Хет-трик наград, пресс-конференция Эрика тен Хага, продажа клуба до июня — дайджест новостей на 11 марта

Вчера Премьер-Лига объявила лучших в феврале.

Лучшим игроком стал Маркус Рэшфорд:

Примечательно, что Маркус завоёвывает награду лучшего игрока в третий раз в текущем сезоне, подобный хет-трик удавался только одному игроку — Мохамеду Салаху в сезоне 2017/18:

Следующим под раздачу попал лучший тренер февраля в Премьер-Лиге — Эрик тен Хаг:

А завершил парад наград Давид де Хеа, получивший приз за лучший сейв месяца за спасение в матче против «Лестера»:

Да, награды за февраль, а матч с «Ливерпулем» был уже в марте, но всё равно забавно стать лучшими практически во всех номинациях после самого крупного поражения в истории:

Тем временем гол Антони в ворота «Бетиса» признан лучшим на неделе.

Эрик тен Хаг ответил на вопросы перед предстоящим матчем против «Саутгемптона».

Пресс-конференция проходила сразу после матча с «Бетисом».

***

Чувствовали ли вы на этой неделе, что Бруно загорелся желанием доказать, что люди ошибаются? Он продемонстрировал что-то, чтобы улучшить свою игру?

Я думаю, что сегодня он проявил большую индивидуальность, он показал свой футбол и возглавив команду, я думаю, что это было блестяще.

Казалось, что он наслаждался своим голом и был очень эмоционален, будто ему нужно было что-то доказать.

Да, но у него так много навыков, а теперь он ещё и забивает головой с угла. Он забивает правой, левой, головой. Он делает ключевые передачи, я думаю, конечно, он очень счастлив, когда забивает гол, потому что это важно и можно отпраздновать, и он сделал это вместе со своими болельщиками.

Вы раньше время говорили, что когда Вегхорст забьет один гол, за ними последует еще много голов. Вы ожидаете, что это придаст Вегхорсту уверенности, чтобы он мог продолжать и прибавлять в плане голов?

Как видите, он часто оказывается в правильном положении, но терпит неудачу. Но он продолжает идти вперёд. Он показал свою личность и отличный характер, и не только в этой игре Думаю, что и в этой игре он уже мог достичь своей цели на раннем этапе, но он сохраняет концентрацию, продолжает работать и продолжает правильно себя вести и оказываться в нужной позиции. И, наконец, он заполучил своё гол и был вознаграждён.

Что касается Антони Марсьяля, есть ли шанс, что он сыграет в воскресенье, и нужно ли вам быть с ним особенно осторожным сейчас, потому что его столько раз возвращали и у него были неудачи?

Да, но я думаю, у нас всегда был хороший план, но он не всегда хорошо работал. Но он возвращается, он снова тренируется, но мы будем осторожны, да.

Сегодняшняя игра Давида Де Хеа была не очень хорошей. Это то, что вы хотите, чтобы он улучшил, и может ли он на самом деле её улучшить? Это было его слабостью на протяжении всей его карьеры в «Юнайтед»…

Я не могу игнорировать то, что сегодня было, но я думаю, что мы видели много игр, в которых он играл действительно хорошо. Я не знаю, почему, или [какая] причина была сегодня. Ветер был сильный, мяч другой, наверное, с этим у него были проблемы. Но я знаю, что он справится с этим, и в воскресенье он выступит лучше.

Вас не беспокоит, то, как он играет ногами?

Мы работаем над этим; Дэвид работает над этим. Но я думаю, что в этом сезоне мы видели, что он прогрессирует, и я уверен, что он продолжит прогрессировать.

Про Ваута, Эрик. Он начинал в старте все 15 игр с момента подписания контракта. Вы ожидали, что он будет так много играть?

Да потому что он способный. Он физически способен играть много матчей. Он очень хороший футболист, и он быстро восстанавливается. Ожидал ли я? Я ожидал, что он будет играть много, но очевидно, что у Антони Марсьяля травма, поэтому это главная причина, по которой он играет в каждом матче от начала и почти до конца.

Что выдели в нём, чтобы поставить его на роль №10?

