pub

Грилиш без Кейна — деньги на ветер, обращение Варана и непобедимый Джеймс — дайджест новостей на 16 августа

Вчера состоялись два матча в АПЛ. Команда Дэвида Мойеса даже без Лингарда справилась с «Ньюкаслом», а команда Пепа Гвардиолы даже с Грилишем не справилась с «Тоттенхэмом». Ещё бы, у них есть Кейн, а у «Сити» – нет!


Рафаэль Варан обратился к болельщикам:

«Всем привет! Я очень взволнован от того, что я здесь. Спасибо за атмосферу на «Олд Траффорд». Большое вам спасибо! Я очень рад быть здесь и готов усердно работать!»

Также сайт «Манчестер Юнайтед» приводит его слова из официального заявления:

«"Манчестер Юнайтед" — один из самых знаковых клубов в мировом футболе, и я не мог отказаться от возможности приехать сюда и играть в Премьер-лиге.

Я хочу достичь гораздо большего в своей карьере, и я знаю, что присоединяюсь к команде, состоящей из великолепных игроков, преисполненных решимостью выигрывать матчи и трофеи.

Поговорив с менеджером, я увидел, какого прогресса удалось добиться за последние несколько сезонов, и теперь я присоединяюсь к команде, готовой играть на самом высоком уровне.

Я хочу оказать влияние и отдам все, чтобы стать частью славной истории этого клуба».


На официальном сайте «Манчестер Юнайтед» есть небольшое интервью Гринвуда, который быстро вернул преимущество своей команде, после того, как «Лидс» сравнял счёт:

«Я чувствую себя хорошо и тренерский штаб помог мне начать сезон сильным и убедиться, что я был готов играть сегодня.

Вся игра команды была потрясающей, вся задняя линия, Дэвид в воротах, — все были потрясающими.

Это крупная победа, но не умаляйте игру "Лидса": они бегали всю игру, и мы знали, что должны соответствовать им.

Вы должны подходить к ним как мужчина к мужчине каждый раз, когда играете с "Лидсом".

Приятно видеть, как забиваются эти голы. У нас есть три очка, и это все, что имеет значение».

Сульшер выставил Гринвуда в качестве центрального нападающего в матче против «Лидса», но не хочет выделять ему только одну роль.

«Откуда вы знаете, что я хочу, чтобы он был нападающим?», — ответил тренер после того, как его спросили о том, что он хочет видеть Мейсона в качестве центрального нападающего.

«У меня есть нападающие, которые могут играть на разных позициях.

Он забил гол с левого фланга. Он так же эффективен справа. Он может быть номером 9 и центральным нападающим. Он прирожденный футболист.

По тому, как он развивался последние пару сезонов, вы можете видеть, как он вырвался на второй гол. Я думаю, что это мужчина по сравнению с мальчиком, который был в первой команде два года назад.

Мне нравится то, что он сделал на предсезонке. Он так усердно тренировался, чтобы привести себя в форму, и он готов к работе».

«Вы можете видеть, что нападающие, которых мы взяли в команду: Мейсон, Джейдон, Маркус, Энтони, Дэн, — они все могут играть на разных позициях.

Эдинсон, вероятно, единственный, кто играет на одной позиции. Что касается остальных, я думаю, мы должны просто дать им наслаждаться развитием их карьеры.

Я помню, как Уэйн Руни, Карлос Тевес и Роналду играли вместе. Хорошие игроки всегда могут играть вместе, и нам нужно движение. И это то, что у нас было сегодня».


С тех пор, как Бруну Фернандеш присоединился к команде, он забивает или отдаёт голевую передачу каждую 91 минуту.

Кажется, мы ограбили «Спортинг».

Как подметил некий Даг Лангерод (не знаю, кто это), «Манчестер Юнайтед» не проигрывал 26 матчей подряд, когда Дэниел Джеймс был на поле. За весь прошлый сезон и субботнюю игру с «Лидсом» он провел на поле 1703 минуты. Разница забитых и пропущенных с ним на поле невероятная — 39-9. «Юнайтед» проиграл 12 матчей в прошлом сезоне, в последних 11 из них Джеймс не сыграл ни минуты.

Некоторые из нас особенно гордятся тобой, Джеймс.

Ещё немного лучей добра тем, кто в тени звёзд: за весь прошлый сезон, Фред стал лучшим после Бруну по пасам, которые предшествовали ключевым передачам (пас под удар) и голевым передачам!

Получается, Фред важный элемент в построении атак команды.


На реддите сравнивают составы «Манчестер Юнайтед» «сегодня» и в декабре 2018, когда Оле возглавил команду.


«Манчестер Юнайтед» высказал слова поддержки друзьям из Мюнхенской Баварии, а также родным и близким Герда Мюллера. Вчера его не стало. Покойся с миром, Герд.


На Skysport задаются вопросом: «Почему, когда Кейн не пришел на тренировку, мы называем его святым, а Погба никогда не говорил, что хочет уйти, и над ним издеваются?»

Ответ прост: «Один из них — капитан сборной Англии».


По слухам, Итан Лэйрд прошёл медицинское обследование, чтобы присоединится к «Суонси Сити».


Андреас Перейра решил присоединиться к «Фламенго», хотя соглашение между клубами ещё не достигнуто.

«Анкорд, пойдёшь со мной?»

И великолепный твит, прекрасно иллюстрирующий большинство слухов в трансферные окна: «Ничего существенного не изменилось, но мне сказали, что "Манчестер Юнайтед" по-прежнему интересуется Триппьером, и всё ещё есть шанс, что это может произойти». Великолепно всё в этом предложении.


9 игр, 7 голов.


Чей стиль тебе ближе?

Алекса.

Джесси.

Или Рафаэля?


Когда узнал, что Анкорд остаётся.


Тем временем женская команда «Манчестер Юнайтед» одержала свою первую победу на предсезонке.


По просьбам наших читателей мой копирайтер сократил название рубрики - «Что там у Бекхэма».

Как будто бы всё хорошо.

Хотя его «Интер Майами» проиграл на выезде «Нью Йорк Сити» 2-0.