Интервью с тен Хагом, прессинг-дуэт и комментарии Стама — дайджест новостей на 10 июля

Трансферы АПЛ:

Эрон Хики [«Болонья» -> «Брентфорд»] 18 млн фунтов

Клубный канал продолжил дополнять интервью Эрика тен Хага и теперь выложил всю первую часть беседы с тренером на официальном сайте:

Эрик, как вы себя ощущаете после того как выдалась возможность подготовиться и познакомиться с игроками?

С нетерпением ждешь этого момента встречи со всеми в Каррингтоне. Всеми, кто заботится об игроках и, наконец, игроками на поле, которые должны приносить результат. Конечно, я с нетерпением ждал этого момента, чтобы встретиться с ними, выйти с ними на поле, поработать и потренировать, так что это было настоящее удовольствие

Просто находясь здесь последние несколько недель, вы сразу же привнесли в клуб настоящую энергию…

Я думаю, что я такой, какой есть. Конечно, я хочу привнести энергию в свою команду, но должен сказать, что игроки справляются хорошо. Они действительно сосредоточены. Сами заряжают энергией. Вы видите, что им нравится играть в футбол. Им нравится играть в футбол вместе, и они действительно хорошо работают вместе.

Что вы надеетесь узнать об игроках в ближайшие недели из того что вы, возможно, еще не знаете?

Нет, я не знаю. Я только начал, и у меня было несколько бесед, и у нас было 10 дней, но и из этих 10 дней – игроки сборных прибыли только в прошлый понедельник. Я должен учиться, знать свою команду, личности, отдельных людей, игроков. Это, я думаю, одно из самых больших преимуществ тура: у нас есть две недели, чтобы поработать в тесном контакте, и мы побольше узнаем друг о друге, потому что я хочу узнать о них, а они хотят узнать обо мне, моих тренерах и помощниках менеджеров.

Говоря о ваших помощниках, Стив Макларен не новичок в «Манчестер Юнайтед». Помогло ли вам и вашему штабу то, что кто-то уже знаком с клубом?

Конечно, и это тоже часть причины, по которой я действительно хотел его. Конечно, у него есть другие компетенции и способности, но тот факт, что он знает клуб, я думаю, является для нас большим преимуществом. Хоть это и было давно, он все еще знает культуру «Манчестер Юнайтед».

Вы долгое время работали с Митчеллом ван дер Гаагом и добились больших успехов вместе – не могли бы вы рассказать нам больше о нем и о тех качествах, которые он привнесет в клуб, и насколько большую поддержку оказал вам текущий персонал?

Я думаю, что и Стив Макларен, и он сам являются тренерами с момента своего рождения. У Митчелла ван дер Гаага тоже был большой опыт. Сначала, будучи игроком, он провел много матчей на самых высоких уровнях в разных лигах, а после этого стал тренером, также в разных странах, на разных уровнях. Таким образом, он приобрел большой опыт, и самое главное для этих двоих – они знают, как побеждать, потому что доказали это в прошлом.

И как сильно помог текущий персонал Каррингтона?

Да, определенно, вы чувствуете и видите, что вокруг нас действительно преданный своему делу персонал, действительно опытный персонал, и у них есть много знаний, чтобы многое привнести”.

Вы очень подбадриваете игроков на тренировках, всегда даете советы и пытаетесь улучшить их – это всегда было в вашем стиле?

Это моя работа – создавать команду и улучшать ее. Вы можете делать это по-разному или несколькими способами, но, для начала, это проистекает из философии. Затем вы создаете её и переходите к отдельным людям, вы даете им правила и принципы. Но, также в части отдельных людей, вы даете им тренерские советы, и, в конце концов, речь идет о командных результатах и лучших выступлениях команды, поэтому вы советуете им как сплотиться в команду.

Во время вашего руководства «Аякс» доминировал над «Фейеноордом», и вы явно были достаточно впечатлены их левым защитником, чтобы сделать его своим первым подписанием в «Юнайтед». Что фанаты могут ожидать увидеть в Тайрелле Маласии?

Он игрок и, я думаю, современный левый защитник или крайний защитник. Он соответствует профилю, и самое главное для каждого крайнего защитника, что он закрывает правильную зону, но он также может принимать участие в атакующей части нашей игры, и он может справляться действительно хорошо. И я думаю, что он действительно внесет свой вклад в команду.

Как проходило обустройство в Манчестере? Много ли фанатов «Юнайтед» подходили к вам на улице, и если да, то что они обычно говорят?

Да, я действительно чувствую, что они преданы этому клубу, ждут хороших времён и действительно поддерживают «Манчестер Юнайтед». Приятно это видеть, и это мотивирует меня еще больше.

