы хорошо организованы, но мы иногда недостаточно хорошо справляемся с такими контратаками. Такое бывает в футболе».

VAR принял верное решение

«Я был уверен, что ВАР вмешается… Я поговорил с Джейдоном, ты не можешь уклоняться от игрока при отборе мяча в Премьер-Лиге, и я уверен, что он больше этого не сделает».

Начало сезона

«Разочарован последними двумя домашними играми. "Вилла" и "Эвертон" у нас дома, одно очко в двух играх ниже нашего стандарта. Мы должны стремиться выигрывать каждую игру дома, но мы играли с хорошими командами. Мы должны продолжать работать, становиться лучше. Мы с нетерпением ждем приезда в Лестер».

«Я уверен, что мы добьемся лучшего от этой команды. В этом месяце многое произошло, и с нами с августа были Рафаэль (Варан) и Джейдон (Санчо), а Криштиану только с сентября, так что нам есть над чем работать, и нам нужно совершенствоваться. Мы знаем это, я знаю это, но я действительно верю в этих игроков и тренерский штаб, которые у меня есть.

Каждая игра в "Манчестер Юнайтед" – это большая игра. Это был большой месяц, и предыдущий месяц был большим, в клубе произошло много изменений. Мы должны сосредоточиться и хорошо использовать международный перерыв. Мы как тренеры и те игроки, которые остаются дома.

Те, кто уедут на игры сборных, вернутся снова с энергией, сфокусированными и с хорошим настроем. Надеюсь, у них всё получится. Настрой хороший, игроки жаждут совершенствоваться.

Я верю в этих игроков, я верю в тренерский штаб. Я верю в то, что мы делаем.

Но мы должны доказывать результатами. Мы не можем просто сказать, что в прошлом году хорошо сыграли против "Сити" и "Тоттенхэма". Нам нужно сделать это снова.

Нам нужно делать это в течение 90 минут, кто бы ни играл, и это наша задача, потому что каждая игра в Премьер-Лиге и Лиге чемпионов – это большая игра против хорошей команды.

От нас ждут победы в каждой игре».


Пак Джи Сун обратился к болельщикам «Манчестер Юнайтед» с просьбой прекратить петь песню о нём, которая содержит негативный стереотип о его родной Корее.

«Я знаю, что фанаты "Юнайтед" не хотят обидеть меня этой песней, но всё же я должен научить фанатов не употреблять это слово [собачье мясо], которое в наши дни является расистским и оскорбляет корейский народ.

Слушая эту песню даже 10 лет спустя, я чувствую жалость к юному себе, пытавшемуся преодолеть этот дискомфорт, который я испытывал тогда

Я также чувствую ответственность за молодых людей, которые все еще подвергаются дискриминации как азиаты или корейцы, и борются с такого рода дискомфортом.

В Корее многое изменилось. Это правда, что раньше мы ели собачье мясо, но в наши дни, особенно молодое поколение, уже так не делают. Культура изменилась.

Я действительно прошу фанатов прекратить петь эти слова. Корейцам становится не по себе, когда они слышат эту песню. Пришло время остановиться».


Очередные рекорды Юнайтед от Opta:

«Манчестер Юнайтед» пропускал по крайней мере один мяч в каждом из своих последних девяти матчей в Премьер-Лиге на «Олд Траффорд», это самая длинная серия без сухих игр дома в высшем дивизионе с февраля 1971 года (10 игр). Что ж, в запасе ещё одна игра.

Антони Марсьяль забил свой пятый гол в Премьер-Лиге в ворота «Эвертона», ни одной другой команде он не забивал больше. Столько же он забил «Саутгемптону». Как минимум ещё в двух играх сезона ему стоит дать сыграть.

Криштиану Роналду начал матч Премьер-Лиги на «Олд Траффорд» на скамейке запасных впервые с мая 2007 года, когда «Манчестер Юнайтед» проиграл «Вест Хэму» со счетом 0-1 в последний день сезона 2006-2007.


Ещё немного статистики от Statman Dave:

Джейдон Санчо отыграл всего 33 минуты против «Эвертона». Несмотря на это, ни один игрок не создал больше шансов в игре, чем он – 2.

Бруно Фернандес записал на свой счет 20 голевых передач в Премьер-Лиге с момента заключения контракта с «Манчестер Юнайтед», больше, чем любой другой игрок за этот период: у Кевина де Брюйне – 17, у Энди Робертсона – 14.


Daily Star публикует сенсационную новость, что у Криштиану Роналду на щитках изображен Криштиану Роналду. Получается, его поймали на нарциссизме.


UtdArena приводит статистику, сколько «Манчестер Юнайтед» допускал «больших шансов» в Премьер-Лиге при разных тренерах:


Полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Андреасу Перейре грозит дисквалификация на шесть матчей за нарушение бразильских правил карантина. Спортивный суд должен вынести вердикт в пятницу.


Одиннадцатилетний сын Уэйна Руни, Кай, забил все четыре гола за «Манчестер Юнайтед U12» в проигранном со счётом 5-4 «Ливерпулю» матче.


Вы, наверняка, слышали, что вчера Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал «Архив Пандоры» (The Pandora Papers). В работе над ним были задействованы более 600 журналистов из более 150 средств массовой информации из 117 стран мира, в распоряжении которых оказался внутренний архив 14 офшорных регистраторов. Это крупнейшая утечка документов.

Среди имен известных политиков, мировых лидеров и чиновников обнаружилось имя Пепа Гвардиолы, который, как сообщает El Pais, держал свою зарплату в одном из банков Андоры и не заплатил с неё налоги в Испании.

Что это значит? Возможно, то, что Пепу придется поискать работу в странах, которые не экстрадируют лиц в Испанию.


Вино от официального Инстаграм «Манчестер Юнайтед»:

Стиль от Теллеса:

Духи от Криштиану:

Кажется, они намекают, что самое время ходить на свидания, пока не будет футбола.


Девчонки выиграли.