Интервью нынешнего тренера, интервью бывшего тренера и трансферные слухи — дайджест новостей на 16 февраля

Приветствую, карриковеды!

В воскресенье очередной матч АПЛ. «Манчестер Юнайтед» проведёт его на выезде и отправится в гости к «Лутону». Чтобы получше узнать о состоянии команды, обратимся к первой части интервью, которое дал Эрик тен Хаг.

Привет, Эрик, можете ли Вы сообщить нам актуальную информацию о состоянии Люка Шоу?
Да, по поводу выходных есть сомнения, но мы настроены позитивно. Итак, он был заменён [во время игры с «Виллой»], но это была мера предосторожности, и я думаю, что это было правильное решение, ведь в конечном итоге мы победили. Но мы будем работать до самого воскресенья».

А как насчет остальных долго отсутствующих? Кто-нибудь из них приблизился к возвращению?
Во-первых, Аарону Ван-Биссаке потребуется несколько недель, потому что на прошлой неделе он получил еще одну травму на тренировке. Мэйсону Маунту и Тайрелу Маласии понадобится еще несколько недель.

Могу я спросить Вас о Тайреле Маласии, Эрик? Он очень долго травмирован, но недавно мы видели его на тренировке, так что конкретно с ним произошло? Ему сильно не повезло? И когда, по Вашему мнению, он сможет снова играть?

Да, у него были сложности в процессе реабилитации. Это занимает слишком много времени, что плохо для него. Плохо для нас. Но сейчас мы переломили момент, и всё выглядит позитивно, он скоро вернется на поле. Я не думаю, что пройдет много времени, прежде чем он вернется к командным тренировкам.

Очевидно, вы подготовите команду к встрече с «Лутоном» на поле в эти выходные и расскажете о том, как играть, но общались ли вы с игроками об атмосфере, обстановке? Потому что это игра в рамках Премьер-Лиги на Кенилворт Роуд, возможно, сильно отличается от таковой где-либо еще...
Поле меньше или длиннее? Это не будет игра 11 против 11? Судьи не придут?

Нет, всё это будет как обычно, но...

Нет, мы должны... каждая атмосфера, конечно, отличается, вот что я хочу сказать. И нам приходится иметь дело с обстоятельствами, но речь идет об игре в футбол, 11 на 11, на поле, с судьями, и мы должны показать свою игру. Неважно, с кем вы играете, играете ли вы с лучшим или худшим или средним, это не имеет значения. Мы уважаем каждого соперника, и определенно мы не в состоянии недооценивать ни одного соперника, поэтому мы не будем этого делать. Мы должны играть как можно лучше, потому что мы видели, что их выступления в течение сезона очень хорошие, и особенно в последние недели, они действительно улучшаются. Я очень уважаю эту команду, и мы должны показывать свой лучший футбол.

Эрик, у Вас сейчас шесть матчей без поражений во всех соревнованиях, включая пять побед. На поле очень неплохо, особенно когда атака зажигает. Но также и позитивные события для клуба за пределами поля благодаря INEOS и их амбициям с точки зрения спортивной структуры, а также стадиона...

Да, вы видите, вы чувствуете эти амбиции. Это создает настроение, приносит дух в этот клуб. То настроение и тот дух, которые присущие этому клубу, и я думаю, игроки, персонал соответствуют амбициям INEOS, именно поэтому мы здесь, именно поэтому мы играем за «Манчестер Юнайтед». Мы хотим побеждать, и мы хотим достичь самого высокого, поэтому мы едины, и нам нужно разрабатывать стратегии и реализовывать стратегии, чтобы соответствовать амбициям.

Вокруг нового спортивного директора ходит много слухов. Я не ожидаю, что вы будете комментировать отдельные имена, но просто с точки зрения опыта, который вы получили за свою карьеру со спортивными директорами, как вы видите свои отношения с ними и принимаемые решения?
Я думаю, очень важно, чтобы вы были на одной волне. В вопросах футбольной философии, футбольной тактики, профилях игроков, которые вам нужны в команде. Очень важно иметь схожее видение, чтобы вы получали правильных игроков. Потому что это один из наиболее важных факторов для создания хорошей команды, это то, что у вас есть — правильные игроки, с правильными характеристиками. Это означает, что вам нужно проделать много работы, чтобы вы сплотились. Это долгий процесс, чтобы привлечь нужных игроков.

Вы уже работали раньше там, где приходил спортивный директор? И Вас просто поставили перед фактом, или вы общались, перед тем, как их назначили?

