pub

Champions League Varane, ВдБ и Далот вернулись, Джонса в аренду! — дайджест новостей на 27 июля

Доброе утро, наши уважаемые читатели! И снова мне выпало написать хорошие вести – хотя на этот раз наверняка все уже слышали – вчера нашему клубу удалось договориться о цене за Рафаэля Варана. Стороны сошлись на сумме около 40 млн фунтов стерлингов. Фирменный here we go от Романо тоже подоспел.

Вдобавок, в своем твитче он отметил: «Многие клубы хотели Варана, но он хотел только в «Манчестер Юнайтед». Вопрос был не в деньгах, игроку нужен новый вызов. Он хочет играть за топ клуб АПЛ и он хочет играть под началом Оле Гуннара Сульшера».

В пространстве твиттера гуляет неплохой видос о важности данного приобретения. В начале наш Гари Невилл вполне справедливо жалуется на оборону МЮ, а также отмечает, что только одна из двадцати команд-чемпионов АПЛ пропускала в среднем больше одного гола за игру. Сможет ли француз стать тем игроком, который принесет нам титулы?

Кстати, на видео выше звучат слова Рио, но редактор наложил пижонский саундтрек, от которого не слышно нашего легенду. Ну ничего, редакция Карриковедения все исправит и предоставит вам недостающий контент. Ниже видео о его реакции:

Ниже мы резюмируем сказанное им:

«Варан это великолепный игрок... Если я не ошибаюсь, он играл в 14 финалах и выиграл все 14...

...Что привнесет Рафа в команду? Он даст команде скорость, понимание как побеждать, он умеет играть в больших матчах, большие матчи не смутят этого парня, несомненные оборонительные качества...

...Я вижу великолепное партнерство с Магуайером — Харри нужен напарник, который сможет подстраховать его когда мяч идет ему за спину. Теперь он сможет играть агрессивно против соперников и может быть уверен, что Варан сможет подчищать за ним...

...На бумаге все выглядит отлично, но он должен понимать что английский футбол совсем другой. Он поедет к таким клубам как Бернли, его будут просить обороняться по-другому [нежели в Испании]. Ему придется обороняться много, противостоять большому количеству навесов в штрафную с разных мест и углов. Ему придется иметь дело с игрой высокой интенсивности — придется защищаться совсем по-другому, в сравнении с Испанией, где любят играть низом и медленно разыгрывать мяч. Сможет ли он показать настоящий класс и сможет ли адаптироваться — это большой вопрос. Я честно верю что у него есть все нужное для этого...

...У нас собирается отличная команда. Он игрок который имеет менталитет к большим победам. У нас таких немного, могу вспомнить Погба и Кавани. Теперь у нас есть еще Рафа. К тому же, парень очень хороший профессионал: все с кем я разговаривал отмечали это, будь это в «Реале» или в сборной Франции...

...У него есть скорость и самообладание, только нужно предоставлять это на постоянной основе в Премьер-Лиге...

...Я раньше критиковал «Юнайтед» за манеру ведения переговоров, но на этот раз клуб был настойчив и подписал игрока достаточно быстро. И думаю, отчасти это связано с тем, что игрок сам настоял уйти. Теперь о у нас, это тот игрок которого я давно просил в нашу команду...

...Мне кажется мы строим великолепную команду. Великие команды строятся на великой, надежной обороне. Команды «Ман Юнайтед» сквозь многие годы всегда строились на крепкой обороне, против которой играть очень сложно — надеюсь мы строим одну из таких. У нас есть Шоу, один из лучших, если не лучший, левый защитник на последнем Евро. У нас есть Уан-Биссака, лучший защитник в игре один-на-один на данный момент. У нас теперь есть Варан, мировой класс с чистой родословной. А также, есть Магуайр, который налегке вошел в команду турнира [Евро-2020]. Это говорит что мы строим что-то солидное. Ну что-ж, поехали! Не могу дождаться начала сезона!»


Из новостей внутри клуба, вслед за продлением контракта Сульшера, МЮ наградил троих молодых ребят Академии новыми соглашениями. В то время как форварды Джо Хьюгилл и Чарли Макнил отметились долгосрочными контрактами, молодой вратарь Пол Вуллстон продлили свое пребывание на один год.


Официальному сайту стало известно, что Алекс Теллес пропустит остаток предсезонки, а также возможно и первый матч сезона против «Лидс Юнайтед» 14 августа из-за его травмы голеностопа. Игрок обратился к фанатам со словами:

«Ничего не происходит просто так, ничего не происходит, чтобы сломать нас. Все происходит для того, чтобы мы развивались и матерели. Будьте уверены, я вернусь сильнее и с большей концентрацией. Вы увидите большие изменения во мне. Ждите. 🔥♥️🎯🙏🏽».

Остается пожелать здоровья и удачи Оле, ведь наш Босс рискует начать сезон с молодым Брандоном Уильямсом в основе, так как до сих пор неизвестно, насколько серьезна травма Люка Шоу, который, напомним, получил трещины в ребрах на Евро.


Но нужно жить дальше, и получать порцию позитива — Донни Ван де Бек и Диогу Далот вернулись к тренировкам с командой. Напомним, что Донни выбыл из строя с травмой паха в период подготовки на Евро-2020 со сборной Нидерландов.


Возвращаясь к теме о трансферах, Фабрицио Романо отмечает, что это совсем не конец дел нашего клуба на трансферном рынке. В основном ожидаются отбытия некоторых игроков, но клуб открыт к покупкам центрального полузащитника и правого защитника, в случае доступности «правильной сделки».

Это подкрепляется тем, что The Athletic заявляет о лучшем летнем трансферном окне и приводит цифры от переходов Санчо и Варана: клуб заплатит за двоих 107 млн фунтов (плюс бонусы). Нужно еще учитывать структуру выплат, что сулит хваткой денег на дополнительные трансферы — впечатляет Вудворд и ко!


The Telegraph отмечает, что с покупкой Варана, логично представить Акселя Туанзебе в аренде. «Ньюкасл Юнайтед» очень заинтересован в футболисте.


Наши любимые UnitedMuppetiers заикнулись о возможной выдаче Фила Джонса и его кушетки в другой клуб на правах аренды. Спрашивается, почему не отдать игрока со всеми потрохами? На это ответ очевиден: никто на рынке не готов платить огромное еженедельное жалованье игрока. Единственный вариант – разделить зарплату игрока между клубами.

В своем реддите, они отмечают что в списке интересующихся Джонсом есть «Дерби Каунти», «Ньюкасл», «Вест Хэм» и другие.

Вдобавок инсайдеры (спасибо Милошу за них) приводят следующие цели клуба: как много раз говорилось, первый в списке — это Киран Триппьер. Раньше говорилось, что игроку возможно придется последовать примеру Санчо и Варана, а именно поднажать на «Атлетико». В случае подписания англичанина, «Юнайтед» отпустит Диогу Далота в аренду.

Главные цели клуба в центр поля — Деклан Райс или Сауль Ньигес. Пока ничего конкретного.

По Камавинга, все застопорилось на данный момент из-за предпочтений игрока переехать в Мадрид. Имеется ввиду, что француз хочет использовать МЮ трамплином. Возможно, что игрок даже хочет отобразить это в своем потенциальном контракте.

На этом пока все, на рынке трансферов. Будем держать вас в курсе.


Из рубрики «Что там у Депая?»:


Мата и ВдБ снова вместе:


Можно мне одну порцию Санчо: