Интервью Сульшера о предсезонной подготовке, длинный язык Райолы, договоренность о Де Лигте — дайджест новостей и слухов за 6 июля

Новости

Оле Гуннар Сульшер дал интервью о предсезонной подготовке.

Оле, прошла неделя после возвращения, можете подвести итоги произошедшему за это время?

Было здорово вернуться. Очевидно, что парни много работали, и я думаю, что они ощущают себя не как на первой неделе работы, а будто прошло уже пару недель.

Что вы чувствовали, когда снова попали в тренировочный комплекс?

Каждый раз я испытываю волнение. Я давно не видел парней после разочаровывающего прошлого сезона. Хотелось посмотреть в глаза и увидеть, как они подготовились к сезону. Я был взволнован и было здорово всех увидеть.

Они облегчили вам работу или наоборот показали, что впереди тяжелая работа?

У нас шесть недель до начала лиги, поэтому мы не можем позволить себе успокаиваться. У них у всех были индивидуальные программы и они находятся в хорошей форме с самого первого дня. Поэтому мы провели основные занятия. Конечно, большинство упражнений в современном футболе с мячом. Вы выполняете задания на технику, но это также и физическая работа. Сейчас нельзя просто отправить игроков бегать туда-сюда, как это было в бытность моей молодости. Честно говоря, думаю, я уловил начало эры современного футбола.

Каждый ли игрок начинает сезон с равным шансом произвести на вас впечатление и попасть в состав?

Да, шанс есть у каждого. Они все будут частью команды. По крайней мере, большинство из них. Я всегда чувствовал, что первые две недели были для меня большой возможностью произвести впечатление на наставника [сэра Алекса Фергюсона] и показать, что я готов к сезону.

В клуб пришли новые игроки — Дэниел Джеймс и Аарон Ван-Биссака. Почему они вам подходят?

Оба этих игрока имеют x-фактор. Они великолепные, скромные парни, которые готовы работать, голодны и только в начале своей карьеры. Уверен, болельщики будут в восторге, когда увидят их прогресс. Теперь они здесь. Это их возможность доказать свою состоятельность. Конечно, мы не ожидаем, что они покорят мир с первого дня, но они вырастут в больших и очень хороших игроков «Манчестер Юнайтед».

Мы подписали двух футболистов, ожидаются ли ещё трансферы?

Скажем так, это и долгосрочный и краткосрочный проект одновременно. Нельзя думать просто на три года вперёд, есть цели, которые нужно достигать здесь и сейчас. Думаю, мы уже неплохо поработали на рынке и продолжаем работать ещё над одним-двумя трансферами. Мы стремимся улучшить команду, и на протяжении всего лета я держал связь с Джоэлем [Глейзером] и Эдом [Вудвордом] и людьми, ответственными за трансферы и анализ игроков. Всё идёт довольно хорошо, у меня есть поддержка и есть ещё несколько незавершенных дел для нас.

Было не просто в качестве временного тренера, а потом постоянного, учитывая сложную концовку сезона. Но теперь вы действительно ощущаете, что начинается новая эпоха?

Не совсем. Пять-шесть месяцев, которые у нас были с декабря, имели большое значение. Мы видели взлеты и падения, увидели возможности игроков и поняли, что можем сделать, когда находимся в лучшей своей форме. В Премьер-Лиге нужно сохранять форму на протяжении долгого периода, быть последовательным. Вы можете увидеть это у двух лучших команд прошлого сезона, и нам нужно добраться до них, получить нужный опыт. Важно провести предсезонку вместе, заложить основы и принципы, чтобы добиться правильной физической формы, быть готовыми тактически и ментально, чтобы команда была единой.

Вы в ожидании нового матча на «Олд Траффорд» против «Челси»?

Не могу этого дождаться. Как не могу дождаться, когда мы отправимся в турне и проведем первую игру против «Перт Глори». 11 августа на поле появится голодная, физически готовая и улыбчивая команда.

И напоследок, что бы вы хотели сказать нашим невероятным болельщикам?

Мы не можем дождаться нашей встречи. Мы не можем дождаться того, как начнём это путешествие, чтобы стать тем «Манчестер Юнайтед», каким можем быть.

Джошуа Боуи присоединился к клубу «Бреда» из Нидерландов.

Мэтью Олосунде, который провёл три года в «Юнайтед», но так и не добрался до первой команды, присоединился к «Ротерем Юнайтед».

Тренеры с наибольшим количеством матчей в Лиге Чемпионов.

Слухи

Ди Марцио сообщает, что «Ювентус» намерен попытаться заполучить Лукаку, однако пока не ясно клуб действительно заинтересован в нападающем или это шаг, направленный на то, чтобы помешать «Интеру», который охотится за игроком с начала трансферного окна.

Ситуация с Погба только успокоилась, как масло в огонь подлил Мино Райола, заявивший: «Все в клубе, начиная от владельца и заканчивая тренером, знают о желании Погба. Все знают, что Поль хочет двигаться дальше. Мы работаем над этим».

Саймон Стоун считает, что эпопея с Погба затянется, пока не найдется тот, кто отвалит достаточно денег.

Express: «Аякса» согласовал условия перехода Де Лигта с ПСЖ и «Манчестер Юнайтед». Сам игрок хочет перейти в «Ювентус», но итальянцы пока не готовы выложить требуемую сумму.

Социальные сети

Дин Хендерсон ответил болельщику «Шеффилд Юнайтед»: «Расслабься, мы скоро увидимся». Однако позже удалил твит.

Когда одной бутылки мало:

Новый игрок, улыбка, новая тренировочная форма.