pub

Киран МакКена о готовности команды, рекомендации УЕФА, поющий Луи — дайджест новостей за 24 апреля

Тренер первой команды Киран МакКена ответил на вопросы.

Киран, как много ты общаешься с персоналом и игроками в обычный день?

Довольно много и каждый день в той или иной форме. Очевидно, что у нас большой штат и большая команда, поэтому важно поддерживать связь. Каждый день мы общаемся с игроками. Я связываюсь с некоторыми из них, и другие члены штаба делают тоже самое. Проводятся регулярные занятия с тренерами по фитнесу на разных онлайн-платформах. У нас немало онлайн-конференций по тренерской составляющей для обсуждения разных моментов. Общение происходит ежедневно.

Мы видели по социальным сетям, как занимаются игроки. У каждого личный план?

Да, у каждого свой план, как и в течение всего года, речь о тренажерном зале и реабилитации, а также некоторых физических аспектах. Кроме того, есть групповые занятия. На самом деле мы в той стадии, когда немного сбавляем обороты, так как они усердно работали на протяжении четырех недель самоизоляции. Довольно трудно сохранять такой темп на протяжении длительного времени.

Сложно готовить игроков, когда не знаешь как распределять нагрузки и стоит увеличить работу?

Это нелегко. Всё, что мы можем делать, это наугад составлять рекомендации и соблюдать протокол. Мы старались работать по двухнедельным циклам, но после этого блокировка была продлена. Мы приспособились к этому, это было то, чего мы ожидали. В данный момент мы работаем в текущем цикле, возможно изоляция ослабится к сроку следующего дедлайна, и мы сможем вернуться к каким-то привычным тренировкам. Мы прорабатываем подобное расписание, но если блокировку продлят, то у нас есть план B и даже план C.

Может ли сложившаяся ситуация привести вас к новым методам тренировок?

Совершенно точно. Думаю, любой из клубов подтвердил бы, что это чрезвычайно ценно. В течение сезона у вас просто нет времени для такой работы и подведения итогов, потому что игры идут каждые 3-4 дня. сейчас у нас есть немного времени, чтобы посмотреть наши матчи, часть тренировок, подумать о том, что можно будет сделать в будущем. Мы надеемся, что в нашем распоряжении будет полный состав игроков, когда мы вернемся. Мы думаем как можем реинтегрировать их в состав и как может выглядеть команда с этими ребятами на поле.

В этом смысле мы надеемся, что Маркус Рэшфорд и Поль Погба снова будут доступны. Мы могли бы выглядеть невероятно сильными...

Да, это было бы прекрасно. Очевидно, это два невероятно талантливых игрока, которые не могли играть полный сезон. Люк и Антони страдали от травм в первой половине сезона, Скотт пропустил большую часть игр. У нас не было возможности иметь полный состав. Остальная часть команды и Оле заслуживают похвалы за то, как им удалось сохранять целостность. Если же мы будем иметь полноценный состав, то будет конкуренция за места на некоторые позиции, а также варианты для ротации, что не всегда было возможно.

Какова твоя личная позиция по поводу завершения текущего сезона?

Если честно, то мы в таком же положении, как и все люди — просто ждём руководства от правительства, а также медицинских работников, которые оценивают ситуацию. С личной точки зрения и общения с другими сотрудниками, скажу, что все хотят играть и хотят закончить турниры. Мы ещё участвуем в нескольких кубковых соревнованиях, в хорошей позиции, а также боремся за места в лиге, поэтому мы хотели бы играть и надеемся, что так и будет. Но повторюсь, мы все в одной лодке, и сейчас здоровье важнее всего, мы не можем привлекать ресурсы общества, которые сейчас нужны в других областях. Мы хотели бы играть и знаем, что футбол важен, но всё же это не самая важная вещь для страны и мира в настоящее время. Мы должны набраться терпения и ждать.

Глядя на матчи, которые остались и зная, когда должен начаться следующий сезон, есть ли какие-то разговоры о том, что АПЛ или Кубок Англии может быть отменён? Или, может быть, Кубок Лиги в следующем сезоне?

Думаю, все понимают, что лига в приоритете, если будет ограниченный срок. Это то, что уже обсуждалось. Очевидно, что Кубок Англии важен для страны и для нас. Но график выглядит очень плотно к концу сезона. Похоже, что еврокубки хотят стартовать в августе, поэтому график будет очень плотным. Также всем хотелось бы играть полноценный следующий сезон. Очень много моментов, которые нужно рассмотреть, и это нелёгкая задача для тех, кто за это отвечает. В любом случае кто-то из клубов получит преимущество от этой ситуации, а кто-то потеряет. Думаю, что каждый должен будет готов пойти на жертвы и подумать о большем благе, в первую очередь об обществе, а потом уже о футболе.

