Интервью Донни ван де Бека, предпродажная подготовка Смоллинга, Хендерсон о давлении на Де Хеа — дайджест новостей за 3 сентября

Трансферные переходы:

Донни ван де Бек: «Аякс» => «Манчестер Юнайтед», 35 млн фунтов.

«Манчестер Юнайтед» пригласили на переговоры с «Баварией» по поводу Тьяго Алькантары.

«Ливерпуль» отказывается платить 30 млн евро, а игрок уже сообщил, что не собирается продлевать контракт, который заканчивается в 2021 году. «Бавария» хочет заработать.

Кристиан (не Питер) Фальк сообщает, что слухи про «Юнайтед» и Дайо Упамекано выдумка.

Фабрицио Романо пишет, что «Лейпциг» не собирается продавать кого-либо после потери Вернера.

Агент Кулибали рассказывает, что его клиентом интересуется не только «Ман Сити», но и «Манчестер Юнайтед».

Футбольный директор «Аякса» Марк Овермарс: «Это отличный трансфер для Донни, то, чего он заслужил. Прошлым летом к нему был большой интерес, но мы смогли удержать его на год. Он готов к этому шагу, и мы будем по нему скучать».

Из первого интервью Донни в качестве игрока «Манчестер Юнайтед».

Донни, добро пожаловать. Каково это, вступить в новый этап своей карьеры?

Спасибо. Это действительно приятно. В моей карьере сейчас подходящее время, чтобы сделать подобный шаг. Я думаю, что принял правильное решение и присоединился к этому удивительному клубу. Сложно объяснить как я себя чувствую. Я слышал все эти истории от бывших игроков, включая Эдвин, нашего директора и Дейли Блинда, моего старого товарища по команде. Мне не терпится сыграть за этот клуб.

У Эдвина, очевидно, большая история с нашим клубом. Вы много общались с ним о «Юнайтед», прежде, чем принять решение?

Да, я разговаривал с ним, и он мне рассказал много историй о клубе и обо всём. Он рассказал о величии и приятных впечатлениях, которые получил.

Вы следуете по стопам многих очень хороших голландских игроков. Вас вдохновила их история в МЮ?

Да, это действительно большая история. Я раньше смотрел их матчи, и у меня была хорошая встреча с тренером, что было очень важно. Мы говорили о футболе, о клубе. Я принимаю решения основываясь на своих чувствах, и здесь я чувствовал, что всё хорошо. Для меня это было важно.

Что именно убедило вас перейти в «Юнайтед»?

Я думаю, что мой игровой стиль будет хорошо сочетаться с клубом и игроками, которые здесь есть. Если вы посмотрите, то здесь футболисты того же возраста, что и я, мне не терпится поиграть с ними.

Как бы вы описали свой стиль игры?

Я полузащитник, который любит идти в штрафную — забеги, голы, передачи. Я преодолеваю большие дистанции в матчах и мне важно попасть в штрафную соперника.

Что вам нравится в Премьер-Лиге?

Всегда, когда говорят о Премьер-Лиге, упоминают жесткую конкуренцию. Я вижу это. Я хочу работать над своей физической формой, и над всем остальным, чтобы сделать шаги вперёд. В Голландии мне хватало физических кондиций, но теперь я хочу стать лучше и помочь клубу завоевать титулы.

Каковы ваши воспоминания о финале Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед»?

Да, мы играли против вас, ребята, и тогда была не лучшая игра с нашей стороны. Для «Аякса» выход в финал был особенным, но когда ты попадаешь в финал, то хочешь победить. Думаю, мы не заслужили победы в той игре, «Юнайтед» был лучше. Мы были разочарованы, но в футболе такое случается.

Должно быть это хороший опыт...

Да, я много играл в Лиге Чемпионов и Лиге Европы с «Аяком» и извлёк из этого большой опыт. Если вы будете играть в таких матчах, то станете лучше, как футболист.

На вас футболка с 34-м номером, можешь рассказать болельщикам почему выбор пал на этот номер?

Да, это особенный номер для меня, потому что мой хороший друг Абдельхак Нури... может быть вы знаете эту историю, у него был сердечный приступ. Он мой хороший друг, и я очень близок с его семьёй, а его брат один из лучших моих друзей. Поэтому я хочу оставить его старый номер на футболке и чтобы этот номер оставил хорошие воспоминания.

И наконец, что вы хотите сказать болельщикам «Юнайтед»?

Я надеюсь скоро увидеться на стадионе, когда это разрешат. Я отдам всё клубу и надеюсь, что мы сможем заполучить титулы и множество призов.

«Рома» и «Манчестер Юнайтед» практически договорились о трансфере Криса Смоллинга. Крис хочет играть в Италии.

Две шикарные аренды в прошлом году.

Дин Хендерсон: «Очевидно, что Давид де Хеа в "Манчестер Юнайтед" был отличным голкипером на протяжении многих лет. Он был феноменален, и я стремлюсь к этому, чтобы сделать такую же карьеру в клубе, как он. Поэтому я вернусь, чтобы попасть в стартовый состав, ведь это то, чего я всегда хотел.

Я очень близок, поэтому не собираюсь сдаваться. Я собираюсь оказывать давление. Я уважаю Давида. Он феноменально прослужил клубу. Но всё зависит от меня. Я знаю какие проблемы ждут впереди и готов к ним».

Донни ван де Бек: «Спустя 13 лет прощаюсь с клубом, который сыграл огромную роль в моём развитии. Я благодарю всех, кто сделал это возможным. Пришло время для новой главы, но "Аякс" и его болельщики всегда будут занимать особое место в моём сердце. Я буду следить за тобой!»

Подтвердилась вчерашняя информация, Донни будет играть под 34-м номером:

Дин продолжает кайфовать в сборной: