Камбэк для новых владельцев, самый счастливый Хёйлунн, судьба «Олд Траффорд» — дайджест новостей на 27 декабря

В Англии в боксинг дэй состоялись 5 матчей. «Ноттингем Форест» перед матчем с МЮ решил обыграть «Ньюкасл» на выезде, а сам «Манчестер Юнайтед» продемонстрировал классический, но уже давно забытый камбэк:

Эрик тен Хаг ответил на вопросы после волевой победы.

Интересный второй тайм и атмосфера. Дэйв Брэйлсфорд наблюдал за матчем из директорской ложи, как вы думаете, что бы он и Джим Рэтклифф подумали об этом спектакле?

Я не знаю. Вы должны задать им эти вопросы.

Справедливо ли будет сказать, что это были лучшие и худшие таймы вашей команды?

Нет, это было не самое худшее. Я думаю, первый тайм мы сыграли солидно, вот только пропустить два года со стандартов было немного неряшливым. В перерыве мы немного поменяли прессинг, но изменения действительно были небольшие. Мы сказали игрокам продолжать. Уже в первом тайме мы создавали моменты; дважды Расмус Хёйлунн, или Маркус Рэшфорд, Бруно Фернандеш, Диогу Далот, и все были очень хороши, мы создавали моменты с игры. Мы сказали продолжать, верить в себя, и я сказал, что это то, чего я требую от команды. Я говорил это перед игрой, и говорил это во время перерыва. Продолжайте верить, и мы выиграем эту игру.

Сегодня вечером вы перевели Гарначо на правый фланг, и он был великолепен. Я имею в виду, что он может очень хорошо играть слева и хорошо играть справа. Доходит ли сейчас до того, что уже не имеет значения, где он играет, настолько ли он влиятелен?

Кажетя, мы и раньше так делали, и тогда ему было удобнее слева. Но да, я думаю, что он может сыграть и справа. И сегодня, я думаю, он играл на правом фланге на протяжении 90 минут, представлял собой абсолютную угрозу и забил дважды. Но я думаю, что вся передняя линия играла очень хорошо, они постоянно представляли угрозу для соперника.

Я знаю, что Расмус забивал в Лиге Чемпионов, но насколько важно для него забить этот гол в такой атмосфере? И еще, приходилось ли вам поддерживать его уверенность, поддерживать оптимизм в этот период?

Да, конечно, я с ним несколько раз беседовал. И каждый раз я указывал — ты много забивал за Данию, ты забивал в Лиге Чемпионов, так что это демонстрация способностей. Ты можете это сделать, поэтому верь, и это придет. И я уверен, что теперь, когда забит первый гол, он забьет больше.

Как он себя чувствовал в раздевалке?

Да, конечно, когда нападающие не забивают, это всегда проблема. Но у него сильный характер. Он стойкий и решительный. Поэтому он большая личность. И я думаю, это то, что нужно нападающему. И когда вы продолжите вкладывать, голы придут.

Это первая игра с тех пор, как было объявлено о сделке с INEOS. Были ли какие-либо разочарования по поводу того, сколько времени потребовалось для её подтверждения? И теперь, когда это подтвердилось, было ли с игроков снято какое-либо давление?

Не думаю, что это повлияло на игроков. Что касается меня, то на протяжении всего процесса я получал информацию сначала от Ричарда Арнольда, затем от Патрика Стюарта, поэтому я знал, что происходит. Да, мы с нетерпением ждем. Я думаю, это позитивно для клуба. У них большой опыт в спорте на самом высоком уровне: Формула-1, велокоманда, другие футбольные клубы. Таким образом, это может только помочь и поддержать нас в достижении наших целей. Так что мы ждём с нетерпением. Они хотят работать с нами, а мы хотим работать с ними.

Вам нужно следить за этим результатом сейчас, быть более последовательным, слишком часто в этом сезоне у вас был хороший результат, за которым следовал плохой. Как это изменить?

Да, но также нужно проанализировать, почему. Нам приходится так часто менять команду и вы не успеваете привыкнуть к обычному ходу дел. Мы знаем, что формула лучшего футбола — это стабильность и последовательность. Мы знаем, что нам нужно сделать шаг туда. Но я уверен, что когда у нас будет больше игроков, особенно на ключевых позициях, тогда мы получим стабильную роль.

Маркус Рэшфорд не выходил в старте на поле уже три недели. Он появился на поле сегодня вечером, сделал несколько ударов и помог забить гол. Как вы думаете, что он сделал? И были ли вы рады его возвращению?

Я считаю, что он сыграл очень хорошо. Но какое-то время он болел. Но также у него были одна или две игры, в которых мы предпочли играть с Гарначо на левом фланге, потому что Гарначо этого заслужил. Он показал, что не только представляет угрозу, но и создаёт ключевые действия: передачи, удары в створ и забитые голы. Так что да, есть еще и внутренняя конкуренция, но нам нужно посмотреть, как мы можем заигрывать их вместе. А сегодня мы играли с Алехандро на правом фланге, и это может быть решением, но оно также может быть нестабильным. Но я также знаю, что Рэшфорд забивает и с правого фланга.

Расмус Хёйлунн: «Я самый счастливый человек на свете».

«Это заняло много времени... я счастлив. Как и сказал тренер, я, конечно, забил пару голов в Лиге Чемпионов, но в Премьер-Лиге прошло уже немало времени. Я рад заполучить первый гол и, надеюсь, смогу развить успех и продолжить.

Я также рад сегодня за нападающих — мы проявили большой характер и большую уверенность.

Я самый счастливый человек на свете. Вы можете увидеть по празднованию.

Как говорит Гарна [Гарначо], мы верим до конца, и сегодня мы снова проявили характер».

Тот самый момент:

Алехандро Гарначо с большим отрывом признан болельщиками игроком матча:

В копилку странных карт передач «Манчестер Юнайтед»:

Фанаты «Астон Виллы» пели «Ты будешь уволен утром».

Правда непонятно почему нужно увольнять Эмери за одну неудачу.

14 — «Манчестер Юнайтед» выиграл 14-ю встречу Премьер-Лиги в которой проигрывал в два и больше мячей. Это на 5 больше, чем у ближайшей команды по этому показателю.

Х — характер.

После прихода Рэтклиффа в клуб, одной из жертв может стать «Олд Траффорд». 113-летний легендарный стадион, который сейчас находится в упадке, может прекратить своё существование.

Архитекторы призывают снести старый стадион и построить на его месте новый, который будет «действительно инновационным и захватывающим».

В данный момент есть три перспективы:

• Небольшая реконструкция южной трибуны, которая находится над прилегающей железной дорогой;
  • Масштабная реконструкция существующего стадиона;
  • Постройка совершенно нового стадиона.

Бывший спортивный директор «Ливерпуля» Джулиан Уорд является претендентом на аналогичную должность в «Манчестер Юнайтед».

Тот, что справа.

Теперь решение по увольнению тен Хага или подписанию новых игроков нужно согласовывать с Джимом Рэтклиффом, это стало известно из документа о сделке.

Сегодня нас ждут ещё три игры:

Всем хорошего дня.