Интервью Хуана Маты, Маркус о количестве мячей, переговоры о Лукаку — дайджест новостей и слухов за 11 июля

Новости

На Кубке Африки началась стадия четвертьфинальных матчей. Вчера Сенегал одолел Бенин, а Нигерия обыграла Южную Африку.

Хуан Мата дал первое интервью после подписания нового контракта.

Мы впервые встречаемся после подписания контракта. Что было такого в этом клубе, что ты захотел остаться?

Много всего. Первое — это чувство принадлежности к клубу. Думаю, это нечто особенное и уникальное. Мы знаем, что в футболе есть три-четыре больших клуба на весь мир или Европу, а «Юнайтед» — один из них. Несмотря на то, что мы переживаем не лучший момент в истории, даже если выигрываем трофеи, каждый день просыпаясь чувствовать себя «красным дьяволом» — невероятно. Я хотел продолжать это ощущать, я хотел остаться, хотел сделать всё возможное, чтобы привести «Юнайтед» туда, где ему место. Я здесь чуть больше пяти лет и понял насколько невероятные у клуба болельщики, особенно это видно в трудные времена. Не могу представить, что будет, если мы выиграем большой трофей, как город станет красным, хочется оказаться в такой ситуации. Это ещё одна причина почему я остался.

Что скажешь о молодых ребятах — Чонг, Гарнер, Гринвуд, Гомес?

Они мне нравятся, — Чонги, Гомес, Джимми, Мэйсон. Должен сказать, что в первую очередь они хорошие ребята. Иногда в их возрасте можно потерять голову и подумать, что вы очень хороший игрок, лучше, чем есть на самом деле. Но все четверо очень спокойны и скромны. Мне они нравятся как личности и как игроки. Поэтому они здесь.

А что насчёт новичков? Дэниел Джеймс и Аарон Ван-Биссака.

Очень хороши. Отличные парни. Это видно с первого момента. У каждого свои качества. Ван-Биссака уже играл в Премьер-Лиге, а Джеймс отлично проявил себя в «Суонси». Надеюсь, они многое нам дадут. Они очень важны, так как молоды и голодны до побед и готовы отдать всё возможное за клуб.

Ты поиграл под руководством пяти менеджеров, чем тренировки отличаются от предыдущих?

Знаете, все менеджеры разные и имеют свои методы работы. Мы знакомы с Оле с прошлого сезона, и это первая наша предсезонная подготовка, поэтому у него есть время отработать все детали, которые хочет. Мы чередуем физическую работу с тактико-технической подготовкой. Всем нравится, все учатся и пытаются адаптироваться. Все довольны менеджером, потому что мы знаем, что прежде всего он хороший человек.

Что важнее на данном этапе сезона — физическая форма или техническая сторона?

Думаю, одинаково важны. Мы не должны забывать и про ментальную составляющую. Если смешать тактику, технику, физику и ум, то сможете достичь лучшего своего уровня в этих четырех аспектах и будете играть в лучший свой футбол. В предсезонке речь идёт о том, чтобы подготовиться все четыре пункта и быть готовым к первой, игре сезона против «Челси», которая будет непростой.

Вы собирались вместе с командой на разговор и обсуждение целей на сезон?

У нас была встреча в первый день на которой менеджер и персонал говорили о том, что ожидают от нас, как от игроков «Манчестер Юнайтед», и это правильно. Думаю, что все должны знать, какой клуб мы представляем, какой уровень ожидают от нас видеть.

Маркус Рэшфорд ответил на вопрос о количестве забиваемых им голов в сравнении с Агуэро и Кейном.

Маркус Рэшфорд: «Они играют под номером девять на протяжении 38 игр в сезоне. Я не делал этого ни разу, это две разные ситуации. Я всегда говорил, что никогда не ставил перед собой цель быть номером девять, который больше нигде не сможет играть. Я знаю над чем работаю с шести или семи лет и это никогда не была позиция девятки. Я должен уметь играть роль девятки, но также должен уметь адаптироваться к игре в других построениях. Для меня это то, как "Манчестер Юнайтед" всегда играл. Есть игроки, которые могут меняться позициями».

Представлен календарь на сезон женской команды «Манчестер Юнайтед». В первом туре «дьяволицы» сыграют с «Манчестер Сити» на «Этихад Стэдиум».

Слухи

Ди Марцио: «Манчестер Юнайтед» сделал запрос по защитнику «Фиорентины» Николе Миленковичу. «Дьяволы» уже предпринимали попытки купить игрока в январе.

Фабрицио Романо рассказывает о ситуации с Лукаку. Сегодня представители «Интера» должны встретиться с представителями «Юнайтед», чтобы определиться окончательно с ценой и начать официальные переговоры. «Интер» настаивает на двухгодичной аренде с обязательным выкупом игрока на общую сумму в 70 млн евро. «Манчестер Юнайтед» даст свой ответ по аренде и по цене.

Саймон Пич обнадеживает болельщиков подписанием Бруну [Фернандеша], которое «может занять некоторое время».

90min: Хуан Мата отклонил предложение китайского «Шанхай СИПГ» с зарплатой в 550 тысяч фунтов в неделю.

Социальные сети

Тур-2019. День третий.

Дэни Джеймс и Аарон Ван-Биссака прошли ритуал посвящения — спели перед всей командой.

Анхель и Аарон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram