pub

Кубковая победа, послематчевое интервью Рангника, Кавани никуда не уходит — дайджест новостей на 11 января

Вчера «Манчестер Юнайтед» встретился с «Астон Виллой» в матче третьего раунда Кубка Англии.

Матч складывался для «Юнайтед» тяжело, но благодаря голу Скотта МакТоминея удалось одержать минимальную победу. Отчеты о матче доступны на официальном сайте клуба, на сайте BBC Sport и на сайте Sky Sports. Видео-обзор с нарезкой ключевых моментов матча можно посмотреть на официальном канале Кубка Англии.

В заявке «дьяволов» на матч было несколько сюрпризов, которые даже пришлось прокомментировать Ральфу Рангнику. Криштиану Роналду не попал в заявку из-за небольшого мышечного повреждения, о котором сообщил тренерскому штабу, а у Фила Джонса обнаружились какие-то проблемы с лодыжкой. Желаем обоим здоровья!


«Манчестер Юнайтед» владел мячом всего 43% игрового времени. Это самый низкий процент владения мячом в выигранных домашних матчах этого сезона. Пока далеко до «контроля», о котором так много говорит Ральф Рангник.

The Telegraph связывает игровые проблемы «Юнайтед» с невнятной формой Бруну Фернандеша.

Но можно хотя бы порадоваться за Фреда: в последних трех домашних матчах, в которых Пастор выходил в стартовом составе, он отмечался результативными действиями. Две голевых передачи: против «Арсенала» и «Астон Виллы», и гол в матче с «Кристал Пэлас».

МакФред в действии: прекрасный навес и не менее прекрасный удар головой.

Матч складывался тяжело не только для всей команды, но и для отдельных игроков. Диогу Далоту понадобились швы. Здоровья!

https://twitter.com/utdreport/status/1480687277986693130?s=20

Несмотря на все трудности, добытая в матче победа настроила Ральфа Рангника на оптимистичный лад, и он даже похвалил команду в послематчевой пресс-конференции.

Доволен интенсивностью команды:

«Я думаю, все ждали, что команда отреагирует на поражение в матче против «волков». И, мне кажется, команда показала правильную реакцию. Мы не сбавляли в интенсивности весь матч, хотя в игре и были сложные моменты. Первый тайм был хорош: мы делали много диагональных передач, заставляли игроков «Виллы» бежать с одного фланга на другой, забили отличный гол. С другой стороны, у нас были проблемы с контролем в центре поля. Мы знали, что у «Виллы» очень подвижная полузащита: у них две 10-ки, три 6-ки, но нет 8-к, - и временами нам было трудно».

Тактические изменения помогли успокоить игру:

«Во втором тайме, когда мы изменили расстановку на «даймонд», стало получше, и в последние 15 минут мы контролировали матч.

Если говорить о наших контратаках, то я предпочел бы, чтобы команда принимала лучшие решения во втором тайме. В таком случае нам, возможно, удалось бы забить второй гол. При счете 1:0 борьба всегда идет до финального свистка».

Почему команда изменила расстановку:

«Мы вышли играть 4-2-3-1 с Эди в роли нападающего и Бруну в качестве десятки, но против подвижной полузащиты это довольно трудно: их десятки оказываются за спиной наших центральных полузащитников, прямо перед игроками обороны, и в такой ситуации непросто обороняться. Так что, как я уже сказал, когда мы изменили расстановку на «даймонд», стало проще».

Мы отчаянно хотели выиграть:

«Я увидел от игроков больше агрессии в этом матче, но я не ждал непременно увидеть больше прессинга: для того, чтобы игроки прессинговали, у них должны быть подходящие возможности. А против «Виллы» это было трудно. Но я увидел команду, которая отчаянно хотела победить, и, в конце концов, именно это желание и привело нас к победе».

Решение ВАР было правильным:

«С бровки не было до конца понятно, но, когда я посмотрел видео, стало очевидно, что игрок, который блокировал Эдинсона Кавани, был в офсайде. Я не знаю, какое решение в итоге принял рефери: фол или офсайд, — но так или иначе, офсайд там был. Так что я не был удивлен, что гол отменили».

Ждем следующий раунд:

«Доволен ли я тем, что нам достался «Мидлсбро» в следующем раунде? Да. Сегодняшней целью было выйти на поле и постараться пробиться в следующий раунд. С того самого момента, как мы узнали, что играем с «Виллой», мы понимали, что можно было получить противника намного, намного проще. Но, тем не менее, мы победили. И теперь нам предстоит еще одна игра с ними через пять дней в Бирмингеме, еще один трудный, трудный матч».

Де Хеа жизненно важен для сохранения ворот сухими:

«Нам нужно превратиться в команду, которая умеет сохранять ворота сухими. Сегодня нам удалось не пропустить, но на мой взгляд Давид Де Хеа снова был невероятен. Я бы предпочел, чтобы ему приходилось реже спасать ворота. «Вилла» нанесла сегодня 4 или 5 ударов, и нам есть куда прибавлять в этом аспекте».

Прогрессирует ли команда:

«Да. Если сказать, что это была идеальная игра, то никто не поверит. И, конечно, идеальной она не была. Есть еще много вещей, в которых мы можем стать лучше. Но сегодня было важно не пропустить, над чем мы и работали как команда».


Рафаэль Варан тоже назвал игру сложной:

«Это был трудный матч. Пришлось помучиться на поле, но мне понравился настрой команды. В таких играх нет ни секунды, чтобы расслабиться. У тебя нет времени для передышки, нужно постоянно быть сконцентрированным. Все очень интенсивно, и мы играли перед нашими болельщиками, так что нужно было играть с сердцем. Думаю, наш настрой был хорош».


Лучшая фотография вчерашнего вечера. Феллан должен был остаться в клубе хотя бы ради нее.


Приятная новость об Эдинсоне Кавани: se queda. Уругвайский нападающий чувствует себя важной частью команды и готов остаться как минимум до конца сезона. Его личный разговор с Рангником прошел очень хорошо, и он заверил тренера, что в январе никуда не уйдет.


Амадом Диалло интересуются «Дерби Каунти», «Барнсли» и «Бирмингем». Кажется, отправить его в аренду к Уэйну Руни — не самая плохая идея, в тонущем «Дерби» Амад может получить много игрового времени.


Трудно приходится нидерландцам в Премьер-Лиге. «Тоттенхэм» уже готов избавиться от своего: Конте хочет, чтобы клуб продал Стивена Бергевейна в январе. Помимо Бергевейна «шпоры» хотят продать Делле Алли. Вырученные средства они, вероятно, планируют потратить на трансфер Адама Траоре.


Сегодняшний матч «Лестера» и «Эвертона» отложен. Кто виноват, вы и сами знаете.

Из-за коронавируса может пострадать и «Ливерпуль». Клуб может попасть под расследование из-за того, что почти все игроки, из-за чьих положительных тестов был отложен матч Кубка Карабао с «Арсеналом», магическим образом излечились и сдали отрицательные тесты. Либо у «Ливерпуля» настолько хорошие врачи, либо у команды Клоппа будут проблемы с Лигой. Запасаемся поп-корном и наблюдаем.


Филиппе Коутиньо не сыграл за «Астон Виллу» вчера, но будет доступен для матча Премьер-Лиги. Ну а кто обещал, что будет просто?


Всех с победой и хорошего дня!