Извинения Каррагера, Фред планирует стать лучше, Гринвуд о новом контракте — дайджест новостей за 22 октября

Новости

В заключительном матче девятого тура Премьер-Лиги «Шеффилд Юнайтед» с минимальным счётом переиграл «Арсенал». Это означает, что Дин Хендерсон в четвертый раз в сезона сохранил свои ворота сухими.

Таблица после девяти туров:

Сегодня состоятся матчи третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов. «Тоттенхэм» постарается одержать первую победу, а «Манчестер Сити» продолжить победную серию:

Джейми Каррагер извинился перед Эвра за футболку, которую ему пришлось надеть в поддержку Суареса после того, как ФА наказала на 8 матчей игрока «Ливерпуля» из-за расистких высказываний.

Суаресу вынесли приговор после двухмесячного расследования, а на следующий день, на разминке перед матчем с «Уиганом», вся команда «Ливерпуля» вышла в футболках с изображением Суареса.

Каррагер: «Я извиняюсь. Без сомнений, мы совершили очень большую ошибку. Это очевидно. Мы приехали на место, пообедали, а затем была встреча команды. Я не знаю кто это был точно, менеджер (кенни Далглиш) или тренер тренер (Стик Кларк), но кто-то спросил игроков, надели ли они футболки. Тогда я услышал о них впервые.

Я не буду врать и утверждать, что не был частью всего этого, потому что мы сделали ошибку, как клуб, а я был вице-капитаном. Я не знаю точно, кто стоял за этой идеей. Не думаю, что это было как-то связано с менеджером Кенни, думаю, это инициатива игроков, которые близко общались с Луисом и действительно хотели поддержать его.

Возможно, сейчас, когда я вспоминаю о том эпизоде, мне стоит признать, что мне просто не хватило смелости сказать: "Я не надену это". Не думаю, что все в клубе считали, что мы делаем всё правильно, но мы сделали это, думая, что в футбольном клубе мы должны быть как семья, а первая реакция в таком случае — поддержать любого, даже если вы не уверены, что они сделали верный или неправильный шаг».

Эвра добавил: «Когда я увидел всё это, мне показалось это смешным. Невероятно. Вы ставите свой клуб в опасное положение, когда совершаете подобные поступки. Вы всегда должны поддерживать своего игрока, потому что он из вашей команды, но всё это происходило после вынесенного наказания. Если бы это произошло раньше, во время ожидания санкций, то я бы ещё понял.

Но какое послание вы несёте для мира? Мы поддерживаем кого-то, кого наказали за расистские высказывания».

Напомним, что в ноябре 2011 года Суарес был наказан Федерацией Футбола Англии за расистские высказывания против Эвра в матче между «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед» (1:1) на «Энфилде». Предполагается, что Суарес неоднократно использовал слово «негр».

На матче против «Ливерпуля» болельщика МЮ вывели со стадиона после его расистских выкриков. Представители клуба заявили, что они знают про инцидент. Болельщика оперативно опознали и вывели с трибун. По делу начато внутреннее расследование. Все стороны высказали осуждение таким действиям фаната, ну а его самого, скорее всего, ожидает запрет на посещение матчей «Манчестер Юнайтед».

Резервисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Суонси» U23 на выезде. После пропущенного гола, парни забили 4 мяча. Отличились Рамазани, Левитт с пенальти, Меллор и Траоре:

После восьми матчей «Манчестер Юнайтед» идёт на второй строчке во втором дивизионе Премьер-Лиги 2:

Спустя 13 месяцев после своего последнего матча, защитник резервистов Макс Тейлор вернулся на поле после того, как победил рак и прошел период восстановления!

Мейсон Гринвуд дал интервью официальному сайту.

Поздравляем, Мейсон! Что для тебя значит подписание нового контракта?

Я здесь с команды U7, выступал в командах U14, U15, U16 и U23, а теперь в первой команде. Я подписал профессиональный контракт и это самое главное для меня. Я провёл здесь много времени, именно над этим я так долго трудился.

На всех уровнях Академии ты выступал в командах старше твоего возраста, это помогало тебе?

Да, я выступал с парнями, которые старше и больше меня, когда был моложе. Это всегда было испытанием, но потом я к этому привык. Сейчас это помогает мне в первой команде, можно сказать это даже похоже на ситуацию в Академии.

Помогают ли тебе освоиться в первой команде?

Да. Они все хорошие парни и действительно помогают тебе, когда ты приходишь туда впервые. Они были на твоём месте, и поэтому помогают молодым.

Ты дебютировал в матче против ПСЖ. Каковы твои воспоминания?

Это было потрясающе. Мы победили. Выходя на поле я представлял всю Академию, все уровни молодежи. Это было невероятное чувство.

Каковы ощущения от забитых голов за первую команду в играх с «Астаной» и «Рочдейлом»?

Удивительно. Я слышал трибуны, они кричали и кричали моё имя.

Мы слышали, что ты предпочитаешь бить левой ногой, это так?

Да, больше предпочитаю бить левой, чем правой.

Но почему ты бьёшь пенальти правой? Тебе так удобнее?

На самом деле, это случилось в матче за U13. Я промазал пенальти в игре против «Ман Сити», когда бил левой ногой. С тех пор я бью только правой.

Каковы твои долгосрочные цели после подписания контракта?

Я хочу показать всем на что способен на самом деле и почему я подписал этот контракт. Почему я здесь. Просто хочу продемонстрировать это всем.

Фред: «Мой первый сезон был сложным, но это вполне нормально, когда переезжаешь в другую лигу. Украинская лига не так сильна, как Премьер-лига. Здесь всё быстрее и больше борьбы.

Нужно со старта играть в лучший футбол и делать это на протяжении 90 минут. Нужно время, чтобы адаптироваться к английскому футболу, когда вы приезжаете из Украины. Пусть даже я играл в одной из лучших команды, выступавшей в Лиге Чемпионов. Но, думаю, я адаптируюсь».

Фред также говорит, что берёт уроки английского, а его семья уже обосновалась в Манчестере.

«Я учусь день за днём. Чувствую, что становлюсь лучше. У меня большое сердце. Я буду играть лучше. Мне нравится Манчестер. Моя семья здесь, и им тоже это нравится. Они говорят по-английски. Я тоже беру уроки английского, но на это не всегда есть время, так как мы часть в разъездах.

У меня хорошие отношения с менеджером и тренерами. Мы разговариваем с тренером [Майком Феланом] каждый день. И с Майклом и Кираном. Майкл играл на моей позиции, он знает, что говорит. Они все воодушевляют меня, а я также чувствую поддержку болельщиков. И я благодарен им за это».

30 претендентов на Золотой Мяч в этом году:

Лука Модрич стал первым в истории, кто не попал в топ-30 в роли обладателя Золотого Мяча.

Номинанты в категории лучший вратарь:

Социальные сети

Рио Фердинанд поздравил своего партнера по команде на все времена — Неманью Видича — с днём рождения.

Сэр Алекс Фергюсон на программе «Кто хочет стать миллионером?»:

Krasnodar Reds | Про выезд в Белград

Обращение Александра Граировича к болельщикам, которые планирует посетить выездной матч Лиги Европы в Белграде.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.