pub

0-5, красная карточка и несколько антирекордов — дайджест новостей на 25 октября

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Ливерпулю», пропустив 5 и не забив ни одного.

Три гола на счету Мохаммеда Салаха. Ещё по одному забили Наби Кейта и Диогу Жота.

Роналду тоже забил, но из офсайда. ВАР отменил гол.

Поль Погба вышел вместо Мейсона Гринвуда во втором тайме и получил красную карточку за опасный подкат против Наби Кейта.

После удаления «Ливерпуль» сбавил обороты и больше не забивал.

Итоговая статистика матча такая:


Вчера состоялись ещё два матча: «Брентфорд» проиграл «Лестеру» 1-2, а «Вест Хэм» был сильнее «Тоттенхэма» – 1-0.


Люк Шоу после матча:

«Мы крайне разочарованы, этого недостаточно, и это очень больно. Футбол — это, очевидно, командный вид спорта, но я думаю, что как личности мы должны взять на себя ответственность за некоторые действия сегодня вечером. Лично я, конечно, именно поэтому нахожусь здесь [на интервью], я не прячусь внутри. Я знаю, что сегодня вечером я был не в лучшей форме, я знаю, что был недостаточно хорош, и, конечно, я возьму на себя ответственность за это.

Я подумаю об этом сегодня вечером, посмотрю игру, посмотрю, что пошло не так. Я был не в лучшей форме, и я знаю это, возможно, в течение последних нескольких недель, поэтому мне нужно поразмыслить над этим, посмотреть на себя в зеркало и понять, что происходит не так. Я сделаю это. Конечно, сегодняшний вечер был очень разочаровывающим.

Мы не должны допускать такого. Мы находимся в одном из лучших клубов мира, в одном из крупнейших клубов мира, играем на нашем домашнем стадионе перед всеми этими болельщиками. Такого не должно было случиться.

Мы должны быть намного лучше в таких играх, особенно в ключевые моменты. У нас был отличный шанс на первых минутах. Если бы мы забили, возможно, это была бы другая игра, но в этом никого нельзя винить. Я здесь не для того, чтобы обвинять отдельных людей. Это командная игра. Конечно, ты всегда смотришь на себя. Я знаю, что могу добиться большего, и, конечно, я разочарован собой.

Я просто хочу поблагодарить болельщиков, потому что поражение со счетом 5-0 никогда не бывает легким для них и, конечно, для нас это нелегко, но они остались с нами, они продолжали петь, хотя могли бы легко покинуть стадион. Мы бы полностью поняли это, учитывая то, как мы выступали и какой был счёт, но они остались с нами, они продолжали петь, и мы действительно ценим это. Я могу только извиниться за эту игру.

Я знаю, что мы можем лучше, я знаю, что мы должны быть лучше. Я думаю, что это касается не только нас как игроков. Весь клуб должен взглянуть на себя, чтобы понять, что пошло не так и что идет не так. Нам нужно подумать об этом, и нам нужно что-то с этим сделать.

Мы все очень разочарованы. Это недостаточно хорошо для стандартов, которые устанавливает этот клуб. Мы должны бороться за победу в Лиге и за трофеи. Мы уже давно ничего не выигрывали. Это не то, чего ожидает этот клуб. Мы все хотим выигрывать, но с такими выступлениями мы никак не сможем этого сделать. Мы должны быть честными, мы должны быть честными с самими собой в раздевалке, говорить об этом.

Лучше говорить об этом, чем держать это в себе и просто продолжать играть. Не только сегодня, но и последние несколько недель мы были недостаточно хороши. Мы могли бы выиграть игры, но с точки зрения эффективности в играх мы могли чувствовать, что иногда мы не контролируем ситуацию и упускаем много шансов. Так не должно быть, мы это знаем, нам нужно над этим поработать, и сегодня вечером мы поразмышляем о том, что произошло и что пошло не так».


Харри Магуайер:

«Прежде всего, приношу извинения болельщикам, нам нужно быть лучше.

Они заслуживают большего, и когда мы проигрываем 5-0 нашим соперникам, а "Стретфорд Энд" все еще поет, мы ценим это и в глубине души знаем, что должны сделать гораздо больше для них.

Команде будет больно психологически. Это большие игры, ради которых вы приходите в клуб, чтобы участвовать в них, так что, очевидно, им будет больно. Я думаю, что каждому нужно взглянуть на себя в зеркало.

Мы разговаривали в перерыве, и многое было сказано, и, очевидно, это то, что останется в раздевалке, как и должно быть. Мы очень быстро пропустили после начала второго тайма, так легко потеряли мяч в центре поля, и им потребовался всего один пас, чтобы подобраться к нашим воротам, – это неприемлемо. Мы должны совершенствоваться, и мы знаем это. Красная карточка вынудила нас сидеть сложа руки и окончательно лишила возможности забить.

Нам нужно подумать о том, что мы можем сделать лучше, а затем держаться вместе как команда, держаться вместе как единое целое, и, очевидно, было бы лучше, если бы у нас была игра в середине недели, но её нет, и у нас есть неделя, чтобы убедиться, что мы все исправили.