Я работал в нескольких ситуациях. Иногда я был один во главе, иногда у меня было сотрудничество. Итак, я имел дело с несколькими ситуациями, но я думаю, что на высоком уровне своя специфика, а также высокая интенсивность с таким количеством игр, поэтому вам нужны люди вокруг вас, которые находятся на одной волне, работают над одними и теми же целями, для достижения высоких амбиций.

Вы ожидаете, что внесете какой-либо вклад в это назначение?

Я здесь и знаю, в какой модели я работаю. И я очень рад этой модели. Итак, я ничего не знаю о переменах, и я общаюсь с новой или предстоящей спортивной организацией, но это зависит не от меня. Я работаю, и это то, на чём я сосредоточен в данный момент, в этой команде, и мы планируем на будущее в этом строительстве, в этой организации. Итак, посмотрим. Мы закрыли [трансферное] окно в январе, работаем над планами на лето.

Может ли такое позитивное настроение вне поля оказать реальное влияние на игроков на поле? Вы чувствуете фактор хорошего настроения?

Я думаю, что все всегда взаимосвязано. Мы — клуб, мы не изолированная структура, первая команда. Но я думаю, что для настроения в клубе очень важно, чтобы первая команда выступала и добивалась нужных результатов.

Эрик, как мы упоминали, инвестиции INEOS приближаются. Почти все время вашего правления у вас была неопределенность относительно того, кто станет владельцами, у вас уходил один исполнительный директор, приходил другой... как Вы думаете, стабильность и долгосрочное руководство помогут вам лучше выполнять свою работу?

Как я уже сказал, я работаю, сейчас я счастлив. В этой конструкции, когда что-то изменится, мне скажут, но да, как я уже сказал, в таком клубе, как «Манчестер Юнайтед», ты не можешь делать все в одиночку, это невозможно. Вокруг тебя нужны очень хорошие люди, поэтому я счастлив, что мы рядом. Но такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», также всегда должен искать лучшего и никогда не быть удовлетворенным. Всегда [думать] о хорошем недостаточно. Всегда стремлюсь к лучшему. И всегда стараюсь каждый день делать лучше, чем предыдущий.

Интервью давал не только нынешний, но и бывший тренер клуба. Жозе Моуринью был в гостях у Рио Фердинанда и рассказал кое-что о «Манчестер Юнайтед».

Например, что некоторые игроки ему как дети. И к таким он причислил Скотта МакТоминея и Рафаэля Варана. Похвалил Ричарда Арнольда, хоть и признал, что тот не был фанатом футбола, хотя и хорошо понимал, что такое спорт в целом.

Также Муринью сказал, что знает сэра Джима Рэтклиффа, и что тот тоже любит спорт, поэтому у португальца хорошее предчувствие относительно будущего клуба.

И, наконец, Жозе опроверг слухи о том, что у него есть незаконченные дела в «Манчестер Юнайтед».

Сообщается, что «Манчестер Юнайтед» воодушевился новостью о том, что «Вулверхэмптон» этим летом будет готов продать Педро Нету по приемлемой цене.

23-летний игрок хорошо проявляет себя в этом сезоне, благодаря вере тренера Гари О'Нила. Став «королём голевых передач», Нету довел свой счет до десяти во всех турнирах.

В идеале «Вулверхэмптон» хотел бы сохранить его, но у клуба не может быть иного выбора, кроме продажи, если они захотят дать О'Нилу денег на летние расходы. Согласно The Sun, О'Нил и компания смирились с потерей португальского таланта, и сейчас идет гонка за то, в какой клуб он перейдет.

Кроме того, Calciomercato сообщает, что «Манчестер Юнайтед» и дортмундская «Боруссия» усиливают свой интерес к защитнику «Аталанты» Джорджио Скалвини. 20-летний центральный защитник завоевал себе неплохую репутацию в Италии после того, как стал ключевым игроком клуба Серии А.

На данный момент Скальвини провел 27 матчей в этом сезоне и на его счету уже семь матчей за сборную Италии. Защитник ранее говорил о переходе в Премьер-Лигу на каком-то этапе, и эта мечта может стать реальностью летом.

Известно, что «Аталанта» назначила цену в 34 миллиона фунтов стерлингов за своего талантливого защитника, за которого «Манчестер Юнайтед», как сообщается, готов заплатить, учитывая неопределенность вокруг будущего Рафаэля Варана.