pub

Фиаско англичан в Лиге Чемпионов, Джеймс не любил футбол, Невилл про шаг назад в МЮ — дайджест новостей за 18 сентября

Новости

В первый игровой день в Лиге Чемпионов два английских клуба — «Челси» и «Ливерпуль» потерпели поражение. Отметим заработанное очко дружины Лукаку и Санчеса и отскок «Барселоны», которая удержала нулевой счёт:

Сегодня пройдут встречи в группах A-D. «Тоттенхэм» сыграет на выезде с «Олимпиакосом», а «Манчестер Сити» с «Шахтёром»:


Спортивный директор «Боруссии Дортмунд» Михаил Цорк рассказал, что «Манчестер Юнайтед» делал запрос по Санчо, но немецкий клуб даже не стал говорить по этому вопросу.


Дэниел Джеймс: «В самом начале, когда мне было 12 лет, я почти бросил футбол. Мне это не нравилось.

Я говорил маме и папе: "Я бы хотел играть в другой футбол". Мне приходилось пропускать встречи с друзьями. Мои вечера были заняты тренировками. Когда я приходил из школы, то хотел встречаться со своими друзьями, но приходилось тренироваться. У меня была серьезная встреча с тренерами "Халла", и они мне сказали: "У вас есть способности, и мы хотим, чтобы вы остались".

К счастью, я так и поступил. Но были времена, когда мне это не нравилось. Но, думаю, я получил серьезное развитие, особенно, когда сыграл первый матч за Уэльс в возрасте 14 лет. Первые матчи были против Бельгии и Швейцарии и это изменило меня, потому что в "Халле" я играл нападающего, а в Уэльсе меня поставили вингером. Думаю, именно поэтому сейчас я играю на фланге. Если бы всё сложилось не так, то я бы мог сейчас выступать на другой позиции.

Я тренировался три раза в неделю, а сейчас большинство парней проводят тренировки каждый день. Это жертва, на которую ты идёшь. Это трудно, особенно для родителей».


Гари Невилл: «Среди болельщиков "Юнайтед" сейчас обсуждает большой вопрос о том, что снижаются ожидания от команды после того, как на трансферном рынке не были достигнуты какие-то большие цели с точки зрения расходов. Потеряли Эрреру, Феллайни, Лукаку, но всё же подписали молодых и успешных игроков.

Есть ощущение, что они сделали шаг назад. Ожидалось, что будет куплен ещё один игрок в атаку и один в полузащиту, потому что эти позиции слабы.

Я аплодирую тому. что сделал "Манчестер Юнайтед" летом, потому что своих ошибок они уже наделали. Я критиковал их в трансферные окна за то, что они переплачивают за стареющих игроков. Это была реакция на трансферы в других командах и в панике они делали дорогостоящие покупки. Это нужно было остановить, нужен план и стратегия, которой не было в клубе уже 7 лет.

Похоже, сейчас клуб возвращается к стратегии подписания контрактов с молодыми британскими футболистами, привлечением игроков из академии и поиск талантов по всему миру. На данный момент средний возраст команды снизился до 24 лет, в составе 8 игроков академии, но у некоторых болельщиков снижаются ожидания, они чувствуют, что этого недостаточно.

Я действительно думаю, что "Юнайтед" сделал шаг назад, но это шаг в правильном направлении, чтобы в будущем двигаться вперёд. Мы насмотрелись на всех этих 30-летний игроков, которые приходят в клуб и не подходят ему по стилю. Это нужно остановить, потому что это не работает.

Сейчас я смотрю на команду против "Лестера" и вижу Ван-Биссаку, Перейру, МакТоминея, Джеймса и Рэшфорда. Я спрашиваю себя, достаточно ли они хороши? В данный момент времени, нет. Они всё ещё должны проявить себя. Но они выглядят многообещающе и работают на полную катушку в каждом матче.

И у нас есть наглядные примеры. Юрген Клопп из "Ливерпуля" добился успеха в Лиге Чемпионов после четырёх бестрофейных лет. Но все в клубе видели, что он на правильном пути. Фрэнк и Оле должны убедить правление своих клубов и болельщиков в том, что они на правильном пути».


Гари Линекер побеседовал с Маркусом Рэшфордом.

Маркус: «Сульшер был игроком, он понимает нас».

Маркус рассказал, что в клубе все видят работу, которая ведётся, то, что у тренеров есть план, который они воплощают, и это план не только на следующую игру, это план на годы.

Социальные сети

Перед стартом в Лиге Европы «Манчестер Юнайтед» вспоминает победный турнир сезона 2016/17:


Друг болельщика из США написал в твиттере, что его товарищ победил рак третьей степени. Он никогда не был в Англии и они насобирали ему на билет, остался лишь вопрос с попаданием на «Олд Траффорд». Он попросил помощи у Рэшфорда, Лингарда и Погба.

На сообщение ответил Маркус Рэшфорд: «Напиши мне в личные сообщения, я решу вопрос».


Погба вернулся к тренировкам:


Патрис Эвра: «Каждый игрок "Манчестер Юнайтед", независимо от возраста — убедитесь, что каждый день, проходя мимо этих стен... вы сохраняете в себе жажду к завоеванию трофеев и написанию своей собственной истории. Это должно быть вашей целью».


Специальное издание от FIFA для Джесси Лингарда. PEGI 18+.

Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.