Я думаю, что умён в выборе позиции, у него хорошая интуиция. Конечно, он, как высокий нападающий должен подключаться и оказываться перед воротами, когда идут кроссы. Также он очень хорош и в защите.

Могу я задать вам вопрос о Кристиане Эриксене? Я видел, как он праздновал победу на «Уэмбли» с командой. Как у него дела с выздоровлением, и есть ли у него шанс снова сыграть в этом сезоне?

Думаю, он обязательно сыграет. Но я не могу сейчас сказать, чего ожидать, но, думаю, его реабилитационный процесс в порядке. Все идет по плану, так что мы обязательно его увидим. Но не раньше перерыва на матчи сборных.

Вы стараетесь вовлекать его в командные переговоры и оставлять его частью группы?

Да, но, конечно же, в данный момент его главная цель — вернуться как можно скорее, потому что нам нужны все игроки.

«Саутгемптон» провел сложный сезон. Что вы думаете о них? И сегодняшняя игра была о том, чтобы показать свой менталитет, чтобы прийти в норму, насколько важно сохранить этот менталитет?

Определенно, две недели назад мы видели, как «Саутгемптон» обыграл «Челси» на выезде, поэтому в воскресенье мы должны показать выдающуюся игру, чтобы обыграть «Саутгемптон». Внизу таблицы всё очень плотно, так что они будут идти вперёд, они будут агрессивны. Сделают всё, чтобы набрать очки. Так что мы должны быть готовы на 100% и показать лучший результат, чтобы победить их.

Вы сказали, что недовольны игрой против «Лестера». Вы играете много матчей и говорите о процессе. Как вы совмещаете этот длительный процесс с тем фактом, что вам приходится играть каждые три дня?

Да, но я думаю, что матчи хороши для этого процесса. Каждую игру мы находимся в ритме, и у нас есть план на игру, мы даем им обратную связь, и в обратной связи часто есть точки развития в процессе игры. Таким образом, матчи очень хороши для развития того, как мы играем.

Вы относитесь к играм как к экзаменам, как к тесту?

Каждая игра — это экзамен. Каждый раз, как для команды, так и для каждой индивидуальности.

Возвращаясь к Бруно, вы сказали на предматчевой пресс-конференции, что ему еще предстоит многому научиться, и он научится, потому что он умен. Чему, по вашему мнению, должен научиться Бруно, чтобы стать ещё лучше и вывести свою игру на новый уровень?

Я думаю, что вы перефразировали это в другом ключе. Я не говорил так. Я сказал, что очень доволен его капитанством, потому что он придал команде энергии. Он не только отрабатывает физически, лучший из всей команды, но и движется в правильном направлении, он указывает игрокам в этом направлении. Он тренирует игроков. Так что он возглавляет команду с тактической точки зрения. Его эмоции — это его оружие, но иногда они слишком сильны, и, конечно же, я помогаю ему, поддерживаю его и даю ему обратную связь. Иногда ему приходится проявлять больше сдержанности, что помогает ему оставаться в игре и не поддаваться эмоциям. Он должен найти баланс, чтобы иметь в этом вопросе. Когда использовать сдержанность как инструмент или эмоциональность как инструмент. Это следующий шаг. Я думаю, что это хорошая точка развития для него, и когда он это сделает, он станет ещё лучше, как игрок.

После неудачного матча для Давида де Хеа многие издания завели разговор о том, что Эрик тен Хаг с удовольствием купил бы другого вратаря.

Джеймс Дакер из Telegraph пишет, что если бы на это были деньги летом, то тен Хаг обзавёлся новым вратарём ещё перед началом сезона. Ему нравится Рая из «Брентфорда» и Коста из «Порту».

Но в данный момент приоритетом является покупка высококлассного центрального нападающего.

Сейчас Глейзеры нацелены продать клуб до открытия трансферного окна в июне. До этого Глейзеры планировали завершить сделку в течение 1 квартала или к концу апреля, но в данный момент сроки в июне являются более вероятными.

Роберто Фирмино решил покинуть «Ливерпуль» в конце сезона, при этом Юрген Клопп на пресс-конференции сказал, что был удивлён решением Фирмино.

Когда бежишь из «Ливерпуля».

Сегодня нас ждут 6 матчей очередного тура Премьер-Лиги: