pub

Как Мата уговорил «Челси» на трансфер, приключения Грилиша, цена Санчо — дайджест новостей за 30 марта

Хуан Мата рассказал как он убедил руководителей «Челси» на переход в «Манчестер Юнайтед».

Испанец был признан игроком года в клубе, но в своём третьем сезоне не смог закрепиться в основном составе.

«Юнайтед» начал проявлять интерес ещё летом, но Хуан хотел остаться в «Челси».

Хуан Мата: «Летом они проявляли интерес. Но я бы не ушёл, я хотел понять в чём проблема, ну и дальше интереса не заходило. Не было предложения и реальной возможности.

Сезон продолжался, и трансферный рынок открылся в январе, тогда и поступило предложение. У меня были и другие варианты, хотя я и не собирался уходить. Я не из тех, кто уходит, когда ситуация тяжёлая.

Когда "Манчестер Юнайтед" позвонил, они сказали: "Мы сделаем предложение 'Челси', мы хотим, чтобы ты перешёл к нам". Я поговорил с ними. Я действительно хотел перейти, хотел почувствовать, что такое быть игроком "Манчестер Юнайтед".

Я испытывал трудности, играя против "Манчестер Юнайтед" за "Челси". Они, совершенно точно, были одним из самых больших клубов в мире. В тот момент играли неровно под руководством Дэвида Мойеса, но это не имело значения. Я хотел стать игроком этого клуба.

Я поговорил с "Челси" и сказал: "Послушайте, есть предложение. Это хорошие деньги, и вы сможете подписать другого игрока. И у вас есть время на это. Я не так много играю и хочу воспользоваться этой возможностью. Она идеальна для всех". Так и случилось».

После согласования контракта, Хуан был готов прибыть в Манчестер.

«Я думал взять машину, но из клуба пришло сообщение: "Мы приготовили для вас вертолёт. Мы хотим, чтобы вы прибыли в Каррингтон".

За день, когда был подписан контракт, я должен был пройти медицинское обследование. Было очень ветрено и дождливо. Я должен был сесть в вертолет рядом с моим домом, в Лондоне, там есть специальная площалка, но мы не смогли этого сделать и пришлось ехать за пределы Лондона.

Когда мы летели, то увидели зеленую зону с полями и красное здание. Мы приземлились, и Моейс меня уже ждал, как и Давид Де Хеа.

Честно говоря, такое прибытие было нечто особенным для меня. Я никогда не бывал в Манчестере кроме матчей против "Сити" и "Юнайтед"».


На официальном канале можете посмотреть видео как Лингард и Погба вспоминают победу в Лиге Европы.


Премьер-Лига в очередной раз обсуждает вариант проведения матчей в изолированной зоне. Главная причина — выполнение ТВ-контрактов.

Ребята, может уже подумаете над предложением болельщика про авианосцы?


Жозе Моуринью назвал свой состав лучших, которых ему довелось тренировать в карьере:

Петр Чех, Хавьер Дзанетти, Джон Терри, Рикардо Карвальо, Уильям Галлас, Клод Макелеле, Фрэнк Лэмпард, Месут Озил, Эден Азар, Дидье Дрогба, Криштиану Роналду.


Джек Грилиш позавчера призывал в видеообращении оставаться дома, а уже сегодня полиция инициирует расследование по снимкам, попавшим в сеть, на которых белый Range Rover вместе с Грилишем врезался в припаркованные автомобили. Вероятно, Гришил был пьян.


Санчо рекламируют как невероятную звезду, которая необходима «Манчестер Юнайтед», но игрок будет стоить около 130 млн фунтов, плюс не самая маленькая зарплата. Для Эда Вудворда будет неудачей упустить второго перспективного игрока, вслед за Холландом?

Сообщается, что «Дортмунд» не будет препятствовать трансферу Санчо. Футболистом также интересуется «Челси».


Харри Магуайр: «Рио Фердинанд вывел оборону на новый уровень с точки зрения передачи мяча от защитников, первого паса.

Он тот футболист, который открыл мне глаза и заставил подумать: "Это то, что тебе нужно, чтобы стать топовым центральным защитником"».


Нарезка лучших действий Стивена Джеррарда в дерби 2015 года:


Фред в сезоне 2019/20:


Матич спрашивает кто скучает по футболу Премьер-Лиги?

С ума сходим, Неманья...


Аккаунт Премьер-Лиги подобрал культовые прически:


Сегодня пытаемся назвать все стадионы клубов от АПЛ до Второй Лиги. Напоминаем, что не стоит кидать скрин с ответами в комментарии.



Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.