pub

Игало о тех, кто впечатлил в МЮ, Скоулз о лучшем нападающем, колонка Руни — дайджест новостей за 20 апреля

Игало рассказал кто его впечатлил в «Манчестер Юнайтед»: «Антони. С тех пор, как я приехал, он забивает голы, много борется. Он отличный игрок с отличной техникой. Он способен делать всё, что угодно с мячом. Надеюсь, он продолжит забивать и мы хорошо закончим сезон.

Снаружи всё смотрится по-другому. Смотришь по телевизору и видишь их скиллы раз в неделю. Но я тренируюсь с этим парнем каждый день, понимаете? Каждый божий день я тренируюсь с ним, и это невероятно, что он делаете на тренировках. У него всё получается так легко.

Порой в матчах такое трудно повторить, иногда встречается более жесткий соперник, но он из тех, кто каждый раз впечатляет тебя на тренириовках, он хороший игрок».

Одион также отметил Бруну Фернандеша: «Он умён, он видит наперёд, видит, что вокруг него. Он знает, что будет делать с мячом до того, как он к нему придёт.

Вы можете видеть взаимодействие между ним и Марсьялем, между мной и им. Он очень хороший игрок, и это он ещё не освоился!

Он приехал из совершенно другого места в Премьер-Лигу. Когда он освоится, то возьмёт лигу штурмом».


Пол Скоулз рассказал о лучшем бомбардире, с которым он играл: «Ван Нистелрой жил ради голов. Если он не забивал, то первым делом в автобусе он смотрел, не забил ли Тьерри Анри. если Анри забил, то он не разговаривал ни с кем на протяжении всей поездки. Ему нужно было быть лучшим бомбардиром. И не только в Премьер-Лига, а во всём мире! Коул, Йорк, Шерингем, Сульшер и Ван Перси — отличные бомбардиры. Но Рууд был действительно лучшим».

Скоулз про Рэшфорда: «Я помню как наблюдал за ним, обычно это было в матчах резервной команды, где он играл центрального нападающего. Иногда я приходил на игры и просто смотрел за ним».


Уэйн Руни в заметке рассуждает о своей позиции на поле на протяжении карьеры.

Уэйн Руни: «Скажу вам честно, и это может вас удивить, но я не прирождённый бомбардир. Я никогда не был Гари Линекером или Руудом ван Нистелроем, никогда не думал о себе в таком ключе. У меня рекорд по забитым голам в "Манчестер Юнайтед" и в сборной Англии, чем я очень горжусь, но, всё же, были лучшие девятки, чем я.

Я всегда хотел забить, но при этом любил игру больше, чем какие-то индивидуальные вещи. Мои любимые игроки — это Пол Сскоулз и Хави. Меня больше привлекает то, как разрезается защита передачей, чем гол, который я забью. Один из моих любимых моментов, когда Робин ван Перси забил гол в ворота "Астон Виллы", а мы выиграли титул 2012/13. Я нашёл его передачей со своей половины, а он обыграл Брэда Гузана в воздухе. При этом, Робин действительно работал над этим движением перед матчем, потому что мы знали, что их центральные защитники будут нас поддавливать».

Руни также рассказал о психологии и поведении на позициях, на которых он играл: «Самым тяжелым для меня было научиться терпению. Было несложно освоить удары или забегания, но не стоит недооценивать психологическую составляющую игры на девятой позиции. Большую часть карьеры я играл ниже, поэтому у меня есть инстинкт того, что мне нужно опуститься и получить мяч.

А нападающий должен научиться ждать, оставаться на месте и просто дверять партнёрам, чтобы в итоге получить мяч в нужном месте. Вас может быть не видно 40 минут, но ваше единственное касание приведёт к голу.

В двух своих сезона на позиции девятки я забивал по 34 гола, но никогда не уходил с поля довольным. Я помню, как получил награду лучшего игрока в матче против "Милана" после двух голов головой, но я не чувствовал себя от этого хорошо, потому что ощущал, что не был вовлечён в игру.

За годы я научился быть более спокойным и уметь ждать, что помогло в матчах за сборную Англии под руководством Роя Ходжсона».

Уэйн также поднял извечный спор, кто лучше — Месси или Роналду: «Несмотря на мою дружбу с Роналду, я бы выбрал Месси. Всё по той же причине, по которой мне нравится игра Хави и Скоулза: это разнообразие в игре Месси. Я говорил о самообладании, и я не помню, чтобы Месси лупил по мячу со всей силы, он их просто закатывает, очень легко.

Роналду на поле — это безжалостный убийца, но Месси будет тебя пытать, прежде чем прикончить. Складывается ощущение, что Месси просто веселится. Эти двое полностью изменили игру с точки зрения количества забитых голов, не думаю, что с ними кто-то сравнится».


Неманья Видич: «Ты можешь вылечить [fix — исправить] сломанный нос, но уже не исправишь, если кто-то забьёт гол».


Полный матч полуфинала Кубка Англии 1999 года против «Арсенала».


Evening Standard сообщает, что Кай Хаверц попал в шортлист «Манчестер Юнайтед», однако за 20-летним полузащитником также охотится «Ливерпуль».


Ещё один слив формы:

Золотой дождь?


Пыш-пыш и пахнешь как Златан... успехом:


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.