Интервью Каземиро, перспективы трансферов на вход и на выход, возобновление чемпионата мира —  дайджест новостей на 9 декабря

Приветствую, карриковеды!

Недавно на нашем сайте публиковались ответы Карлоса Каземиро на вопросы фанатов. Теперь на официальном сайте вышла полная версия этого интервью, и мы ознакомимся с теми ответами, которых ещё не было ранее в наших дайджестах.

Дамиан, Великобритания: Как тебе живётся в Манчестере, и как тебе кажется, насколько ты уже освоился в клубе?

«Что ж, все идет очень и очень хорошо. Я очень счастлив, и моя семья тоже очень счастлива. У меня нет ничего, кроме благодарности всем здесь, в клубе. Каждый сотрудник здесь, в клубе, очень помогает мне. Игроки, тренерский штаб — я искренне благодарен, в первую очередь, за то, что все такие милые и дружелюбные, что очень важно для меня, потому что все без исключения готовы протянуть мне руку помощи».

Аяз, Франция: Почему ты выбрал футболку с номером 18?

«Было доступно всего пару номеров, из которых мне больше всего понравилось число 18. Это была одна из причин моего выбора».

Сет, Великобритания: Что творилось у тебя в голове, когда ты забил «Челси»?

«Это, действительно, был момент эйфории. Более того та ситуация случилась в определённый момент игры. Мы играли очень хорошо и в значительной степени контролировали игру. Но потом мы пропустили, а затем на 91-й или 92-й минуте, сейчас уже не помню, я забил тот гол, и как только мяч пересёк линию ворот я, честно говоря, не совсем знал, как праздновать это. Так что я был в таком восторге, что праздновал гол от всего сердца. Я не слишком осознавал, что делаю, потому что это был гол, который исходил от сердца. Это был фантастический гол для нас, и я действительно не знал, что сделать, чтобы отпраздновать его. Единственное, что я хотел сделать, это отпраздновать этот момент с моими товарищами по команде и болельщиками, потому что это было очень важно для нас в игре, в которой мы играли очень хорошо».

Дерек, Мальта: Какая команда была твоей любимой в детстве?

«На самом деле у меня его не было. Мне всегда нравился "Сан-Паулу" с тех пор, как я начал играть за них в детстве, и, в итоге, провел много времени с "Сан-Паулу" в юности, так что этот клуб действительно близок моему сердцу. Но теперь, как известно, как профессиональный футболист, где бы ты ни играл, это становится твоей жизнью и твоей страстью, поэтому я не думаю, что теперь у меня есть другой любимый клуб».

Рэнделл, США: По какой бразильской еде ты скучаешь больше всего?
«Ни по какой, потому что у меня все есть с собой»!

Сиэн, Великобритания: Какую музыку ты предпочитаешь?

«Мне нравится слушать разную музыку, но после столь долгого пребывания в Испании я предпочитаю испанскую музыку, например, реггетон. Так что да, мне больше всего нравится испанская музыка».

Арчи, Великобритания: Твой любимый гол за карьеру?
«Моим любимым должен быть тот, который я забил "Наполи" в Лиге Чемпионов, но самый важный был в финале Лиги Чемпионов против "Ювентуса"».

Эндрю, Нигерия: Какие виды спорта тебе нравятся, кроме футбола?
«Что ж, мне нравится играть в электронные игры, мне нравится баскетбол, и я люблю смотреть баскетбольные матчи. Я думаю, что эти две вещи».

Фредерик, Великобритания: Если бы ты не был профессиональным футболистом, то чем бы ты занялся?
«Я уверен, что, поскольку я очень люблю эту игру, я буду работать в индустрии футбола. В любом случае, мне повезло быть там, где я сейчас, в "Манчестер Юнайтед", но я, безусловно, хотел бы работать в футболе в любом качестве, неважно в каком. Может быть, в качестве… ладно, действительно без разницы. Я просто хотел бы быть в мире футбола, потому что я думаю, что футбол у меня в крови, и это моя настоящая страсть».

Лукас, Тайвань: Твой любимый телесериал или фильм?
«На самом деле я не из тех, кто смотрит много подобных вещей. Я очень люблю смотреть документальные фильмы. Я люблю смотреть истории из реальной жизни, фильмы, основанные на реальных исторических событиях, которые произошли на самом деле. Но дома я чаще смотрю футбол»!

А M.E.N. напоминает нам о том, что «Манчестер Юнайтед» по-прежнему следит за Сергеем Пиняевым из самарских «Крыльев Советов». В 15 матчах нынешнего розыгрыша РПЛ Сергей забил 4 гола и отдал 4 голевые передачи, а ещё в прошлом месяце он стал самым молодым игроком, дебютировавшим за сборную России. Напомним, что Пиняев до пандемии несколько раз приезжал на просмотр в главный клуб Манчестера.

Прокомментировал эту ситуацию и нынешний главный тренер Пиняева Игорь Осинькин:

«То, что в "Манчестере" смотрят за ним, контролируют его прогресс – хорошо. Это дополнительные стимулы для него. Но надо честно признаться, что нужно проделать еще много работы, чтобы дойти до уровня такого клуба».

Если вдруг вам чем-то не угодил «Антони за 100 миллионов», то не торопитесь делать выводы. Возможно, конкурент на позицию заставит его отработать каждый пенни. А таковым может стать Амад Диалло, который номинирован на звание игрока ноября в Чемпионшипе. Находясь в аренде в «Сандерленде», Амад поучаствовал в каждом из четырёх голов клуба в ноябре, забив два из них.

Номинацию в Чемпионшипе получил не только наш нынешний игрок, но и бывший легендарный полузащитник «Манчестер Юнайтед», а по совместительству и отец-прародитель этого сайта, Майкл Каррик. Он претендует на награду лучшему тренеру ноября.

Сообщается, что Каррик не сразу решился на работу в «Боро», потому что не был уверен, что готов. Как тактические, так и психологические преобразования на «Тиссайд» и 10 очков в четырех играх, говорят о том, что ему не о чем было беспокоиться.

История с Зоммером набирает обороты. Роб Доусон из ESPN сообщает, что «Манчестер Юнайтед» уже работает над тем, чтобы подписать следующим летом швейцарского голкипера в качестве свободного агента после завершения контракта с мёнхенгладбахской «Боруссией».

Если уж заговорили о трансферах, то вспомним старый слух о Рэшфорде в ПСЖ. Президент парижан Нассер Аль-Хелаифи признал, что не прочь увидеть Маркуса в клубе этим летом в качестве свободного агента, ведь у англичанина заканчивается контракт, хотя опция продления на год всё же имеется.

«Это ещё один потрясающий игрок», — говорит Аль-Хелаифи. «Бесплатно Рэшфорда определённо хотели бы видеть в любом клубе. Мы не скрываем, что раньше проявляли к нему интерес. Но тогда для обеих сторон был не лучший момент. Может быть летом, почему нет?

На сегодняшний день реалии таковы, что если он окажется свободным агентом, то мы готовы вести с ним переговоры, но мы не собираемся этого делать прямо сейчас. Пусть он сосредоточится на чемпионате мира. А потом, в январе, если нам это будет интересно, то мы с ним пообщаемся».

А вообще это целое интервью, в котором Аль-Хелаифи говорит о том, что приход Роналду в ПСЖ невозможен, и рассуждает о перспективах Суперлиги, которые считает туманными.

Ещё один европейский топ-клуб следит за ситуацией с игроком «Манчестер Юнайтед» в надежде заполучить его бесплатно. Сейчас речь о мадридском «Реале» и Алехандро Гарначо. Сам юный аргентинец вообще-то родился в Мадриде и воспитывался в молодёжной системе «Атлетико». При этом он не скрывает симпатий как к самому городу, так и к королевскому клубу, этот город представляющему.

По разным данным контракт Гарначо с «Манчестер Юнайтед» истекает то ли в июне 2023, то ли в 2025 году. В любом случае клуб работает над его обновлением, чтобы предложить аргентинцу условия, которые заставят его остаться на «Олд Траффорд» надолго.

В январе «Манчестер Юнайтед» покинет врач Стив Макнелли, проработавший в клубе 16 лет, начиная с 2006 года, и в последнее время занимавший должность главы отдела футбольной медицины и науки. Он переходит в PGMOL (Professional Game Match Officials Limited — организация, отвечающая за официальных лиц матчей в английском профессиональном футболе), чтобы стать директором по поддержке выступлений.

Чемпионат мира сбавил обороты в части количества матчей, но не в части накала страстей. Сегодня стартуют четвертьфиналы, в которых могут сыграть сразу несколько игроков «Манчестер Юнайтед». На полях Катара встретятся представители Европы и Южной Америки.