Как бы вы описали свои принципы и философию, а также то, что вы привносите в «Манчестер Юнайтед»?

Мы хотим играть в упреждающий стиль футбола – на мяче и вне мяча. То есть мы должны стремиться достичь этого, и сейчас, во-первых, тренеры доводят до сведения команды, что мы в любой ситуации проявляем инициативу. Мы смелы и готовы владеть мячом, давать друг другу варианты. Но также и вне игры, поставить стиля прессинга – это то, над чем мы работаем вместе.

Парни, вы ок?

Яп Стам дал комментарии о Лисандро Мартинесе и его возможном переходе в «Манчестер Юнайтед»:

«Когда вы играете с большим пространством позади, вам нужны игроки, которые достаточно быстры и не боятся прикрывать. У Тайрелла Маласии это есть, и у Мартинеса, безусловно, есть. Тот факт, что тен Хаг хочет воссоединиться с Мартинесом, победителем Кубка Америки, связан с его футбольными качествами. Мартинес очень искусен и изобретателен в своих пасах. Чем больше у него таких игроков, тем больше тен Хаг сможет удерживать мяч и тем с меньшим количеством контратак они столкнутся. Что также важно для этого, особенно в сильнейшей лиге мира, так это взаимодействие и то, с кем он может быть в паре в центре обороны. Но поскольку Мартинесу комфортно с мячом, он также может играть перед защитой. И я не исключаю, что тен Хаг будет использовать его там.»

На том же Mirror появились любопытные сведения о попытке Лисандро Мартинеса форсировать трансфер в «МЮ». Источники близкие к игроку утверждают, что игрок теряет терпение из-за начавшихся торгов между «Аяксом», «Юнайтед» и «Арсеналом», ведь аргентинцу кажется, что он уже поставил точку в вопросе своего следующего клуба – он хочет присоединиться к «Красным Дьяволам» и требует от «Аякса» закрыть сделку в следующие 48 часов. Также упоминается о возможном отказе игрока от будущих тренировок с «Аяксом», если они не достигнут соглашения с «Юнайтед».

И на стороне «МЮ» есть кому создавать давление – The Times пишет о попытке Эрика тен Хага повлиять на боссов клуба и увеличить текущие предложения за Мартинеса и Антони, которые составляют 50 и 60 миллионов евро соответственно. Видимо этот прессинг и имел ввиду Эрик в своём интервью.

talkSPORT: «Манчестер Юнайтед» близок к подписанию 27-летнего албанского вратаря Томаса Стракоши, который покинул «Лацио» в качестве свободного агента. Представители «Юнайтед» встретились с игроком на фоне ухода Дина Хендерсона в аренду.

Согласно изданию L’Équipe «Манчестер Юнайтед» связался с «ПСЖ» по поводу 28-летнего полузащитника Леандро Паредеса. Парижане просят 35 миллионов евро за игрока.

Как квас окрошке, так и дайджесту непременно нужно что-нибудь о Де Йонге. На The Athletic вышла очередная статья с описанием текущего положения по трансферу. Будущее игрока завязано на правилах финансового фэйр плей Ла Лиги, ограничениях по зарплате и перезаключении его текущего контракта. При этом любые источники, которые связаны с игроком, утверждают, что Френки хочет остаться в «Барселоне».

Несмотря на заявления Лапорты о том, что игрок не продается, важным остается факт, что в «Барселоне» проводится сокращение зарплат игроков и доведение их до установленных правлением лимитов, что также подтверждает и сам президент клуба. С 560 миллионов евро расходов на зарплаты футболистов каталонцы стремятся дойти до 400 миллионов. По данным издания Marca, Френки Де Йонг должен получить за следующий сезон 18 миллионов евро зарплаты и 2.88 миллиона в качестве бонуса за лояльность. В сезоне 2023-2024 зарплата может вырасти до 28 миллионов евро.

Такие условия были согласованы на фоне влияния COVID-19 на финансовое состояние клуба – стороны договорились перенести часть выплат на более поздние периоды, и теперь клуб должен игроку 17 миллионов евро отложенной компенсации. Ожидается, что именно эта выплата тормозит трансфер игрока в «Манчестер Юнайтед». Также сине-гранатовые могут ждать, надеяться и верить в новых потенциальных покупателей и, тем самым, выбить лучшие условия по трансферу. Пока лишь есть комментарии того же Лапорты о наличии интересующихся клубов, да некоторые слухи об интересе к Френки со стороны «Челси».

Джо Бернштейн из Mail сообщает, что Тухель не хочет видеть Роналду в «Челси». Саймон Бейтс из The Sunday People утверждает, что Криштиану вскоре может присоединиться к предсезонному туру «Юнайтед» после улаживания своих личных дел.