Дневник Люка Шоу, Магуайр отвечает на вопросы, пополнение академии — дайджест новостей за 7 мая

Дневник Люка Шоу

Всем привет. На этой неделе не так много новостей, мы продолжаем сидеть на карантине.

На прошлой неделе я побрил голову, так как волосы начинают отрастать. Мой приятель говорит, что так я выгляжу злее, поэтому, возможно, я сохраню такую прическу, когда мы снова выйдем на поле!

Большой переменой на этой неделе стало то, что команда каждое утро участвует в групповых видеочатах. Вовлечена почти вся команда, а ребята, которые были за границей, возвращаются в Манчестер. Это поможет, так как мы будем находиться все в одном часовом поясе. Чат стартует в определенное время, чтобы люди могли прийти пораньше и узнать, что в планах, потом мы 15 минут делаем тренировочную сессию. Они меняются изо дня в день. Позавчера мы работали на подколенные сухожилия и базу, потом забеги на выносливость. Вчера были короткие забеги, больше резкости.

Нам отправили GPS-датчики, чтобы клуб мог отслеживать то, что мы делаем и быть уверенными, что мы выполняем верные занятия. Очевидно, всё было бы проще на тренировочной площадке, но пока нам не разрешают, поэтому мы помогаем друг другу в whatsApp.

Приятно видеть, что все друг другу помогают. Каррас был на групповом созвоне на днях, похвалил нас за то, как мы о себе заботимся, потому что всё выглядит также, как и до блокировки, поэтому он счастлив. Все усердно работают.

Сейчас эта группа парней действительно чувствует себя прекрасно, хоть на это и понадобилось некоторое время. За время пребывания в «Юнайтед» я видел много изменений, и должен сказать, что Оле ответственен за большое количество улучшений. Когда он пришёл, то знал, что нужно изменить, чтобы всё снова заработало. Он подписал контракты с людьми, которые не просто хорошие футболисты, но и отличные ребята. Они очень хорошо влились в состав команды и привнесли больше энергии и единения в группу игроков.

Это особенно относится к Харри. Он действительно старается сделать так, чтобы мы двигались вперёд, как команда. Янги был великолепен, действительно старался изо всех сил, но иногда трудно добиться успеха в команде.

Есть команды в которых некоторые игроки не ладят, что естественно, в таких больших группах людей, но я искренне верю, что в нашей команде все действительно хорошо ладят. Мы помогаем друг другу стать лучше и, конечно же, хотим помочь «Юнайтед» вернуться на свои позиции.

Ответы на вопросы

Брэндон Уильямс заставил вас стать лучше?

Конечно. Брэндон блестящий игрок, очевидно, что он ещё молод. Ему и мне есть куда стремиться, и мне лично это очень помогло. Раньше был Янг, который боролся со мной за позицию, но он мог играть на другом фланге, а теперь Брэндон, который играет на позиции левого защитника. Это подталкивает меня. Для Босса и команды это действительно хорошо, когда есть конкуренция за позицию, помогающая обоим игрокам.

Почему вы сменили номер с 3 на 23?

Все думают, что номер 3 лучший для левого защитника, но со времён «Саутгемптона» у меня был 23 номер. Я просто чувствовал, что он мой. Происходили странные вещи, и я везде видел это число. Поэтому я решил, что он будет моим номером. Я хотел взять его, когда приехал в «Юнайтед», но он был занят Клевзом, поэтому мне пришлось ждать год. Тот год был не лучшим для меня, поэтому было приятно вернуть свой номер.

Кто стал вашим лучшим другом после ухода Мемфиса?

Я очень хорошо ладил с Мемфисом. Мне было довольно грустно, когда он ушёл. Сейчас трудно выбрать лучшего партнёра по команде. Мы искренне ладим друг с другом, но если придется делать выбор, то я, наверное, остановлюсь на Дэниеле Джеймсе. Обычно мы тренируемся рядом и остаёмся после тренировки, поэтому проводим много времени вместе. Он, наверное, один из самых забавных парней, которых я встречал.

Хари Магуайр ответил на вопросы болельщиков.

Что по вашим ощущениям вы можете дать команде в роли капитана?

Спасибо за ваш вопрос. Прежде всего, что я могу сделать, это убедиться в том, что мои выступления на должном уровне. Тогда я могу вести команду вперёд с гордостью, а потом, оглянувшись на моё время в «Юнайтед», увидеть завоёванные трофеи. Это главное. Я присоединился к этому клубу, чтобы выигрывать трофеи и побеждать. В конце карьеры я хочу увидеть несколько завоёванных трофеев.

Что бы вы выбрали? Забить в финале кубка против «Ливерпуля» или гол с 35 метров в манчестерском дерби?

О, мне нравятся оба варианта, если быть честным! Вероятно, я бы выбрал финал Кубка, потому что это финальный матч. Это был бы хороший трофей, особенно после победы над таким большим соперником для нас.

С каким из бывших защитников «Юнайтед» вы хотели бы составить пару?

Это очень сложный вопрос, потому что здесь было много отличных защитников. Но я бы выбрал Рио Фердинанда. Я всегда хорошо отзывался о Рио, и когда был моложе, то пытался моделировать его игру, многому научился наблюдая за ним. Поэтому я выберу Рио.

Кто самый сложный соперник с тех пор, как вы стали Красным?

В роли Красного наш самый тяжелый соперник мы сами. В этом году мы часто подводили сами себя, были слишком непоследовательными, не только если брать игры в целом, но и даже в отдельно взятых матчах. Мы могли выглядеть очень хорошо, а потом сбавляли темп и нас наказывали. Мы должны быть ментально сильнее. У нас молодая команда, но мы не должны использовать это как оправдание. Мы хотим быть молодыми, но играть в зрелый футбол.

«Манчестер Юнайтед» ещё придётся решить останется ли Дин Хендерсон ещё на сезон в «Шеффилд Юнайтед» или у тренерского штаба другие планы на голкипера.

Аренда заканчивается 30 июня.

Хуан Мата пытается вспомнить победную кампанию Лиги Европы и ответить на вопросы:

FIFA расследует трансфер Бруну Фернандеша после того, как «Сампдория» подала жалобу на «Спортинг» из-за каких-то причитающихся им выплат.

Кажется, «Манчестер Юнайтед» в этих схемах не замешан и обвиняется исключительно «Спортинг».

«Манчестер Юнайтед» предпринимает последнюю попытку удержать Анхеля Гомеса в команде. Напоминаем, что у звезды академии уже летом истекает текущий контракт и он сможет покинуть клуб свободным агентом.

«Манчестер Юнайтед» достиг соглашение с «Сандерлендом» о переходе игрока академии Джо Хьюджилла.

Небольшое видео:

Лучшее из текущего сезона — игра с «Ньюкаслом» в конце прошлого года: