pub

Бесславное поражение, Кина прорвало, Оле Шредингера — дайджест новостей на 7 ноября

Урок английского. Inglorious — бесславный.

Последнее поражение «Манчестер Юнайтед» было именно таким — наша команда не смогла противопоставить ровным счетом ничего шумным соседям, которые откровенно возили своего соперника.

Оле решил сыграть безопасно и снова выпустил состав со схемой 5-3-2, где команда должна была играть низким блоком и надеяться на быстрые контратаки. Виктор Линделеф, который получил зеленый свет от медицинского штаба прямо перед игрой, заменил травмированного Рафаэля Варана, тогда как Мактоминей и Фред вышли вместо Матича и Погба. Пару Криштиану в атаке составил Мэйсон Гринвуд. Весь план на игру вылетел в окно в начале матча, когда Эрик Байи срезал мяч в свои ворота после прострела от Жоау Канселу.

Первый тайм прошел на «easy» для МС из-за того, что «Юнайтед» не решился перестроиться после первого гола и продолжил играть низким блоком. Очевидно, что Люк Шоу уже был мыслями в раздевалке, когда «Сити» забил второй — англичанин решил выключиться из игры, провожая мяч за лицевую, а Бернарду Сильва доиграл момент до конца и пропихнул таки мяч в ворота Давида Де Хеа, который до этого момента уже успел спасти команду после пары-тройки убойнейших моментов от «голубых». В этом моменте Давидушка пустил мяч в ближний угол в курьезном стиле.

В перерыве Сульшер решил пойти в атаку, выпустив Джейдона Санчо вместо Эрика Байи, но никакого эффекта от изменений не последовало — «Сити» даже не пришлось включать вторую передачу, чтобы довести матч до победы. «Голубые» откровенно игрались с соперником и на эконом режиме доехали до финального свистка. «Ман Сити» сделал 32 касания (!!!) в штрафной «Юнайтед», а Пеп не сделал ни одной замены за весь матч.

Оценка игроков от skysports:

Де Хеа (7), Ван-Биссака (3), Линделеф (5), Байи (4), Магуайер (5), Шоу (3), Мактоминей (5), Фред (5), Фернандеш (3), Гринвуд (5), Роналду (5)

Статистика матча:

На этой глухой ноте наша команда уходит на международный перерыв. Следующий матч — против «Уотфорда» и он состоится 20 ноября.


Рой Кин не скрывал отвращения от игры команды: «Это было хуже [чем поражение от «Ливерпуля»]. «Сити» просто игрался с нами», — заметил он.

«Гол к перерыву убил игру. Им нужно было уйти на перерыв со счетом 0:1, перегруппироваться и попытаться что-то сделать. Посмотрите на Шоу и Де Хеа — это футболисты международного уровня! Как они не учуяли опасность? Я много лет сердился на этих ребят, а сегодня я вообще сдаюсь. Я не понимаю игру нашей защиты. Эти мальчишки слишком легкомысленны. Этот гол был «game over».

Все действительно так плохо, разница в классе, в качестве, в принятии решений, во всем. Мужчины против мальчиков. «Юнайтед» настолько не в себе, это невероятно.

Я еду сюда и думаю: «Манчестер Юнайтед дома, у них есть шанс». Но так они весь сезон упускают шансы.

Фил Фоден упомянул, что это [«Олд Траффорд»] трудное место для выезда, это не так. Спросите «Эвертон», спросите «Астон Виллу» и «Ливерпуль». Команды приезжают на «Олд Траффорд» и теперь получают толику радости.

Фен Кина почувствовали все игроки МЮ: «Вы едете на игру в качестве менеджера, смотрите через плечо в автобусе и видите (Люка) Шоу, (Гарри) Магуайера, (Эрика) Байи, Фреда. Вы думаете: «Моя работа зависит от этих парней», и тогда у вас проблемы. Вы будете сидеть в окопах с этими людьми».

Особенно досталось Фреду: «Любой, кто говорит, что Фред достаточно хорош для «Манчестер Юнайтед», живет в кукуленде (cuckooland — царство фантазий, мечтаний или непрактичных представлений).

Если бы сейчас сюда вошел Оле, я бы схватил его и спросил: «Почему ты заигрываешь Фреда в центре поля?»

О давлении на Сульшера: «Оле, похоже, находится под давлением с тех пор, как пришел в этот клуб, и это никуда не исчезнет, потому что с первого дня, когда он получил работу, люди не думали, что он готов к этому, из-за его послужного списка и его работы в Кардиффе, а это была тяжелая работа», - сказал Кин.

«Оле должен взять на себя ответственность, конечно, он это делает. Я защищал Оле последние год или два, но он менеджер, и он и его команда должны получить больше от этих игроков.

Позже Кин добавил: «Каждый раз, когда «Юнайтед» добивается результата, Оле оказывается «самым везучим человеком на планете» — у него есть Роналду. Когда Оле не может победить, то ему нужно посмотреть на себя в зеркало, и здесь ему нужно добиться большего. Оле, тебе может быть лучше не ввязываться в это.

«Манчестер Юнайтед» находится в плохом положении, но есть выход из этого. Подходит ли Оле для этого? Огромный вопросительный знак. Я надеюсь, что это так, но в этом больше надежды, чем веры».


The Athletic выпустил статью о том, куда повернет «Манчестер Юнайтед» после унижения подопечных Сульшера от «Сити». «Атлеты» разбирают перспективы клуба на рынке специалистов на место Оле и то, как сейчас все плохо.

Самая большая проблема, пожалуй, в том, что работу никто не ждет. Во всяком случае, никого, кто будет доступен немедленно. Весь английский футбол сейчас крутится вокруг «Манчестер Юнайтед», злорадство выездных фанатов зашкаливает, а линии беспокойства на лице Оле Гуннара Сульшера выделяются, как контуры на карте. Но кто вообще есть там еще [на рынке труда]?

Куда, в конце концов, они обратятся сейчас? Антонио Конте исключил себя из уравнения, приняв предложение «Тоттенхэм Хотспур» вытащить их из своей собственной дыры.

Даже в этом случае вопрос следует задавать в контексте того, что никогда не было убедительных доказательств о заинтригованности «Юнайтед» возможностью привлечения Конте. Если бы был неподдельный интерес, Конте и его советники знали бы об этом.

Все это означает, что возникает одна ключевая проблема. Когда дебаты снова возвращаются к способности Сульшера управлять этой командой и к вопросу почему люди над ним — возможно, вы видели баннер фанатов «Юнайтед» с надписью «Гниль начинается с верхушки» в Италии на прошлой неделе — кажется, так неохотно его выселяют.

Одно дело сказать, что Сульшер должен уйти, и что, приближаясь к его трехлетнему юбилею на работе, нельзя допускать издевок фанов «Манчестер Сити» скандированием «еще пять лет Сульшеру». Даже если «Юнайтед» одумались и намеревались бы что-то изменить, не так-то просто исправить этот беспорядок. И пока нет никаких признаков того, что они вовсе склоняются к этому.

Достаточно просто подумать о различных кандидатах, после того, как Конте вычеркнул себя из фаворитов по мнению букмекеров.

Маурисио Почеттино сейчас с «Пари Сен-Жермен», и, несмотря на все трепетные взгляды на «Юнайтед» в последние годы, это делает его недосягаемым, если только что-то кардинально не изменится. Луис Энрике управляет Испанией, и у него совершенно другая повестка дня на следующий год. Роберто Манчини был бы рад возможности управлять «Юнайтед» несколько лет назад; Но не сейчас — он тренер сборной Италии, готовящейся к Чемпионату Мира.

Да, портфолио Эрика тен Хага в «Аяксе» должно привлечь к нему внимание любого элитного клуба. Его послужной список предполагает, что он был бы одним из наиболее реалистичных кандидатов для того, чтобы избавить всех от мучительного чувства, что пятизвездочный клуб соглашается на трехзвездочный тренерский тренинг.

Зинедин Зидан? Бывший тренер «Реала» доступен со своим собственным послужным списком, но нет никаких признаков того, что он позиционирует себя для этой должности или имеет какое-либо реальное желание управлять в Премьер-Лиге. Так кто остается?

Суть, конечно, в том, что это все равно остается гипотетическим вопросом. «Юнайтед» надеется, что этот кризис утихнет, и нет никаких признаков того, что Эд Вудворд, который, как теперь понимают, находится на последних неделях своей должности генерального директора, в качестве своего последнего акта хочет уволить Сульшера, прежде чем уйти самому. Другими словами, Сульшер, похоже, остается там, где он есть. То, что было бы неприемлемо практически в любом другом элитном клубе, кажется приемлемым для нынешнего режима «Юнайтед».

Все это должно показаться, мягко говоря, озадачивающим для многих болельщиков «Юнайтед», имея в виду, что команда Сульшера, после последнего поражения, имеет статистику хуже чем у «Норвич Сити» по пропущенным голам дома, чем у команды, которая начала уик-энд в нижней части турнирной таблицы Премьер-Лиги. «Юнайтед» пропустил 11 голов в шести домашних матчах, что стало их худшим показателем на этой стадии за любой сезон с 1976 года.

Впервые с событий «Тара Ферги» в 1989 году, когда, если вы помните, были различные мятежи против Алекса Фергюсона, «Юнайтед» проиграл восемь матчей лиги на «Олд Траффорд» за календарный год. Они не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности в домашних матчах лиги аж с марта месяца, эта череда из 14 игр представляет собой их худший результат такого рода с 1959 года.

При этом «Олд Траффорд» утратил способность нервировать оппонентов. То, что раньше называлось фактором страха, уменьшилось, а может и прошло совсем. Один несомненный факт: потребуется некоторая драгоценная магия, чтобы вернуть это к тому, как было раньше.

Ричард Данн, бывший капитан «Сити», однажды рассказал о том, каково это быть частью команды гостей на «Олд Траффорд». «Подход заключался в том, чтобы попытаться снизить счет», - объяснил он. «Они могли бы тебя избить. Они нападали на вас с левого крыла, с правого крыла, через середину, со стандартных положений. Они могли медленно наращивать давление и, в то же время, владели быстрым нападением. У них было все».

