Интервью Аарона Ван-Биссаки, первый отменённый матч АПЛ, Лига Европы без зрителей — дайджест новостей за 11 марта

Новости

В Лиге Чемпионов определились первые участники четвертьфинала. «Аталанта» и во втором матче забила в ворота «Валенсии» четыре мяча и заслуженно вышла в следующий раунд, как и «РБ Лейпциг», переигравший «Тоттенхэм» всухую:

Сегодня мы узнаем имена ещё двух участников, который пройдут дальше:

Выездной матч Лиги Европы между австрийским ЛАСКом и «Манчестер Юнайтед» пройдёт без зрителей. Это решение было принято австрийской стороной в связи с распространением эпидемии коронавируса.

«Манчестер Юнайтед» вернёт деньги за приобретенные билеты.

В рамках турнира U18 команда «Манчестер Юнайтед» обыграла «Эвертон» на выезде со счётом 3-2. Голы забили Эланга и дважды Сотона:

В таблице «Манчестер Юнайтед» U18 идёт на шестом месте:

Петер Шмейхель признался, что мог остаться в «Манчестер Юнайтед» дольше, но был слишком горд, чтобы попросить об этом сэра Алекса.

Шмейхель: «Я был измотан и устал эмоционально. Мы играли на каждом чемпионате с Данией, каждый второй год был без отпуска.

Я приехал с чемпионата Мира, сыграл целый сезон, и потом начался сразу новый. У меня не было перерыва. Я устал психологически и не мог в этом участвовать.

Мы поговорили после финала Лиги Чемпионов, и я сказал: "Нет, я принял решение".

Оглядываясь назад я думаю, что это было опрометчивым решением. Менеджер мог бы спросить: "Ты уверен?", но он никогда так не делал, он просто принял это.

Думаю, что если бы я был менее горд и сказал ему, что не могу играть в каждом матче... но даже в матчах Кубка Лиги я выходил из себя, если не играл.

Я хотел выступать в каждом матче. Если бы я мог уступить и поговорить с ним об этом. Я должен был заботиться о себе и не играть в некоторых встречах, учитывая мой возраст.

Если бы я был менее горд и смог бы провести на скамейке некоторые матчи, то это мне бы помогло. Но я не уверен, что мой менталитет подходил под такую ситуацию.

Оглядываясь назад на то решение, которое я принял, думаю, что я мог бы решить всё по другому и просто поговорить с менеджером».

Пол Инс считает, что МЮ больше не нуждается в Поле Погба.

«Если он всё ещё хочет уйти, то для Оле сейчас было бы намного легче это сделать, когда есть Бруну. Не похоже, что они в нём ещё нуждаются.

У него было немного по-настоящему отличных матчей, текущая ситуация может пойти на пользу, как игроку, так и клубу.

Если он вернётся до конца сезона, то даже не пройдёт в состав. Ему придётся бороться за своё место, если он вообще его получит».

Аарон Ван-Биссака ответил на вопросы о защите «Юнайтед».

Наши показатели в защите значительно улучшились за последние недели. Сравнивая с первой частью сезона, что изменилось?

Я бы сказал, что взаимоотношения между партнёрами стали лучше, мы растём вместе. Всегда главная цель — сыграть на ноль, тогда команда сможет выиграть матч. Думаю, что дело в улучшении в плане общения. Иногда меняется расстановка. Мы привыкли играть с пятью защитниками и с четырьмя. У меня нет предпочтений среди этих двух систем. Пятерка сзади позволяет нам время от времени больше продвигаться вперёд.

Ты говоришь про улучшение игры в защите, как всё идёт?

Думаю, процесс идёт в правильном направлении. Тренеры помогают мне в команде, направляют. После тренировок я провожу дополнительные занятия, чтобы стать лучше и играть на высшем уровне каждую неделю.

Ты, должно быть, получил удовольствие от своей передачи на Антони в игре против «Челси» в прошлом месяце...

Да, это так [смеется]. Он поблагодарил меня позже за это!

Харри Магуайр стал капитаном после ухода Эшли Янга. Насколько это было важным событием?

У капитана есть задача — быть лидером команды. Харри отлично вошёл в эту роль, он отлично справляется.

Раньше ты говорил о взаимодействии с Дэниелом Джеймсом на правом фланге, а как тебе игра с Мейсоном Гринвудом?

