Далот о Лиге Европы, Давид про новый контракт, Матич о борьбе за место в составе — дайджест новостей за 17 сентября

Новости

В заключительном матче пятого тура АПЛ «Астон Вилла» и «Вест Хэм» голов не забили:

По итогам тура «Манчестер Юнайтед» забрался на четвертую строчку:

Сегодня начинается Лига Чемпионов. В борьбу вступят «Ливерпуль» и «Челси»:

Эвра о том, почему он вернулся в «Манчестер Юнайтед» для получения тренерской лицензии: «Я хотел бы, чтобы игроки понимали, когда надевают футболку, что это целая история. И я хочу найти здесь понимающих людей, которые осознают, что значит играть за этот клуб».

Давид не только подписал новый контракт, но и опубликовал у себя на страничке ролик в котором называет «Олд Траффорд» домом.

Давид дал небольшое интервью по поводу подписания контракта.

Давид, во-первых, поздравляем с подписанием нового контракта. Как бы ты описал свои эмоции?

Спасибо большое. Сложно описать словами что я сейчас чувствую. Я рад и горд остаться в команде, играть за «Манчестер Юнайтед». Это мечта, поэтому я очень, очень рад.

Благодаря новому контракту ты можешь провести здесь больше 10 лет. Чем особен этот клуб для тебя?

Всё вместе. Это история клуба и знаменитых игроков, которые за него играли. Но также и люди, которые здесь работают, они делают его лучше... китмэн, ребята из медиа, физиотерапевты, главы отделов... все являются большой частью клуба и делают её ещё значительнее. Также болельщики по всему миру — не только в Англии, но и за её пределами — они невероятны. И такие люди, как сэр Алекс Фергюсон — всё это делает клуб особенным.

Как один из игроков, которые носили капитанскую повязку чувствуешь ли ты ответственность?

Думаю, ответственность лежит на всех, кто надевает футболку «Манчестер Юнайтед». Это правда, я провёл здесь много времени и всегда готов помочь, если это понадобится, особенно молодым ребятам. Каждый день становиться лучше и лучше, показывая лучшее, на что способен.

Что бы ты сказал болельщикам, которые поддерживали тебя с первого дня в клубе?

Да, спасибо. Они верили в меня с момента моего приезда. Я хочу сказать им огромное спасибо. Как я уже сказал ранее, они делают историю клуба ещё более особенно. Спасибо им большое. Всем им.

Неманья Матич про игровое время: «Безусловно [это разочаровывает]. Я хочу играть и всегда отдавал всё лучшее на благо команды.

Тренер выбирает команду, и когда вы находитесь на скамейке запасных, вы недовольны. Но я пытаюсь переубедить его, чтобы он выбрал меня.

Сезон долгий. Вы видели, я вышел на поле [в игре против "Лестера"] и мы победили.

Я счастлив и увидим, что в будущем решит тренер.

Я готов. Последние 10 лет я играл на высоком уровне и в каждом матче старался сделать всё возможное, чтобы помочь команде, потому что считаю себя командным игроком».

На вопрос, стучался ли он хоть раз в дверь тренера насчёт вопроса о стартовом составе, Матич ответил: «Нет, я никогда такого не делал. Я показываю свои способности на поле, на тренировках, в матчах. по другому я не буду бороться за место».

Диогу Далот рассказал про Лигу Европы в преддверии матча с «Астаной».

Лига Европы, как этот турнир воспринимают в Португалии и многие ли клубы хотят выиграть трофей?

Это большое соревнование, но не такое большое для этого клуба. Этому клубу нужно выступать в Лиге Чемпионов, каждый день, каждый год, побеждать в Лиге Чемпионов, а в Португалии немного по-другому. Конечно, это большое соревнование, и в случае, если любая команда в нём победит, то это станет большим достижением для этого клуба. Но нам нужно просто победить.

В 2011 году в финале встретились «Порту» и «Брага». Как ты помнишь эту игру?

Я помню всё — гол, празднование после него. Я не смог поехать в Дублин, но совершенно точно праздновал в городе.

И какое там было настроение?

Как я и сказал, это было большим достижением. Победить в Европе это немного другие ощущения. Конечно, это не Лига Чемпионов, всё не так масштабно, но в Португалии это значимый турнир.

И ты видел, как в 2017 «Юнайтед» обыграл «Аякс»? Это был важный турнир для нас...

Когда такой клуб участвует в подобном соревновании, то он должен побеждать. Мы определенно хотим принять вызов и знаем, что будет сложно, потому что команды играют всё лучше и лучше. Но мы готовы принять этот вызов. Это также может быть полезно для некоторых игроков, которые хотят получить дополнительные минуты, хотя порой нас будут ждать долгие выезды, но таков футбол. Мы должны быть готовы к этому.

Конечно речь про завоевание трофея, но и место в Лиге Чемпионов...

Это непросто, потому что команды, которые займут третьи места в Лиге Чемпионов придут играть против нас. Это непросто, но, думаю, мы будем готовы.

Итальянского эксперта уволили из-за высказываний про Лукаку. Лусиано Пассирани, комментируя один из эпизодов с Ромелу сказал, что «остановить нападающего можно только, если дать ему 10 бананов».

Директор канала вышел в эфир после выпуска и извинился за поведение своего подопечного а сам Пассирани получил на бананы и был уволен.

Но, как мы знаем из открытого письма болельщиков, в Италии нет расизма. Всё хорошо, Лукаку.

Социальные сети

Диогу Далот готов к четвергу!