Бруну Фернандеш про изоляцию, «Юнайтед» идёт на встречу Смоллингу, помощь клубам низших лиг — дайджест новостей за 25 мая

Результативная Бундеслига в воскресенье:

Положение в таблице после 26 туров:

Напоминаем, что уже завтра встретятся лидеры таблицы — «Боруссия Д» примет «Баварию».

Бруну Фернандеш ответил на вопросы о том, как он проводит время в изоляции.

Как ты не теряешь мотивацию, в физическом и психологическом плане?

Физически легче, чем психологически, потому что просто нужно выполнять программу и всё будет в порядке. Но в психологическом аспекте это даже приятно, потому что у меня есть моя семья, поэтому можно проводить с ними время. У меня есть ребёнок и много времени уходит на то, чтобы проводить с ней время. Обычно, если есть матчи, то большую часть времени я сплю в отелях и всё подобное, поэтому не было столько времени, чтобы провести его вместе. У неё много энергии, гораздо больше, чем у меня! Поэтому нужно много играть с ней и придумывать разные активности.

Какие фильмы и сериалы ты смотришь?

Я смотрю фильмы. В первую недель я посмотрел много кино. Теперь я смотрю сериалы. Мне нравится новый сериал от Майкла Джордана [Last Dance]. Думаю, что каждый человек в спорте хотел бы знать о прошлом Майкла Джордана, а я думаю, что было действительно приятно быть в одной из лучших спортивных команд в мире. Поэтому я хочу посмотреть этот сериал. Я также смотрю историю Карлоса Тевеса [Apache] — в новинках Нетфликса. Знаете, я больше смотрю спортивных [документальных] фильмов. Я также хочу посмотреть про Рафинью Алькантара из «Барселоны».

Если бы тебе пришлось готовить для кого-то, какое блюдо ты бы приготовил?

Я люблю пасту! С малых лет в моём доме, если мне нужно было приготовить что-то для себя и своей сестры, я готовил пасту. Это мне нравилось больше всего, и в то время я умел только это! Сейчас я могу больше. Мне нравится готовить на гриле, потому что когда мы собираемся большой семьёй, то делаем большой гриль. Да, у меня большая семья.

Дай совет молодым футболистам на изоляции.

Думаю, это легко. Помню, когда я рос, в моём доме с отцом, матерью, братом и сестрой, у нас было немного места для игр. В первые годы мы жили в квартире, потом переехали в дом. Знаете, в квартире можно делать много вещей! Можно просто играть со стеной. Берёте мяч и бросаете его то влево, то вправо. Это просто и не вызывает проблем с мамой и разбитыми вещами! Пробуйте что-то простое, эти небольшие элементы самое важное в игре, не так ли? Так, например, вы сможете научиться играть обеими ногами.

Ты созваниваешься с партнёрами по команде?

Да, у нас групповые созвоны с командой, но обычно я также общаюсь с Хуаном, Диогу, конечно, потому что он португалец, и мы много разговариваем. Но также с Дэвидом, с Тимом. Не помню уже всё. С Фредом также, с Неманьей Матичем. Я общаюсь с Джесси в инстаграме, потому что комментирую все его посты.

Какую игру ты бы предложил для нашей рубрики прошлых матчей?

Игру, которую я хотел бы посмотреть — это первый матч в котором я забил гол, против «Уотфорда», потому что хочу снова испытать это чувство. Не так, как это было в игре, но прочувствовать саму игру, атмосферу и всё вокруг, когда я забивал.

Если выбирать из исторических матчей, то я бы остановился на одном матче — финал Лиги Чемпионов, когда Криштиану забил головой. После этого он промазал пенальти. Этот матч. Я думаю, что это был прекрасный финал, а для Криштиану это была одна из лучших игр. Потому что когда он забивал, то он не прыгал, он летел. После этого он промазал пенальти, но, в конечном итоге, «Юнайтед» выиграл Лигу Чемпионов, а мы увидели Криштиану плачущим после окончания, потому что он стал победителем. Это была одна из самых важных игр в истории «Манчестер Юнайтед».

Если бы тебе пришлось выбрать для изоляции кого-то из партнеров по команде, кто бы это был?

Я бы выбрал Хуана, потому что если бы мы изолировались вместе, то я бы всё время слушал песню про себя, целыми днями напролёт! Он всегда поёт её для меня! Это не так, как на «Олд Траффорд», но Хуан из тех парней, кто вкладывает душу в песню и она звучит действительно хорошо! Обычно я прихожу раньше него, а он приходит и за завтраком протягивает мне руку и начинает петь — «Бруну, Бруну, Бруну»!

«Манчестер Юнайтед», в знак помощи клубам низших лиг, отказывается от денег, которые должен был получить за аренду своих игроков. Это касается «Хартс» и Джоэля Перейры, «Болтон Уондерерз», которые арендовали Итана Хэмилтона, а также «Бёртон Альбион», в котором играет Киран О'Хара.

Речь про сумму в 130 тысяч фунтов.

«Манчестер Юнайтед» принял во внимание желание Криса Смоллинга остаться в «Роме» и снизил сумму выкупа его трансфера до 18 млн евро.

В воскресенье была годовщина, когда Луи ван Гал исполнил свой удар из карате в финале Лиги Чемпионов в 1995 году:

Эрик Кантона поздравляет всех со своим днём рождения:

View this post on Instagram

Thank you my friends!

A post shared by Eric Cantona (@ericcantona) on

На самом деле, говорит спасибо.

Патрис поздравляет Эрика и благодарит за то, что открыл французам дверь в «Манчестер Юнайтед»:

Когда фанат с детства:

Dream big 💭