Когда парни вернутся, это будет как предсезонка или обычный 10-дневная сбор, когда есть цель вернуться в форму?

Здесь есть несколько моментов, которые говорят нам о том, что мы должны рассматривать это больше, как межсезонье, потому что парни отсутствовали долгое время. Обычно, возвращаясь из такого отпуска от трёх до восьми недель, игрокам назначают шесть, семь, восемь интенсивных тренировок. Но сейчас они поддерживают более высокий уровень физической подготовки и, конечно, работают более интенсивно, чем в межсезонье, поэтому мы сильно не снижаем их подготовку и работаем с той предпосылкой, что у нас будет короткий отрезок для тренировок, когда мы вернемся — может быть три недели или около того. Мы пытаемся подвести парней к той точке, когда нужно будет возвращаться и работать эти три недели, чтобы они были в достаточной форме и могли выйти на матчи.

В сложившейся ситуации футбол не так важен, но должно быть обидно, что пришлось всё прервать после такого отрезка, когда было забито много голов и сыграно 11 сухих матчей?

Да, в некотором смысле. У нас был отличный отрезок, и мы играли очень уверенно. Когда всё так идёт, то вы хотите, чтобы матчи продолжались. В некотором роде это разочаровывает, но, опять же — я уже говорил это раньше — игроки клуба чувствуют себя очень хорошо с точки зрения физической формы, это говорит о нашей хорошей подготовке в зимний период, когда мы провели сбор в Марбелье. Также импульс придал приход Бруну и Одиона, но всё же мы чувствуем, что провели хорошую работу с теми игроками, которые у нас были.

Мы надеемся, что сможем снова добиться такой формы. Мы надеемся, что принимаем верные решения, привлекаем правильных людей и выстраиваем верную структуру, что поможет нам быть более стабильными в будущем, потому что мы знаем чего хотим и где должны оказаться в конечном итоге. Мы надеемся вернуться с перерыва более сильными, продолжать некоторые процессы, которые шли удачно до этого. Мы чувствуем свой вклад в достижении этой формы и надеемся, что сможем поторить этот путь, когда будет необходимо.

Прийти в клуб в январе непросто, но какое же влияние оказали эти парни за такой короткий промежуток времени.

Да, у них был большой кредит доверия и они его заслуживали, но они оказали больше влияние. Приход Бруну был очень позитивным для нас. Болельщики приняли его, как и игроки с персоналом. Он большой профессионал, хороший человек. Широко известна страсть и любовь Одиона к клубу, и это сразу привлекло внимание. Но он также доказал всё на деле, забивая голы. Они оба оказали большое влияние, но как я уже отметил, другие игроки тоже заслуживают похвалы, то, как они со всем справились. Очень трудно приходить в новый клуб и всё не зависит только от тебя. Их игра является свидетельством того, какая у нас команда, дух, какая ведётся работа, а также речь о хорошей структуре и подборе верных игроков, как эти двое. Это помогаем им сразу взяться за дело и показать свой лучший футбол.


УЕФА выпустила заявление в котором настоятельно рекомендует доиграть внутренние соревнования.

«УЕФА призывает национальные ассоциации и лиги изучить все возможные варианты, чтобы доиграть сезон в высших дивизионах и распределить места в еврокубках естественным образом. Впрочем, УЕФА подчеркивает, что во главу угла должно ставиться здоровье футболистов, зрителей и всех причастных к футболу лиц, а также общества в целом.

В идеальном случае, если позволит ситуация с пандемией, приостановленные внутренние соревнования следует доиграть, чтобы футбольные клубы могли пробиться в турниры УЕФА по спортивным принципам и в привычном формате. Если это невозможно, в частности из-за проблем с календарем, предпочтительно, чтобы отложенные соревнования возобновились в ином формате, который тем не менее позволит произвести квалификацию клубов в еврокубки согласно спортивному принципу».


Начинаем вспоминать, что было хорошего в текущем сезоне — матч против «Норвича» на выезде:


Португальское издание O Jogo: «Юнайтед» просит 35 млн евро за Далота. Игроком интересуется ПСЖ.


Ян Малдер, бывший футболист «Андерлехта» рассказал историю про Луи:

«Хорошо известно, что Луи любил выпить джин с тоником. Однажды я наткнулся на него в баре отеля, где он явно заказал себе стаканчик. Немногим позже я увидел, как он громко распевает "Тюльпаны из Амстердама" у большого рояля в зале. Это было фантастическое начало верчера, который я никогда не забуду».

Ян Малдер.

Анхель поздравляет с Днём святого Георгия:

Брэндон тоже:

И Маркус:

И все остальные англичане.


Одион Игал: «Когда жизнь была нормальной».


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.