Но этого более нет.

За пять из последних восьми сезонов «Юнайтед» выиграл не более 10 из 19 своих матчей в лиге дома. Так было под управлением Сульшера в течение последних трех сезонов, даже включая серию из пяти домашних побед с марта по ноябрь 2019 года, в первые восемь месяцев его работы в качестве тренера на полную ставку. В прошлом сезоне, когда «Юнайтед» набрал 31 очко дома и 43 на выезде, эта разница была самой большой в их истории.

И поэтому не было ничего удивительного в том, как «Сити» разобрал их на части по каждому аспекту, от А до Я, в победы на автопилоте на стадионе, где действующие чемпионы Англии однажды провели серию без побед 34 года. Это могло быть шокирующим, но не удивительным. «Юнайтед» набрал всего восемь очков из девяти последних посещений «Сити». Единственным сюрпризом от последнего испытания стало то, что подопечные Пепа Гвардиолы ограничили свое превосходство двумя голами. Это могло быть вдвое, даже втрое больше этого числа.

Что для Сульшера говорит тот факт, что «Юнайтед» — команда, болельщики которой скандировали «атака, атака, атака», — сумел нанести всего четыре удара в штрафной площади соперника? Это был их самый низкий показатель с тех пор, как Opta начала регистрировать эти данные в сезоне 2008-09 гг.

«Юнайтед» может завершить уик-энд на десятой позиции, в зависимости от исхода остальных матчей тура Премьер-Лиги. Вспомнилось, как «Стретфорд Энд» умолял Давида Де Хеа пнуть его подальше, потому что игроки в защите, откровенно говоря, были недостаточно хороши, чтобы вести перепасовку. Когда поднялась табличка с номером Фреда для проведения замены, раздались явные аплодисменты.

Все могли наблюдать как Бернардо Сильва, самый маленький игрок «Сити», оставлял позади себя Гарри Магуайера, крупнейшего игрока «Юнайтед». Все видели автогол голенью от Эрика Байи. Все видели как Аарон Ван-Биссака превращал 50-50 в 30-70 [о владении], а затем толпа дала ему понять, что они думают об этом. Там был Люк Шоу, выключившийся из игры во время второго гола. В телевизионной студии был Рой Кин с видом человека, который нашел многоножку в своей утренней каше и собирался оторвать ей каждую ногу.

Динамика на «Олд Траффорд» меняется уже некоторое время. Прошлый сезон, вероятно, всегда будет синонимом 1:6 против «Шпор». Но не стоить забывать о том, что «Шеффилд Юнайтед» выиграл на «Олд Траффорд» впервые с 1973 года. Или о том, что «Кристал Пэлас», одержал две победы подряд на «Олд Траффорд», а это команда, которая не могла там победить ни разу за предыдущие 30 лет.

Оскорбления накапливались одно за другим. «Кардифф Сити» не выигрывал на «Олд Траффорд» с 1954 года, пока Сульшер не заменил Жозе Моуринью. «Бернли» — то же самое.

«Вест Бромвич» не одерживал победы на «Олд Траффорд» с 1978 года до первого сезона после ухода Фергюсона. «Ньюкасл» выиграл здесь впервые с 1972 года. «Суонси Сити» выиграл впервые за всю свою историю. «Сандерленд» ждал 46 лет, Норвич — более четверти века. Так много команд, которые боялись ехать на «Олд Траффорд», в постфергюсоновские годы осознали, что могут положить конец гонкам для многих поколений.

Последние две игры на «Олд Траффорд» закончились счетом 0:7 в пользу гостей, и, без всякого преувеличения, и «Сити» и «Ливерпуль» вполне могли иметь двузначные цифры. Следующими посетителями станут «Арсенал», и это начинает казаться игрой воображения: «Юнайтед» в более счастливые времена знает, каково это — провести два года, не проиграв ни одной игры Премьер-Лиги на своем поле.


Оле о своем будущем: «Нет, я не думаю [что время тикает перед неизбежным уходом]. У меня все время хорошее общение с клубом, прямое и честное. Я работаю в «Манчестер Юнайтед», я хочу лучшего для «Манчестер Юнайтед». Пока я здесь, я хочу улучшить это»

Большинство фанов «Юнайтед»: «Если любишь, отпусти».


Есть слухи о том, что Ральф Рангник все еще заинтересован быть у руля МЮ [со времен слухов 2019 года]:

Кто такой этот Рангник? Можете почитать на досуге. Коротко: Ральф — один из тактических идейных вдохновителей современной эпохи, и он был одним из первых тренеров, принявших то, что мы теперь знаем как «гегенпрессинг» или контр-прессинг, который мы сейчас видим в полном объеме в ливерпульской команде Клоппа.


Дедушка:


Денис Лоу вернулся на «Олд Траффорд»:


Молодежные команды U-18 и U-23 одержали победы в своих матчах. Основе есть у кого поучиться...