pub

Как не испортить воскресенье Фергюсону, Каррик о самом сложном на изоляции, Перейра о возвращении к совместным тренировкам — дайджест новостей за 8 мая

Эвра рассказал о команде, которую он больше всего любил побеждать.

Эвра: «О, это "Арсенал!" [смеется] Я расскажу вам про свою философию. "Манчестер Сити"... победа над "Ман Сити" похожа на победу над соседом. Они шумят, ты приходишь и побеждаешь, всё в порядке.

Победа над "Челси" как бы говорила "мы собираемся выиграть чемпионат". Потому что "Челси" была единственной командой, которая выглядела также, как мы. Я имею в виду личности, характер, тренировки, мощность, скорость. Это был "Челси".

"Арсенал"... я помню, когда пришёл Ван Перси. Он сказал мне: "Давай, Патрис, ты должен всех замотивировать, это важная игра".

Я ответил: "Робин, не волнуйся, это мои детки — мы легко победим их". И мы победили».

Патрис вспоминает победный матч Лиги Чемпионов на «Эмирейтс» в 2009 году.

«Мы забили великолепный гол в контратаке с Парк Джи Суном, Руни и Роналду. Французский журналист после игры сказал: "Результат не отражает философии игры".

Я ответил: "Ты серьезно? Я чувствовал, что сегодня играют 11 мужчин против 11 детей". После этого в газете написали: "Патрис назвал 'Арсенал' детьми".

Это просто моё чувство... я очень уважаю этот клуб, но таким было моё чувство, когда я играл против них, я знал, что собираюсь победить. Скажу честно, когда я играл против них, то уже на 34-й минуте ко мне подошел игрок и спросил: "Патрис, мы можем обменяться футболками в перерыве?". Было похоже, что я уже выиграл игру».

Патрис также вспомнил другую игру с «Арсеналом», это был воскресный солнечный вечер и 15-секундная речь Фергюсона.

«Он сказал: "Ребята, сегодня воскресенье, на улице солнечно. Я не хочу, чтобы кто-то испоганил мне это воскресенье".

И вы знаете, что не хотите упустить шанс или что-то в этом роде... Вам не хочется быть именно тем человеком! Не хочется испортить воскресенье! Это было очень важно для него».

Кстати, матч с «Арсеналом» в Лиге Чемпионов мы смотрели совсем недавно.


Каррик рассказал с какой проблемой столкнулись тренеры из-за пандемии.

Каррик: «Самая большая проблема в том, что нет конкретной даты возвращения. Поэтому мы стараемся увеличивать объём тренировок постепенно и стараемся подгадать лучший шанс быть в форме при старте.

Это касается любой сферы, не только футболистов. У каждого есть работа, к которой можно вернуться, а незнание самая большая проблема. Невозможно планировать и нет уверенности в будущем.

Мы стараемся сделать всё возможное, и в какой-то момент парням пришлось взять на себя ответственность за тренировки, что было нелегко.

В самом начале мы оставили их в покое, они занимались самостоятельно. Потом мы осознали, что не слишком интенсивно поддерживаем связь и начали наращивать общение по мере продвижения.

На этой неделе у них есть обязательные сессии. Это хорошо, и мы просто хотим вернуться».


Андреас Перейра сообщил дату возвращения к тренировкам.

Перейра: «У нас была встреча и нам сказали, что если всё будет нормально, то мы вернёмся к тренировкам 18 мая в группах по 6 человек.

Если всё пойдёт хорошо, то через неделю-две можно будет вернуться к тренировкам в полной группе.

Сначала мы будем разделены по 6 человек и будет мало контактов, по сути мы будем тренироваться в разных частях поля. Я пока не знаю кто будет в моей группе».

Перейра также рассказал, что сосредоточен на «Юнайтед».

«В данный момент, я сосредоточен на "Манчестер Юнайтед" и на том, чтобы хорошо играть.

В данный момент я очень счастлив, но как игрок я хотел бы поиграть в другом большом клубе. Мне очень нравятся "Барселона", "Реал", "Бавария".

В данный момент я сосредоточен на футболе в Манчестере, где мне давали всё с 16 лет. Я с удовольствием остался бы здесь до тех пор пока не выиграл кучу всего, а потом бы переехал в "Сантос". Не думаю, что я буду выступать за другой английский клуб, не могу представить, что это бы произошло».


Sport (исп.): «Манчестер Юнайтед» подписал 16-летнего воспитанника «Барселоны» Марка Хурадо.

Хурадо является правым защитником и выступал в структуре испанского клуба 9 лет, однако переговоры о новом соглашении не заладились и Хурадо решил переехать в Англию.

Сообщается, что сумма трансфера составит 1,5 млн евро.


BBC представила сборную сезона, включив туда Бруну Фернандеша:

Также лучшим подписанием сезона был назван Дин Хендерсон, который провёл год в аренде в «Шеффилд Юнайтед»:


Патрис Эвра показывают свою квартиру в Лондоне:


Жена Анхеля Ди Марии: «Я не хотела ехать в Манчестер. В Англии всё было ужасно. Мне ничего не нравилось, ничего. Женщины худые и странные. Еда отвратительная».

Жена Виктора Линделёфа: «Привет, Манчестер! Приятно вернуться обратно».


Дэвид отдаёт должное Зизу: «Мне очень, очень повезло играть против Зизу, но один из важных моментов в моей карьере был, когда я стал его партнёром по команде... 14 лет назад он завершил карьеру, это был эмоциональный момент не только для него и нас, но и для всего мира... Спасибо, мой друг».

Матч дня

Больше финалов богу финалов. Кажется, мы ещё не вспоминали матчи против «Челси».

«Челси» — «Манчестер Юнайтед», финал Кубка Англии 1993/94
«Уэмбли»

video

«Chelsea»: 1 Kharin, 5 Johnsen, 6 Sinclair, 7 Spencer, 10 Peacock, 11 Wise, 12 Clarke, 18 Newton, 21 Stein, 24 Burley, 35 Kjeldbjerg
Coach: Hoddle

«Manchester United»: 1 Schmeichel, 2 Parker, 3 Irwin, 4 Bruce, 6 Pallister, 7 Cantona, 8 Ince, 10 Hughes, 11 Giggs, 14 Kanchelskis, 16 Keane
Coach: Ferguson


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.