Великолепный Варан, юбилейный Рэшфорд и выдающийся Амад - дайджест новостей на 5 декабря

Доброе утро, дорогие карриковеды!

Всё меньше и меньше остаётся от Чемпионата Мира. Вчера мы имели удовольствие видеть на поле целую группу игроков МЮ:


Свой фантастический уровень подтвердил Рафаэль Варан. Его спасительный бросок в первом тайме помог Франции заложить основу для победы со счетом 3-1 над Польшей, когда «синие» вышли в четвертьфинал. В первые же несколько минут Рафаэль пробил головой с точного углового Антуана Гризманна. Затем, несмотря на давление Франции, Польша была мучительно близка к тому, чтобы сделать счет 1-0 ближе к перерыву, когда Льорис мастерски отразил удар Петра Зелиньского с близкого расстояния, прежде чем Варан блестяще отреагировал, заблокировав добивание на линии и сохранив счет.


Команда Гарета Саутгейта, которой помогали Гарри Магуайр, Люк Шоу и Маркус Рэшфорд, показала дисциплинированную игру и организовала громкую вывеску для четвертьфинального матча против Франции в субботу. Два гола в первом тайме, казалось, подстегнули «Трех львов» к действию, и благодаря удару Букайо Саки во втором тайме Англия вывела из игры Сенегал.

Западноафриканцы представляли угрозу, но не смогли воспользоваться своим шансом и были за это наказаны, и в конце концов класс Англии прояснился. Магуайр и Шоу будут довольны еще одним сухим счетом, а Рэшфорд отыграл 50-й матч за сборную, когда вышел на замену во втором тайме. Конечно, все трое теперь настроены на встречу с товарищем по команде «Юнайтед» Рафаэлем Вараном в следующем раунде.


Да-да, наш Маркус уже отбегал полтинник за сборную. И присоединился к весьма достойному списку игроков:

120 матчей отыграл Уэйн Руни
115 - Дэвид Бекхэм
106 - сэр Бобби Чарльтон
90 - Брайан Робсон
89 - Майкл Оуэн
85 - Гэри Невилл
84 - Рэй Уилкинс
81 - Рио Фердинанд
66 - Пол Скоулз
59 - Питер Бердсли
59 - Фил Невилл
53 - Пол Инс
52 - Гарри Магуайр
51 - Тедди Шерингем
50 - Маркус Рэшфорд.


Сегодня нам предстоит увидеть следующие противостояния:

Ждём весь наш бразильский десант.


Пока эти ваши скучные сборные выясняют, чей тренер хуже, Чемпионшип напомнил о своём существовании. Там провели перенесённый матч 9-го тура: «Сандерленд» принял «Милуолл» и накидал им три безответных мяча. Казалось бы, при чём здесь мы? А при том, что там блеснул-таки Амад Диалло. Он провёл отличнкю игру и забил гол.

И всё бы ничего, но болельщики придумали для нашего паренька новый чант. "He has the biggest dick in the Championship" - поют они. Неужели наследник Величайшего?


Несмотря на столь шокирующие новости с полей, Эрик тен Хаг хладнокровно повёл свою слегка поредевшую дружину на сборы в Испанию. А вот и первая тренировочка:

Состав подобрался смешанный:

Вратари: Де Хеа, Хитон, Бишоп, Дубравка.

Защитники: Линделёф, Ван-Биссака, Уильямс, Менги, Бернард, Хурадо, Хардли, Беннетт, Ойеделе, Мюррей, Фредриксон.

Полузащитники: Ван де Бек, Мактоминей, Сэвидж, Икбал, Хансен, Гор, Майну.

Нападающие: Марсьяль, Эланга, Шоретире, Гарначо, Хагилл, Макнил, Эмеран.

Этот сплав опыта и молодости выступит против «Бетиса». План такой: в 20.00 смотрим МЮ, в 22.00 смотрим Англия-Франция.


Внимательный карриковед спросит: а где же Санчо? Неужели этот молодой человек пошёл по стопам Криштиану и прогуливает? Спокойно, говорит нам Саймон Стоун, всё под контролем:


Напоследок, под чашечку кофе, развернём the Times, да почитаем Уэйна Руни, про атаку сборной Англии. Уэйн со своей колокольни рассуждает о Саке, Фодене и Рэшфорде. Хотя Маркуса он хвалит, но отмечает, что поставил бы в нападение Саку и обязательно Фодена. Поскольку матч с Сенегалом уже прошёл, можно отметить, что известный своей тренерской мыслью Саутгейт воспользовался подсказкой из зала.


А на сегодня всё.

Всем добра, любви, процветания и, конечно же, мирного неба над головой.