pub

Фред проиграл Копу, Сульшер про Мату и Гранта, финал Евро 2020 — дайджест новостей на 11 июля

Минувшей ночью завершилась Копа Америка – в финале Аргентина переиграла Бразилию со счетом 1-0 и сравняла Месси с Роналду по числу трофеев в сборной. В роли Пепе и Эдера выступили Мартинес и Ди Мария.

Фред провел на поле всего 45 минут, но успел задать настроение всему матчу – получил «горчичник» за грубый подкат уже на третьей минуте.


Сегодня же состоится куда более долгожданное событие – Англия схлестнётся с Италией за свой первый международный трофей за 55 лет. Последний рывок — и мы наконец-то сможем начать высыпаться перед работой.

Королева Англии Елизавета II написала письмо Гарету Саутгейту с поздравлениями выхода в финал и пожелала повторить успех 55-летней давности, когда она смогла презентовать Кубок Мира капитану англичан Бобби Муру.

Шотландцы, которые находятся по соседству попросили Роберто Манчини спасти их нацию и победить в финале. Дело в том, что в случае победы англичан, шотландцам придется слушать ещё 55 лет об этом успехе сборной, как 55 лет англичане хвалятся победой в Кубке Мира.

Такое соседство.


Для затравки перед финалом: Люк Шоу по Goal-creation actions (минимум два действия — пас, дриблинг, заработанный фол и другие — напрямую приведшие к голу) уступает на всём турнире только испанскому вундеркинду Педри — четыре против пяти.

Я ведь не один считаю, что в случае классной игры ТурбоШоу в финале Евро Люк вполне заслуживает хотя бы быть в списках номинантов на Золотой мяч от France Football? Потрясающий год.


Перейдем к главной рубрике каждого лета. Трансферное безумие по всей видимости решило взять некоторую паузу и не отвлекать нас от финала Евро 2020. Редким слухом разразился The Sun со ссылкой на некую неаполитанскую газету: якобы «Манчестер Юнайтед» заинтересован в правом защитнике «Наполи» и сборной Италии Джованни Ди Лоренцо. Цена вопроса – 17 млн фунтов.


Более подтвержденная трансферная цель «красных дьяволов» — Эдуарду Камавинга — сыграл в контрольном матче в составе «Ренна» против французского «Гавра» и отметился желтой карточкой. Что ж, пусть парень набирает форму к прибытию в Каррингтон.


Рафаэль Варан, кстати, как говорят, все ближе и ближе к переходу в «Манчестер Юнайтед», несмотря на предложение от мадридского «Реала». А лично мне все больше и больше кажется, что закончится всё примерно так же, как и с Серхио Рамосом в 2015. Пора думать позитивно — стакан всегда на половину полон.


Мечтам болельщиков об обмене Антони Марсьяля, Перейры и других на Харри Кейна не суждено сбыться. Так, во всяком случае, считает Sunday Express. Ничего, Харри, может со сборной что-то выиграешь в карьере.


Тем временем босс «Манчестер Юнайтед» объяснил суть и значение продления контрактов с Ли Грантом и Хуаном Матой – молодой команде нужны такие примеры профессионализма, когда ты не играешь, но продолжаешь усердно тренироваться. Даже если ты — чемпион мира. Ну и в целом они по-прежнему хорошие футболисты.


В сети продолжают появляться фотографии новой формы «Манчестер Юнайтед», на сей раз выездного комплекта. Выглядит вполне круто и олдскульно, не так ли?


OPTA поделилась интересным графиком лучших плеймекеров мира за последние десять лет в части создания моментов и продвижения мяча в пересчете на 90 минут. Из игроков «Манчестер Юнайтед» в ней представлен только Поль Погба, но то, что такие «новости» попадают в наш дайджест, красноречивей всего говорит об информационном голоде. Вот такой материал сегодня у нас вышел.


Что там у конкурентов? Доминирующий «Арсенал» подписал португальского защитника «Бенфики» Нуно Тавареса. Кто это и насколько он хорош, я не знаю, но на фотографии не сказать что футболист сильно доволен. Как и Артета, впрочем.


Рубрика «Ретро». Пол Скоулз и «Манчестер Юнайтед» напоминают, что не нужно быть двухметровым шкафом, чтобы забивать головой.


Настоящий капитан сборной Англии готовится отдать всего себя против Италии.


А Андреас Перейра как бы намекает, в каком состоянии находятся его перспективы заиграть в «Манчестер Юнайтед».


Но закончим всё же позитивно — Король Эрик со своими родителями: