Интервью Джеймса, первый тур АПЛ, Бэйла не будет в МЮ — дайджест новостей и слухов за 13 июня

Новости

Дэниел Джеймс официально подписал контракт с «Манчестер Юнайтед» и дал своё первое интервью.

Дэниел, добро пожаловать в «Манчестер Юнайтед». Каково это ощущать себя игроком «Юнайтед»?

Спасибо. Для меня это всё сюрреалистично. Думаю, каждый ребёнок хочет играть за «Манчестер Юнайтед». Я никогда не думал, что буду даже играть против этой команды, не то, чтобы за них, поэтому для меня это нереально, и я действительно с нетерпением этого жду. Не могу дождаться старта.

Твоя карьера словно ураган в последние пару лет. Не кажется ли тебе, когда оглядываешься назад, что всё произошло слишком быстро?

Думаю, да. В прошлом сезоне я не думал, что буду много играть за первую команду. Помню, как в начале сезона я пришёл в офис и попросил, чтобы меня отправили в аренду, но мне сказали, что я буду частью команды. Понятное дело, что выходя из офиса я думал: «Это правда?» Получить больше возможностей в этом году было просто прекрасно. Это были прекрасные шесть месяцев для меня, как в играх за «Суонси», так и дебют в сборной Уэльса.

Как бы ты описал свою игру для тех, кто, возможно, не видел тебя на поле?

Я бы сказал, что я довольно прямой игрок. Мне не просто нравится получать мяч и идти в дриблинг, мне нравится это делать из глубины. Я довольно быстрый футболист.

Ты довольно хорошо влился в сборную с Райаном Гиггзом, какое влияние он оказал на этот переход?

Да, очевидно, что большая заслуга Райана в том, что я оказался здесь. Он дал мне возможность сыграть против Словакии, и я забил в первые пять минут, это было удивительно. Дело в доверии, которое он мне оказал, он смотрел игры со мной в «Суонси». Его большая заслуга в том, что я сейчас здесь.

У тебя уже была возможность поговорить с Оле Гуннаром Сульшером о планах на будущее?

Да, я говорил с ним, как приехал сюда. Думаю, что клуб намерен в течение следующих нескольких лет привлекать игроков, которые голодны и готовы много работать. Мне кажется, я один из таких футболистов. Я готов много работать. Это вызов, которого я с нетерпением жду.

Джеймс подписал пятилетний контракт с опцией продления ещё на один год.

Билеты на новый сезон будут доступны с 1 июля владельцам мембершипа. Расписание на сезон представят уже завтра.

Расписание первого тура уже было слито в сеть.

Чемпионат откроется встречей между «Тоттенхэмом» и «Норвичем» 10 августа, а 11 августа «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Брайтоном» на «Олд Траффорд».

Джеймс Купер из Sky Sports сообщает, что «Манчестер Юнайтед» продолжает поиски технического директора, однако даже в случае успеха новый человек не изменит трансферную политику в текущем окне.

Тем временем Лукаку рассказал всем, что «считает Антонио Конте лучшим тренером в мире», а сам является «большим поклонником Серии А».

Поль Погба: «Думаю, мы всё ещё учимся, всё ещё растём. Мы пытаемся вернуться на вершину и играть в Лиге Чемпионов, добраться до полуфиналов, выиграть Премьер-Лигу. Это цель клуба и поэтому Оле вернулся».

Слухи

Ди Марцио: Спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи контактировал с представителями «Юнайтед» насчёт трансфера Поля Погба.

Паратичи также будет вести переговоры с «Челси» о переходе Сарри.

Standart: «Манчестер Юнайтед», в лице Эда Вудворда, отказался от идеи подписать Гарета Бэйла после того, как Сульшер сообщил о новой политике клуба в плане трансферов. Сообщается, что Вудворд хотел заполучить Бэйла с самого своего назначения.

Социальные сети

Эвра и Анри на баскетболе.