pub

Коронавирус продолжает наступление, Погба возвращается, Межбри сверкает за Тунис — дайджест новостей на 16 декабря

Коронавирус продолжает вносить коррективы в расписание Премьер-Лиги, портить фанатам предрождественское настроение и отменять матчи. Вчера пострадали «Бернли» и «Уотфорд»: их встречу отменили из-за заражений у гостевой команды, «Уотфорда».

Остальные три вчерашних матча были сыграны согласно расписанию, хотя «Брайтон» и делал запрос насчет переноса своей игры с «Вулверхэмптоном» из-за наложившихся на травмы других игроков основного состава четырех случаев заражения в команде. Премьер-Лига отказала. В результате «Брайтон» был вынужден сыграть один из самых долгих матчей в истории лиги — игра длилась 106 минут 29 секунд (дольше играли только «Манчестер Сити» с «Ливерпулем» в 2017) — и проиграл со счетом 0:1. Голом отличился защитник Ромен Саисс.

В матче «Вест Хэма» с «Арсеналом», который «молотки» проиграли, случилось сразу два заслуживающих упоминания события.

Первое из них — 600-й матч Дэвида Мойеса в Премьер-Лиге. Он всего четвертый менеджер, которому удалось достичь этой отметки. Сэр Алекс Фергюсон, Арсен Венгер и Харри Реднапп — Дэвид вписал свое имя рядом с именами легенд английского футбола. Поздравляем!

Второе и куда менее приятное для болельщиков «Юнайтед» — «Арсенал» вернулся в топ-4. Да, на свое любимое, много раз помянутое в мемах место. На данный момент топ-6 Премьер-Лиги выглядит вот так:


Сыграют ли сегодняшние матчи или снова вмешается коронавирус?

Пока все говорит в пользу того, что играть все-таки будут, хотя и не все клубы это устраивает. «Тоттенхэм» и «Лестер» совместно обращались к Премьер-Лиге с просьбой отложить свой матч, но получили отказ. Часть игроков «Тоттенхэма» вернулась к тренировкам, другие же продолжают оставаться на самоизоляции, как сообщил на своей пресс-конференции Антонио Конте. У «Лестера» тоже проблемы с составом: Брендан Роджерс жалуется на отсутствие 9 игроков основы из-за коронавируса и травм.


Не отпускают коронавирусные проблемы и «Манчестер Юнайтед».

Тайная комната Тренировочная база команды, Каррингтон, снова открыта, и игроки вернулись к тренировкам. Но допускают на базу лишь тех игроков, кто сдал отрицательный тест на коронавирус непосредственно перед тренировкой. Известно, что вчера в Каррингтоне тренировались Роналду, Фред, Линделёф, Рэшфорд, Байи, Варан, Далот, МакТоминей, Марсьяль, Ван-Биссака, Де Хеа, Грант, Фернандеш, Кавани, Джонс, Теллес и Погба. Да-да, Поль Погба. Он вернулся, дамы и господа.

Но, как обычно, на каждую хорошую новость есть плохая. Число заражений коронавирусом в команде растет. Команда сообщила о 19 заразившихся, но среди них нет игроков или персонала основной команды. В Mail, правда, считают иначе: согласно их информации минимум двух игроков отправили домой из-за положительного теста. Были ли это игроки основного состава, впрочем, неизвестно.

Так что матч «Манчестер Юнайтед» с «Брайтоном» все еще под вопросом, и вероятность переноса достаточно велика. Обе команды ведут переговоры с Премьер-Лигой по этому поводу.

Кажется, не лишним будет немного разобраться в том, как Премьер-Лига выносит решение о переносе матчей. Почему одни команды получают разрешение на перенос, а другие — нет. Так вот, разобраться, увы, не получится: The Athletic пишет, что на самом деле никакого единого подхода у руководства лиги нет, и каждый случай рассматривается индивидуально. Даже правило УЕФА о том, что в еврокубковых матчах у команды должны быть в заявке на матч минимум 13 полевых игроков и голкипер, в Премьер-Лиге не действует.


Перейдем от коронавируса к более приятным новостям.

Игроки «Манчестер Юнайтед» продолжают получать награды и признание за футбольную и околофутбольную деятельность.

Бруну и Криштиану попали в команду одиннадцати лучших игроков по версии FIFPRO.

Ганнибал Межбри помог Тунису пробиться в финал Кубка Арабских Наций в тяжелой игре с Египтом и получил награду лучшему игроку матча. В финале тунисцы сыграют со сборной Алжира. Пожелаем Межбри и в финале сыграть не хуже, чем в полуфинале.

Хуан Мата получил награду EqualGame от УЕФА за свой благотворительный проект Common Goal. Маркус Рэшфорд одобряет.


Рождество, хоть его и старается украсть Гринч-коронавирус, уже близко, и «Манчестер Юнайтед» напоминает всем о неотъемлемой части праздника — подарках. В продаже снова появились наборы LEGO, позволяющие собрать «Олд Траффорд». Признайтесь, вам тоже захотелось вспомнить детство и немедленно потратиться на конструктор?!


Близится и зимнее трансферное окно, так что немного трансферных слухов.

По информации журналиста Крэйга Хоупа, «Манчестер Юнайтед» отправлял Тони Котона, скаута, специализирующегося на вратарях, наблюдать за игрой Иллана Мелье из «Лидса». В клубе его считают лучшим молодым вратарем в Англии и рассматривают как возможное подписание, если ситуации с голкиперами в команде серьезно изменится.

Амаду Айдара подогревает слухи о своем переходе в «Манчестер Юнайтед» признанием, что в детстве он болел за «красных дьяволов». Ему нравилась игра Роналду, Скоулза, Эвра, Ван дер Сара и Андерсона. Конечно, Амаду добавил, что «... сейчас он игрок «Ред Булл» и чувствует себя отлично...», но мы ведь понимаем, что все эти внезапные интервью неспроста.

Помимо Айдара Ральф Рангник может привести в клуб и Антонио Рюдигера, он хорошо знает его брата-агента, а у Антонио как раз летом истекает контракт с «Чесли». Правда, за трансфер Рюдигера придется конкурировать с ПСЖ и «Реалом».

От другого Антонио — Антони Марсьяля — старательно открещивается мадридский «Атлетико». Хорошо быть футбольным журналистом: вчера пишешь об интересе к игроку, завтра опровергаешь. Правда, если верить GOAL и агенту Марсьяля, Антони все-таки настроен уйти зимой. Непонятно только, куда.

А вот Диогу Далот, который еще недавно мечтал о побеге из команды за игровым временем, сейчас всем доволен и хочет остаться в «Манчестер Юнайтед».


ФИФА хочет серьезного ограничить заработки агентов, родственников и других представителей игроков. ФИФА предлагает ограничить выплаты агентам 6% от суммы трансфера. Новое правило может вступить в силу уже в июле 2022 года. Крупнейшие футбольные агенты, вооружившись законодательством Евросоюза, кажется, готовы оспаривать решение ФИФА в суде.


Серхио Агуэро завершил карьеру из-за проблем со здоровьем. Пусть он и играл за «Сити», его футбольный талант невозможно не уважать. Жаль, что впечатляющая карьера подошла к концу. Здоровья и удачи в жизни вне футбола, Серхио!

https://twitter.com/BBCSport/status/1471185789606322178?s=20

Луиш Нани может пересечься с Андреасом Перейрой в Бразилии. Португальцем интересуется «Флуминенсе». Не самый плохой вариант продолжение карьеры для ветерана.