Сезон еще только начинается, нам еще многое предстоит сделать, чтобы попытаться победить. Как я уже сказал, сегодня мы были просто недостаточно хороши».


Оле Гуннар Сульшер:

«Трудно сказать что-то, кроме того, что это был самый мрачный день за всё время, что я руковожу этой командой. Мы были недостаточно хороши, как индивидуально, так и коллективно. Вы не можете давать такой команде, как "Ливерпуль", такие шансы, а мы, к сожалению, это сделали. Мы было недостаточно хороши, это точно. Мы давали им много пространства и они хладнокровно использовали свои шансы. Мы же не воспользовались своими в начале игры. Третий гол решил исход игры.

В самом начале я чувствовал, что мы начали небрежно и, возможно, недостаточно уверенно. Мы не доверяли самим себе. Мы отдали мяч, мы просто выбивали его в первые три или четыре минуты. Затем у нас был отличный шанс забить, мы провели хорошую атаку, вышли один на один с вратарем. Мы не реализовали этот момент, а они забили со своих обеих первых двух попыток. При счете 2-0 вы должны идти вперёд. Мы не могли просто сесть и удерживать счёт 2-0. У нас были шансы, у них были шансы. Они забили своё, мы — нет.

У нас прекрасный тренерский штаб. Великолепный. Я выбираю подход к игре, и сегодня мы были недостаточно хладнокровны в атаках. У обеих команд было пространство, и, когда вы его даёте хорошим игрокам, они забивают. Я могу сказать что угодно, но мы играли дома, играли против "Ливерпуля". Последние два с половиной года в играх с ними у нас был одинаковый подход — высокий прессинг, но сегодня они реализовали каждый свой шанс в начале игры. Раньше они этого не делали. "Манчестер Юнайтед" всегда должен контролировать игру и диктовать ход матча.

Четвёртый гол всё закончил для нас. Эти ребята способны выйти после перерыва и забить больше одного гола каждые 15 минут, но четвертый гол, забитый в дополнительное время первого тайма, когда мы думали, что сможем дотянуть до перерыва, чтобы привести всех в чувства. Но четвертый, вероятно, закончил игру для нас.

Вы знаете, вы можете оглянуться на прошлый сезон, когда мы проиграли "Шпорам" со счетом 6-1, но это поражение еще хуже для меня, болельщика "Манчестер Юнайтед". Мы должны действительно преодолеть это как можно быстрее и двигаться дальше. Конечно, я не робот. Я опустошен, и мне никогда не было так плохо в этом фантастическом футбольном клубе. Бывали и раньше мрачные дни, и мы всегда находили силы вернуться в игру. Я всегда буду находить силы, независимо от того, какова сейчас ситуация.

Болельщики великолепны. Они могли бы наброситься на команду, но они никогда этого не делают. Конечно, они нервничают и разочарованы, но они остались до конца, чтобы поддержать нас, и это фантастика. Мы должны поблагодарить их за это. Такова человеческая природа: когда ты злишься, ты можешь выйти из себя. Но они всегда поддерживают команду.

Я сделал очень много. Мы сделали очень много как команда. Сейчас мы очень близки к тому, чтобы сдаться. Будет непросто поднять всех. Я понимаю человеческую природу, и игроки будут расстроены. Я просто посмотрю в их глаза. Я знаю, что у нас есть много сильных духом игроков. Я знаю, что сейчас мы на самом дне и уже не может быть хуже, чем сейчас. Единственный способ, который я знаю, как преодолеть это — проснуться завтра утром и смотреть вперед. Конечно, нужно оценить то, что произошло, и делать всё возможное, чтобы пережить трудные времена».


Во время второго тайма некоторые болельщики покидали стадион, не дожидаясь конца игры.


Оле 10 минут после матча раздавал автографы и фотографировался с фанатами на парковке около стадиона. Были слышны только возгласы поддержки, несмотря на результат матча.


Результат оборонительных действий «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне:

Пропустили 15 голов (16-е место в Лиге), один сухой матч (18), допустили 43 удара по воротам (14), 8 ошибок, приведших к ударам (20), 14,3 xG соперника (15), совершили 104 подката (20).


Несколько антирекордов:

Впервые с 2018 года «Манчестер Юнайтед» пропустил 2 гола так быстро — уже на 13-й минуте.

И впервые пропустил 4 в первом тайме.

«Ливерпуль» забивал 4 и больше голов всего в 5-и из 97-и игр с «Манчестер Юнайтед». 2 из этих игр были в 2021 году.

И это был первый раз с 1936 года, когда они забили 5.


«Я чувствую боль наших болельщиков, вы отдаете команде всё, и мы должны делать то же самое. Я люблю этот клуб и мы не должны допускать подобного».


«Иногда результат не тот, за который мы боремся. Иногда результат не тот, который мы хотим. И больше некого винить, кроме самих себя. Только самих себя. Наши фанаты и их поддержка снова были потрясающими. Они заслуживают лучшего, намного лучшего, и мы должны это сделать. Время пришло!»


«Мы вместе — спасибо вам за вашу, как всегда, фантастическую поддержку, Красные».