Интервью Бруно, продление контрактов и старый новый интерес — дайджест новостей на 25 декабря

Бруно Фернандеш побывал у The Athletic и поговорил о лидерстве в футболе:

Чувствуете ли вы себя лидером на поле?

Нет, я стараюсь быть самим собой. Я такой, какой есть — я знаю, что если некоторые люди видят, как я разговариваю со своими товарищами по команде или даю им информацию, некоторым из них это нравится, а другим нет. Я просто стараюсь помочь команде стать лучше.

Однажды вы сказали, что чувствовали важным оказывать влияние устно…

Это то, что приходит ко мне естественно. Это не то, что я пытаюсь и делаю на тренировках. Даже в обычной жизни я стараюсь помогать людям. Мои мама и папа дали мне понять, что если ты можешь помочь человеку, то помоги. Если это означает поговорить, то я поговорю.

Что представляет собой хороший лидер в футболе?

Вы должны быть самим собой и подавать пример. Вы должны быть на высоте на каждой тренировке и в каждой игре. Некоторые игроки более красноречивы, чем другие, но это не значит, что они не лидеры. Есть разные способы быть лидером, даже если некоторые игроки не хотят этого показывать, потому что они не чувствуют в этом необходимости или не чувствуют себя комфортно при этом. Я не пытаюсь быть лидером, я такой, какой я есть.

Вы работаете с некоторыми молодыми игроками академии «Юнайтед». Как вы вдохновляете их, когда они смотрят на вас?

Подавать пример. Делать всё, о чём просит тренер, делать всё, о чем вас просят на каждой тренировке. Я стараюсь передать уверенность молодым игрокам, не имеет значения, сколько им лет. Я также хочу, чтобы они чувствовали себя частью семьи «Манчестер Юнайтед». Дело не только в первой команде. И я помню, что тоже был молодым игроком и хотел поддержки от игроков постарше.

Например, от кого?

Были игроки в каждом клубе. Пабло Гонсалес очень помогал в «Новаре» в Италии, когда начинал. Опытный аргентинский нападающий, он подбадривал меня, когда я попал в первую команду, и помог мне привыкнуть к тому, что я профессиональный футболист. Я был подростком, живущим в другой стране, и я ценил это.

Лидерство может заключаться в том, чтобы вдохновлять людей делать невозможное ради вас. Какого игрока, с которым вы играли за всю свою карьеру, вы бы хотели видеть рядом с собой?

Очень многих. Рафинья, который сейчас находится в «Барселоне», был бы одним из них. Химия между мной и ним была действительно хорошей. Я не так долго играл с ним в «Спортинге», но чувствовал, что он был товарищем по команде, который отдал бы за меня всё.

Какова главная мотивация для вас как игрока?

Мотивация — это моя мечта. У меня есть много мечт, которые должны воплотиться в жизнь в футболе, и много времени, чтобы их осуществить. Я действительно доволен тем, что я делаю.

Как вы мотивируете команду, когда дела идут не очень хорошо?

С помощью примера. Не имеет значения, если дела идут не очень хорошо, вы все равно должны стараться изо всех сил. Если вы не тренируетесь на лучшем уровне, вы никогда не добьетесь успеха в играх.

По информации The Athletic, в «Вест Хэме» пришли к решению, что Дэклана Райса придется продать следующим летом. Сам игрок уже давно желает уйти на повышение и завидует своим друзьям, которые играют в Лиге Чемпионов и бьются за большие трофеи. Несмотря на это, среди заинтересованных в трансфере клубов упоминается «Манчестер Юнайтед».

Эрик тен Хаг в интервью клубному СМИ подтвердил активацию опции продления на год контрактов с Диогу Далотом, Фредом, Маркусом Рэшфордом и Люком Шоу:

«Да, могу подтвердить. Мы рады, ведь состав движется в правильном направлении, и эти игроки сильно способствуют этому. Мы хотим развивать, поддерживать этих игроков и сохранять в нашем процессе. Поэтому мы пришли к этим решениям, и я думаю, что они правильные. Мы хотим построить команду для будущего, на многие года, и эти игроки должны быть частью этого.»

Кристиан Эриксен и Виктор Линделеф помогли молодому фанату Брэдли Хэдману, имеющему опухоль мозга, провести день мечты в Каррингтоне. Брэдли посетил тренировочную базу, включая тренажерный зал, в котором экскурсию ему провел Том Хитон. После тренировки, Кристиан и Виктор побеседовали с фанатом, который поблагодарил Кристиана за его замечательный гол против «Бернли», позволивший одержать победу.