pub

Эвра и переход в «Реал», затянувшиеся поиски спортивного директора — дайджест новостей за 5 мая

Патрис Эвра рассказал как он хотел уйти из «Манчестер Юнайтед» в «Реал Мадрид».

Патрис Эвра: «В 2010 "Реал Мадрид" пришел ко мне с мощным предложением. Мой контракт с "Юнайтед" подходил к концу, и Босс сказал: "Патрис, ты знаешь, что можешь делать всё, что захочешь, но ты не должен уходить". Я ответил: "Хорошо, поговорите с моим агентом, заключите сделку и, возможно, я останусь".

И я помню, как после чемпионата мира 2010 "Манчестер Юнайтед" находился на предсезонном сборе в Чикаго, а я позвонил Боссу и сказал: "Босс, я подпишу контракт с 'Реалом'". Он ответил: "Нет, перед этим ты должен приехать ко мне, мы должны увидеться. Но я в Чикаго, Патрис, не думаю, что ты приедешь".

Я помню, что взял самолёт и отправился в Чикаго. Босс был шокирован, когда увидел меня и он понял насколько я серьезен. Он сказал мне прийти к нему через неделю, когда он будет в Манчестере, тогда он даст окончательный ответ, и добавил: "Верь мне, я на твоей стороне. Я помогу тебе, что бы ты не решил".

Я сказал: "Босс, единственное, что мне нужно, чтобы вы отпустили меня. Мой контракт подходит к концу, вы должны отпустить меня". Он ответил: "Хорошо, не волнуйся, проведи хорошие выходные. Я дам тебе дополнительную неделю отпуска".

Я приехал в Каррингтон и спросил: "Где Босс?" Все говорили, что его не было сегодня. Но он же сказал мне приходить именно сегодня.

На следующий день я очень злой постучал в дверь его кабинета. Я сказал ему, что ждал его вчера. Он ответил: "Патрис, мне действительно очень жаль. Я пытался найти кого-то на позицию левого защитника, но я не могу найти такого же левого защитника, как ты".

Я говорю: "Конечно, вы не найдёте другого такого, на меня никто не похож, потому что я уникален! Как уникален любой другой, вы знаете". Он ответил: "Пожми мою руку, Патрис, доверься мне. Ты подпишешь новый четырехлетний контракт". Я сказал: "Уау, Босс, вы знаете, я уже сказал своей жене, что мы переезжаем". Он лишь ответил: "Пожми мою руку, ты подпишешь новый контракт на четыре года".

Я пожал ему руку, ещё четыре года в клубе. Но когда он пожимал мне руку, то сказал: "Патрис, мне очень жаль, но я отдам капитанскую повязку Неманье Видичу, потому что ты хотел уйти, пусть даже я знаю, что где-то внутри ты не хотел покидать 'Юнайтед', но ты пытался уйти, поэтому я не могу точно знать верен ли ты по-прежнему клубу. Поэтому я передам повязку Неманье Видичу".

Я принял это как должное. Когда вы показываете желание покинуть этот великий клуб, то должны быть наказаны, и он наказал меня передав повязку Видде. Но я выступал за "Манчестер Юнайтед" не для того, чтобы стать капитаном. Он дал мне повязку, потому что знал, что меня заботило то, чтобы мои товарищи по команде всё делали хорошо, и я всегда ставил команду на первое место.

В конечно итоге, я был самым счастливым человеком. Я остался ещё на четыре года в клубе, который люблю. Даже мой агент сказал: "Патрис, если бы ты поехал в Мадрид, то мы бы стали богаче, но твой менталитет, отношение к делу, твоя философия и твоя личность — это 'Манчестер Юнайтед', поэтому тебе придётся остаться в этом клубе, даже если тебе предложат меньше денег".

Мой выбор действительно был легким, когда я подписал новый контракт».


Несмотря на то, что сезон для игроков академии закончен, футболистов попросили держать себя в форме, так как кто-то из них может понадобиться Оле Гуннару Сульшеру для тренировок с первой командой, в случае если сезон в Премьер-Лиге возобновится.


Лори Уитвел из The Athletic публикует статью о поисках спортивного директора в «Манчестер Юнайтед».

Прошло уже два года с тех пор, как «Юнайтед» пытается найти человека, который мог бы занять пост спортивного директора, но почему это заняло столь долгий срок, ведь были проведены переговоры со многими именитыми личностями, которые занимали или занимают аналогичные посты в других клубах и уже показали свою эффективность. Даже были проведены переговоры с бывшими игроками «Юнайтед», такими как Рио Фердинанд, Патрис Эвра, Неманья Видич и Даррен Флетчер.

Уитвелл пишет о том, что структуре, сложившейся в данный момент в «Манчестер Юнайтед», возможно, и не требуется спортивный директор в классическом понимании. Клуб всегда ориентировался на подход, когда менеджер, в лице сэра Алекса Фергюсона, определяет трансферную политику. Сульшер действует по тому же шаблону, несколько расширив структуру.

В данный момент, в совет по трансферам, возглавляемым Сульшером и Феланом, входят скауты, которыми руководит Марсель Бут, Мик Корт и Джим Лоулор. Помимо того в клубе есть отдела аналитики и статистики. Интересно, что каждое звено имеет право вето на трансфер.

Если клуб хочет подписать игрока, тогда в дело вступает Эд Вудворд.

Уитвелл отмечает, что данная структура уже показала свою эффективность за два трансферных окна при Сульшере, однако остается большим вопросом, что будет, если Сульшер уйдёт из команды. Сможет ли новый тренер следовать выстроенной структуре?

Пока же сложившаяся система и есть главная причина почему поиска спортивного директора так затянулись. Клубу он не так и нужен сейчас, по крайней мере, в классическом понимании этой роли.


В Evening Standard рассуждают о том, каким будет трансферное окно для «Манчестер Юнайтед» через призму продажи Поля Погба.

Прошлым летом «Юнайтед» просил за француза 150 млн фунтов, и к этой сумме никто не смог приблизиться. Погба было сложно продать до пандемии, что же будет после, когда самые крупные трансферы, по прогнозам, не будут превышать 60 млн фунтов?

Есть вероятность, что в данных условиях Погба останется в команде, об этом давно уже говорит и Сульшер и другие причастные к клубу люди. На сайте выходит интервью в котором Погба горит желанием вернуться на поле.

Но если всё это напускное и решение о продаже уже принято, то Вудворду придётся потрудиться, чтобы минимизировать потери.


Харри и гравитация:


Фред продолжает скучать по футболу:


Не забываем про самый крутой инстаграм в мире:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BuiltFordThough

Публикация от Memphis Depay (@memphisdepay)

Матч дня

«Манчестер Юнайтед» — «Барселона», Кубок Обладателей Кубков УЕФА 1990/91
«Де Куйп» (Роттердам)

video

«Manchester United»: 1 Sealey, 2 Irwin, 3 Blackmore, 4 Bruce, 5 Phelan, 6 Pallister, 7 Robson, 8 Ince, 9 McClair, 10 Hughes, 11 Sharpe
Coach: Ferguson

«Barcelona»: 1 Busquets, 2 Nando, 3 Alexanko, 4 Koeman, 5 Ferrer, 6 Bakero, 7 Goikoetxea, 8 Eusebio, 9 J. Salinas, 10 Laudrup, 11 Begiristain
Coach: Cruijff


Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.