pub

Капитан Линделёф, форма Марсьяля и сосредоточение на продажах — дайджест новостей на 12 августа

Виктор Линделёф назначен капитаном сборной Швеции.

«Это огромная честь, но и большая ответственность тоже. Я рос, мечтая играть за сборную, как и все юные футболисты. Я испытываю невероятную гордость каждый раз, когда надеваю желто-синюю футболку. А теперь я смогу представлять мою страну с капитанской повязкой, и это невероятно важно для меня».

Янне Андерсон, тренер шведской сборной, объяснил свой выбор наличием у Виктора лидерских качеств и прекрасно проведенным им чемпионатом Европы.

Поздравляем нашего защитника!


Антони Марсьяль грозится начать разрывать Премьер-Лигу как только наберет нужные физические кондиции. «Я чувствую себя гораздо лучше после пяти долгих месяцев. Я снова с командой, снова тренируюсь и уже чувствую серьезное улучшение. Мне понадобится еще несколько недель, чтобы набрать лучшую мою физическую форму, но я счастлив, что смог наконец вернуться к тренировкам.

Если честно, я был очень рад выйти в старте (против «Эвертона»). После всех этих месяцев, что я был вне игры, наконец вернуться было потрясающе, тем более на трибунах были болельщики, и мы победили.

Учитывая, как у меня сложился прошлый сезон, все эти неприятные травмы, которые мешали мне быть готовым на 100%, я приложил максимум усилий к подготовке, чтобы вернуться в лучшей форме, в которой возможно. И я надеюсь, что я смогу набрать наилучшую физическую форму как можно быстрее, что позволит мне на этот раз провести отличный сезон.

Конечно же, я надеюсь избежать травм, быть в топовой физической форме, суметь провести классный сезон и выиграть трофеи».

Как, верите в Тони? Клуб, кажется, верит: Sky Sports пишет, что никуда его этим летом не отпустят. Хотя Марсьялем интересуется «Интер», он остается частью планов Сульшера на сезон.


Интервью в формате вопрос-ответ очень популярны на официальном сайте клуба. На этот раз — с Дэном Джеймсом. Из него можно узнать, что кто-то додумался прозвать валлийца Спиди Гонсалесом, он любит гольф, хотя играет не слишком хорошо, немного занимался легкой атлетикой, а в качестве идолов и ролевых моделей назвал Тьерри Анри и Хуана Мату. А эстафету 4×100 метров позвал бы бежать Маркуса Рэшфорда, Аарона Ван-Биссаку, Энтони Эланга и, конечно, себя самого.


Команда устроила совместный ужин в манчестерском «The Ivy». Джонс живой, Хитон выглядит каким-то поднабравшим пару лишних килограмм, а у Брэндона яркая куртка.


Официальное представление Рафаэля Варана было опять отложено, но наконец-то должно состояться сегодня. Он прошел медобследование и, предположительно, получит номер, который ранее не был закреплен за другим игроком. Фил Джонс может быть спокоен. А тем временем на новеньких рекламных плакатах на стадионе никакого Варана нет. Стоит начать волноваться?

Учитывая, что с командой Варан пока не тренируется, против «Лидса» он скорее всего останется на скамейке.


Статус усилений в полузащиту: «все сложно», хотя клуб хотел бы подписать полузащитника.

Джеймс Даккер считает, что «Юнайтед» не интересуется Корентеном Толлисо, имя клуба просто используют для выбивания нового контракта или подогревания интереса других команд к игроку. Джонатан Шрэгер добавляет, что возвращение Андера Эрреры в клуб тоже не выглядит возможным, хотя ПСЖ, если верить The Guardian, был бы не против разгрузить зарплатную ведомость, избавившись от баска и некоторых других игроков.

Семюэл Лакхёрст полагает, что преувеличен и интерес «Юнайтед» к Эдуараду Камавинге. С ним отчасти согласен и Фабрицио Романо. Он считает, что Камавинга, хотя и 100% не продлит контракт, не спешит покидать «Ренн», поскольку знает, что сможет начать переговоры как свободный агент уже зимой, и за него будет борьба между многими большими клубами. С другой стороны, «Юнайтед» доволен подписанием Санчо и Варана и готов сосредоточиться на продажах игроков.

Продать клуб хотел бы тех, кто не должен быть помянут Андреаса Перейру, Джесси Лингарда и Фила Джонса только никто не покупает. А необходимость продать что-нибудь ненужное, чтобы купить что-нибудь нужное, никуда не делась. Клуб потратил 115,9 миллиона фунтов на Санчо и Варана, но пока никого не продал. Даже по Полю Погба нет серьезных предложений. Только Туанзебе покинул клуб, но и он ушел лишь в аренду.

Все еще может уйти Эрик Байи: после трансфера Варана его окружение выражает осторожный интерес к уходу игрока из клуба, но аренда Туанзебе, вероятно, означает, что Эрик пока останется. Поклонникам таланта Неманьи Матича тоже не стоит беспокоиться: никаких переговоров о трансфере серба в «Рому» не ведется.

Зато, по версии Sport Witness «Юнайтед» интересуется Вахидом Фагиром из «Вайле», восемнадцатилетним нападающим, у которого в этом сезоне пока 4 матча и 1 гол в датской Суперлиге. Нарезочка, чтоб вы не искали.


Как там поживают другие клубы?

«Челси» начал сезон с трофея, взяв Суперкубок Европы. Серия пенальти, очень уверенный «Вильярреал»... Знакомая картина, да? Вы не поверите, но затащил вышедший на замену Кепа.

А Юрген Клопп заявил, что ему не нужны новые игроки, так как в данный момент нет смысла никого покупать. Если бы еще и в остальных клубах, которые претендуют на топ-4, разделяли это мнение...

В «Лестере» вот не разделяют. После травмы Фофана сразу вышли на трансферный рынок и близки к покупке Янника Вестергора из «Саутгемптона» за 15 миллионов фунтов.

Прошла жеребьевка второго раунда Кубка Карабао. «Юнайтед», напомним, начнет свое участие в турнире с третьего раунда.