Интервью Ван-Биссаки, трансферные слухи, команда года — дайджест новостей на 30 августа

Приветствую, карриковеды!

Начнём с большого отрывка из ещё большего интервью Аарона Ван-Биссаки, вышедшего на официальном сайте.

Аарон, начнем с Эрика. Он здесь уже год – как этот год прошел для тебя? Как ощущения в клубе?
«Всё было хорошо, особенно для меня. Я многому научился под его руководством. И это ещё не все, много улучшений ждут впереди. Так что да, я счастлив. Он помог команде. Вы можете видеть, как изменилась игра команды».

Если говорить лично о тебе, в чем он тебе помог? Это именно тактические установки или это просто советы о том, как взглянуть на игру по-новому?
«Я бы сказал, и то, и другое. Как расположиться на поле в нужный момент времени, быть более агрессивным при движении вперед и как помочь команде».

Ты тот игрок, которому нужно много советов от тренера, или ты предпочитаешь получить установку, а затем просто играть в свою игру?
«Я думаю, что раньше я предпочитал играть в свою игру. Но с тех пор, как он пришёл, он многому меня научил. И ты просто хочешь становиться лучше, продолжать учиться большему, особенно у кого-то вроде него. Так что мне это понравилось».

За позицией правого защитника было интересно наблюдать в прошлом году, ведь сначала ты получил травму, а Диогу, казалось, нашёл свою игру, затем сложилось наоборот — он травмировался а ты показывал хорошую игру. Помогает ли вам совместная работа? Вы обсуждаете игру на позиции во время тренировок? Или это больше про конкуренцию за место в составе?

«Я думаю, это очень помогает, когда кто-то конкурирует за ту же позицию, что и ты. Это еще больше подталкивает тебя. Мы оба хотим играть, и мы будем давить и сражаться за место в составе. И это поможет в долгосрочной перспективе».

Ты хочешь, чтобы все в команде боролись за свои позиции именно так, и никто не чувствовал себя полностью комфортно?
«Определенно да. Я думаю, что это помогает тебе как игроку просто не снимать ногу с педали газа и выкладываться на 100%».

Мы говорили о годе с тех пор, как Эрик возглавил команду. В прошедшей кампании вы завоевали свой первый трофей в качестве игрока «Манчестер Юнайтед» – как это было?
«Это хорошее чувство. Это чувство, которого я ждал. И чтобы испытать его, нужно стремиться к большему, чем я с радостью и займусь».

Это одна из тех игр, о которой, оглядываясь назад на свою карьеру, ты всегда будешь думать?
«Определенно, да. Это просто вызывает желание участвовать во всех соревнованиях и иметь возможность выигрывать трофеи».

Это кажется невероятным, но ты уже провел пять лет в «Манчестер Юнайтед» – просто все пролетело так быстро…
«Это безумие, да. Все прошло быстро».

Поскольку ты здесь уже пять лет, чувствуешь ли ты себя в группе одним из старших игроков?
«Ещё нет! Но если посмотреть, сколько лет я здесь, то я уже где-то близко к этому».

Это сезон обещает быть особенным, ведь клуб вернулся в Лигу Чемпионов. Это взволновало тебя?

«Определённо! Этот клуб должен быть в этом турнире, так и случилось. Мы очень ждём этого соревнования и постараемся победить в нём».

Ты будешь смотреть за жеребьёвкой? Хочешь знать, кто вам достанется, или это вообще не важно? Надо просто принять в этом участие.

«Да, кто бы не достался, надо просто играть. Именно так и надо смотреть на это. Нет лёгких игр. К игре просто нужно быть готовым».

А смотришь ли ты на расписание Премьер-Лиги, когда его публикуют? Ищешь в нём матчи с «Сити», «Ливерпулем», «Арсеналом», «Пэлас»?

«Я бы сказал, что да, чтобы увидеть, когда нас ждут большие игры. Мы знаем, как много они значат для болельщиков».

Какие игры ты ищешь в первую очередь?

«Я смотрю первую игру сезона, потом игры в рождественский период, потому что их там много в короткий промежуток, и последнюю игру сезона».

Мы увидели атакующую игру с твоей стороны и несколько навыков. Ты так себя выражаешь на поле? Ты работаешь над этим?

«Да, это то, над чем я работал. Это то, чего хочет тренер, он хочет, чтобы я был на этих участках поля. Это также помогает команде, независимо от того, владею ли я мячом или нет, просто освободить для них место и создать возможности».

Ты упомянул, что тебе просто нравится играть. Это то, что ты любишь больше всего – просто находиться на поле и играть? Будь то атакующие или оборонительные действия, все это просто великолепно…
«Определенно. Я думаю, это касается каждого игрока – каждый игрок хочет просто играть и наслаждаться футболом. Вот почему каждый хотел стать футболистом».

В прошлом сезоне было много позитива. Но как ты думаешь, что можно улучшить?

«Больше забивать, меньше пропускать и обрести стабильность».

К новостям.

Андре Онана включен в состав сборной Камеруна на предстоящий матч с Бурунди, спустя восемь месяцев после того, как он завершил карьеру на международном уровне.

Если Камерун выйдет в финальную часть Кубка африканских наций, то Онана может оставить «Манчестер Юнайтед» без основного вратаря на период с 13 января по 11 февраля 2024 года, ведь именно в эти даты в Кот-д'Ивуаре пройдёт данный турнир.

А тем временем из-за лазарета, переполненного левыми защитниками, трансфер на правах аренды Марка Кукурельи из «Челси» всё ближе. Давид Орнштайн сообщает, что переговоры между клубами идут, Фабрицио Романо добавляет, что «Манчестер Юнайтед» предложил 2 млн фунтов за аренду Кукурельи, а Лори Уитвел утверждает, что «аристократы» хотят 7 млн фунтов за эту сделку.

Извиняюсь, в предыдущей новости небольшая неточность. Необходимо убрать слово «левыми», потому что Рафаэль Варан, например, центральный защитник, а лазарет всё равно пополнил. По некоторым данным он может отсутствовать до 6 недель.

Но не надо отчаиваться, ведь играть на этой позиции есть кому. По данным The Times, «Манчестер Юнайтед» проинформировал «Вест Хэм», что Харри Магуайер остается. Вроде как «молотки» в итоге готовы были раскошелиться на 30 млн фунтов, но вот переговоры по зарплате зашли в тупик.

По словам Фабрицио Романо, «Юнайтед» ожидает, что окончательные детали перехода Алтая Баиндира будут согласованы в ближайшее время, и все будет «в порядке».

С «Фенербахче» была согласована сумма в размере около 5 миллионов евро (4,29 миллиона фунто), и, как сообщается, вратарь находится в Великобритании с пятницы.

Он заменит Дина Хендерсона, отправившегося в «Кристал Пэлас».

Вчера Профессиональная Футбольная ассоциация назвала команду года прошлого сезона.

Как мы видим, представителей «Манчестер Юнайтед» в ней нет. Игроком года был назван Эрлинг Холланд, а лучшим молодым игроком Букайо Сака.