Мейсон был великолепен. Как только я приехал, то сразу его заприметил. Мне нравится играть с ним, нравится наша связка справа.

Он забил уже много голов, что он привнёс в команду?

Голы, буквально [смеется]. Внутри и рядом со штрафной он прилагает большие усилия, идёт на риск. Он знает, что у него всё в порядке и использует свои шансы.

Бруну Фернандеш прибыл в январе. Что он привнёс в команду?

Многое. Вы видели его голы, голевые передачи... Вы можете видеть как все играют через него, когда он на поле. Он уверен в себе, хочет идти вперёд и создавать моменты. Он целеустремлённый и быстрый.

У него есть жажда мяча, это помогает тем, кто рядом?

Да, когда он с мячом, вы знаете, что он способен отдать передачу, поэтому всё приходит в движение.

Что он привнёс в команду за пределами поля?

Он всегда счастлив, улыбается, всегда открыт к разговору.

Ты удостоился много личных наград, но пока не выигрывал трофеи с командой. Что для тебя это будет означать?

Это будет много значит для меня. Я приехал в этот клуб выигрывать трофеи, и я знаю, что команда на это способна.

Как ты думаешь, мы проводим в целом хороший сезон?

Думаю, мы прогрессируем. Мы движемся в правильном направлении.

Первый трофей для этой команды может стать точкой отсчёта?

Думаю, что первый трофей очень бы нам помог. Это укрепит нашу уверенность и поможет перейти на следующий уровень. Оле хочет, чтобы мы так мыслили: стремиться к первому трофею, выиграть его и начать борьбу за новый.

Есть реальная возможность занять место в топ-4 в Премьер-Лиге. Как ты оцениваешь эти шансы?

Думаю, что наша цель — конкретная игра, от матча к матчу. Мы должны оказывать давление на команды, которые выше нас. Каждая игра для нас важна и, думаю, именно такие ситуации помогут нам добраться до туда, где мы хотим быть.

Это первый сезон для тебя, но как бы ты его оценил для себя?

Всё движется в том направлении, в котором я и хотел. Я работаю, совершенствую свою игру и просто хочу продолжать это делать.

И наконец, в начале сезона ты сказал, что хотел бы быть в топе по оборонительным действиям в конце сезона. Как ощущается на вершине?

Кажется, сейчас я на втором месте, [позади Рикардо Перейры из «Лестера», — прим.] и в данный момент я этим доволен, что нахожусь на этих позициях. Цель — первое место!

Матч между «Манчестер Сити» и «Арсеналом» перенесён из-за... коронавируса.

Дело в том, что у владельца «Олимпиакоса» обнаружили коронавирус, а в «Арсенале» вспомнили, что пара человек контактировала с ним непосредственно, когда команды встречались в Лиге Европы, а так как с тех пор прошло 13 дней (инкубационный период 14 дней), то в Премьер-Лиге решили не рисковать и отменили игру.

Защитник «Тоттенхэма» Дэвинсон Санчес получил травму и вероятно не сыграет в ближайшем матче Премьер-Лиги против «Манчестер Юнайтед».

Встречу между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Юнайтед» рассудит Майкл Оливер.

Слухи

Daily Mail: Поль Погба готов посвятить своё будущее «Манчестер Юнайтед» и подписать новый контракт на фоне растущей веры в новую эпоху на «Олд Траффорд».

В «Боруссия Д» были уверены, что им удастся подписать Джуда Беллингема из «Бирмингема», но поездка его родителей в Каррингтон в выходные многое изменила, так как «Манчестер Юнайтед» сделал очень привлекательное предложение.

Daily Star полагает, что подписать Биллингема помогает сам сэр Алекс.

Mirror сообщает, что «Манчестер Юнайтед» готов заплатить 70 млн фунтов за Джека Грилиша.

Социальные сети

Бруну Фернандеш дал интервью Sky Sports. Журналист Лаура Вудсай заявила, что болельщикам понравится этот разговор:

Гари Невилл: «Я НЕ поддерживаю матчи без зрителей. Если необходимо закрыть стадионы, ассоциации должны найти способ отложить сезоны и играть матчи, когда будет безопасно, чтобы сохранить доходы клубов, которые многим нужны для выживания».

14 сухих матчей в 20 матчах в стартовом составе. Наш мощный серб.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.