Сегодня возвращается Бундеслига, главным матчем дня является рурское дерби:

Напоминаем положение дел в таблице:

Виктор Линделёф ответил на вопросы болельщиков.

что заставило тебя выбрать футбол вместо хоккея?

Я люблю хоккей, но футбол люблю ещё больше. Думаю, что эта любовь и заставила сделать такой выбор. В то время это было трудное решение, но я чувствовал, что хочу играть в футбол, поэтому сделал такой выбор. Футбол мне ближе.

Какие лучшие моменты ты переживал в раздевалке «Манчестер Юнайтед»?

Лучшие моменты? Очевидно, что очень приятные чувства испытываешь после победных матчей, особенно больших игр. Это особые чувства, конечно, потому что все счастливы. Можно вспомнить такие победы, как в дерби или когда мы выбили ПСЖ, очень хорошего соперника, и прошли дальше.

Какой твой любимый момент в сезоне?

У нас было несколько хороших игр, у нас был отличный отрезок, так что выбрать не очень просто. Думаю, что лучшее ещё впереди.

Твоё лучшее достижение в «Юнайтед»?

Такой же ответ. Я хочу выиграть сначала что-то, тогда будет намного легче ответить на этот вопрос, когда мы завоюем большой трофей. Это всегда было моей целью и целью каждого игрока, который представляет «Юнайтед». Подождём, пока я выиграю свой первый большой трофей.

Какой совет ты бы дал молодым игрокам?

Когда вы молодой, то просто наслаждайтесь игрой, играйте со своими друзьями, практикуйтесь. Когда становитесь старше, то прислушивайтесь советов взрослых игроков и тренеров, которые были на вашем месте и знают, что нужно делать, чтобы перейти на следующий уровень. Это мой лучший совет.

Какой вклад внёс Оле в клуб?

Оле очень важен для меня и всех игроков. Он босс и принимает решения о том, как мы будем играть. Он очень помогает нам в ежедневных тренировках и прочем, так что это было здорово. Надеемся, что сможем совершенствоваться под его руководством и добиться хороших результатов в будущем. Это то, что хотят все и ради чего усердно работают.

Какие три твои любимые песни для прослушивания перед матчем?

Уау, я слушаю очень много музыки, разной музыки — хип-хоп, инди-поп, шведский хип-хоп. Если нужно выбрать три песни, то я взял бы песню Showstopper шведской артистки Mona. Дальше взял бы Fool’s Gold ремикс с Ребеккой и Фионой. Это хороший ремикс, и когда Дерек Поуп начинает петь, то я по-настоящему чувствую эту музыку. Третья — песня шведского исполнителя Fricky, которая называется Hon Fa Mig. Вот три песни, но есть ещё и четвертая. Мой друг Sami, шведский артист, недавно выпустил новый альбом, который я слушаю перед играми.

Лучший игрок, с которым ты выступал?

Я играл с некоторыми действительно хорошими футболистами, но если придётся выбирать одного, то я бы выбрал Златана. Думаю, он отличный игрок, и я получил возможность сыграть с ним в сборной и в «Юнайтед». Он лучший.

Как тебе игра вместе с Харри Магуайром, думаешь в этом сезоне ваша связка стала лучше?

Да, было здорово выступать с Харри в этом сезоне. Очень важно играть много матчей вместе и учиться друг у друга. Чем больше матчей вы проведёте, тем лучше становитесь. Думаю, мы стали лучше в последнее время. До перерыва у нас было немало сухих матчей, и мы показали хорошие результаты.

Некий 17-летний Чарли Велленс подписал двухлетний контракт с «Манчестер Юнайтед», ранее были слухи о его возможном переходе в «Интер».

Патрик Ван Аанхолт объясняет почему он выбрал Аарона Ван-Биссаку, а не Трента Александра-Арнольда.

«Я вижу, что некоторые из вас возбудились насчёт выбора АВБ и ТАА... хочу прояснить. Трент — фантастический фуллбэк, но я говорю про оборонительные действия и АВБ один из самых сложных соперников в лиге в игре один на один, вот и всё, что я хотел сказать... теперь можете обсуждать».

И ещё от Патрика про АВБ:

— Ты когда-нибудь обыгрывал АВБ?

— Никто не обыгрывал 🤣

The Athletic публикует интервью Люка Чедвика о неожиданном вопросе внешности.

Когда Люку было 18 лет он дебютировал в команде Алекса Фергюсона в 1999 году. Они были чемпионами Европы, взяли требл, а Чедвик стал ещё одним продуктом академии. Жизнь должна была быть прекрасна.

Вместо этого Чедвика замучали шутками про его внешность. К 20-ти годам он был измучен этой темой и чувствовал себя несчастным даже выходя из дома в магазин.

Одним из «обидчиков» Чедвика был Ник Хэнкок, который вёл репортажи на BBC и был одним из главных мучителей Чедвика. Спустя несколько лет, когда Чедвик выступал за «Сток Сити» Хэнкок подошел к нему.

«Он не вспоминал те шоу, но попросил автограф, — говорит Люк. — Он хотел, чтобы я подписал программку для его сына. Я подумал, что он может сказать что-то вроде: "Простите за то время, когда я говорил всё это про вас по телевизору", но ничего подобного не произошло».

Сейчас Чедвику 39 лет, он является отцом двух мальчиков и готов говорить о том, что было, надеясь, что публичная дискуссия может помочь обрести уверенность в себе.

Интересно, что Фергюсон понятия не имел о том, что беспокоило его игрока. Как и многие бывшие товарищи по команде, которые узнают об этом только сейчас.

«Я всегда хотел об этом высказаться, — говорит Чедвик. — Даже если люди ничего не говорили, меня всегда беспокоило то, что они обо мне думают. Всё, что я хотел, приехать на тренировку, а затем вернуться домой и оставаться в квартире. Если бы кто-нибудь спросил всё ли у меня в порядке, я всегда отвечал: "Да, всё хорошо".

Я бы не сказал, что это повлияло на мою карьеру на поле или стало причиной того, что я не сделал невероятную карьеру в "Манчестер Юнайтед".

Я всегда спрашивал себя, должен ли я попытаться поговорить с ними [обидчиками с BBC]. В 19 или 20 лет я мог бы связаться с кем-то из BBC и поговорить о том, чтобы они этого не делали. Или они бы всё равно продолжали? Хотелось бы думать, что их бы это остановило, но в то время я просто принимал всё как есть».

Игрок сборной Бразилии:

View this post on Instagram