pub

Бербатов агент Марсьяля, эпизод о котором сожалеет Ховард Уэбб — дайджест новостей за 6 мая

Серхио Ромеро рассказал, что у вратарей есть отдельный чат.

Серхио Ромеро: «У нас есть общая группа, в которую входят все игроки "Юнайтед". Там все пишут, спрашивают как дела.

Помимо этого у нас есть группа для вратарского отдела в клубе, в которую входят все вратари, включая Джоэля Перейры и Дино [Дин Хендерсон]. Мы общаемся друг с другом, отправляем сообщения. Кроме того мы списываемся отдельно с Давидом, мы интересуемся как идут дела, ведь скоро всё закончится, и мы должны быть в хорошей форме, когда вернёмся в клуб».


Димитар Бербатов заявил, что всё ещё ждёт свою комиссию за трансфер Антони Марсьяля.

Димитар: «Самое смешное, что перед тем, как "Манчестер Юнайтед" купил его [Антони], главный скаут команды Джим Лоулор позвонил мне. Он спросил: "Берба, мы следим за этим парнем из Монако, Марсьялем. Что ты думаешь?".

Я сказал: "Он невероятный, ему просто нужен наставник, который покажет верное направление.

"Манчестер Юнайтед" забрал его, а я всё ещё жду свою комиссию, передайти Джиму!

Когда я приехал в Монако, то увидел всех этих талантливых игроков — Марсьяля , Фабиньо, Хамеса Родригеса, там был и Фалькао.

На первой или второй тренировке — в то время мне было 33 года — все эти молодые парни просто пролетали мимо меня, и я подумал "Что вообще нахрен происходит?"

Талант сразу можно разглядеть, если знать на что смотреть. Я увидел Марсьяля, у него было всё. Скорость, финты, сила, стабильность, баланс. Единственное, чего ему не хватало, уверенности в том, что он может обыграть соперника.

На двусторонке 5 на 5 я встретился с Марсьялем, он шёл на меня с мячом на полной скорости. Но так бывает, когда молодой игрок встречается с более опытным, он думает, что у него легко заберут мяч, хотя это не так.

Он замешкался, и я забрал у него мяч, но после тренировки я сказал ему: "Анто, ты очень быстрый, такой быстрый, что можешь пройти меня на раз-два. Не думай об этом слишком много, просто пройди мимо, потому что ты невероятно быстрый и талантливый".

Мне нравится то, как он развивается в "Манчестер Юнайтед". Мне нравится смотреть на то, как он играет, забивает голы. У него большое воображение. Мне очень нравятся он и Маркус Рэшфорд, поэтому я много раз говорил, что хотел бы, чтобы они играли больше и больше. Они ещё молоды и у них всё впереди».


Ховард Уэбб рассказал о решении на поле, которое он хотел бы изменить.

Казалось бы, что это эпизод в финале чемпионата мира, когда Де Йонг показал приём из карате, но Уэбб утверждает, что не мог видеть тог момента, поэтому не знал насколько он ошибся. К тому же, Испания в конечном итоге одержала победу, а эпизод мало повлиял на исход встречи.

Уэбб же вспоминает другой момент, который не идёт у него из головы.

Ховард Уэбб: «Я бы выделил эпизод, когда я знал уже в игре, что ошибся. Это был матч Премьер-лиги на "Олд Траффорд" между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом" в 2009 году».

Это была концовка сезона, и «Ливерпуль» отставал в таблице от МЮ всего на 3 очка, надеясь завоевать свой первый титул с 1990 года, но им нужна была осечка команды сэра Алекса.

В начале встречи против «Шпор», казалось, что это именно та игра, где «Юнайтед» потеряет очки, ведь уже на 29-й минуте Даррен Бент открыл счёт, после чего Модрич забил второй мяч. Во втором тайме «Юнайтед» по прежнему отставал на два гола, когда Майкл Каррик откликнулся в штрафной на передачу Уэйна Руни, и прежде чем обыграть вратаря упал на газон после того, как Гомес бросился ему в ноги.

Судья поставил пенальти.

Уэбб: «Я видел как Каррик прорвался, а затем его свалил вратарь. Это было легкое решение. Я ждал обычной реакции от игроков, небольшого недовольства, но на их лицах было большое удивление и изумление во взгляде Гомеса. Через несколько секунд для меня стало очевидным, что я принял неправильное решение».

Повторы показали, что перед тем, как Гомес свалил Каррика, он добрался до мяча. Но тогда ещё не было ВАР, и Уэбб мог только спросить своих помощников, которые не смогли помочь. Пенальти остался в силе.

Уэбб: «Я оставил решение в силе, так как не было никаких доказательств против, кроме моей интуиции, и тогда я начал надеяться, что Роналду не забьёт. Но он был точен».

Спустя 10 минут Руни сравнял счёт. О чём думал Уэбб в этот момент?

«Я подумал: "О, чёрт"».

Гол Руни открыл игру и «Юнайтед» забил ещё три мяча.

После того, как эти 33 минуты закончились, Уэбб всё ещё цеплялся за надежду, что его решение было верным, но после финального свистка, камера, которая обычно выхватывает героев матча, остановилась на Уэббе.

«Когда камера проходит по всем игрокам, а в итоге останавливается на вас, то это не очень хороший знак».

Описанный матч мы вспоминали совсем недавно в рубрике Матч дня — спасибо Уэббу за победу!


Когда вышел посидеть у подъезда:

Матч дня

А мы вспомним другой матч из того же сезона, но в Лиге Чемпионов.

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед», Лига Чемпионов 2008/09, полуфинал, ответный матч
«Эмирейтс Стэдиум»

video

«Arsenal»: 1 Almunia, 3 Sagna, 4 Fàbregas, 5 Touré, 8 Nasri, 11 Van Persie, 14 Walcott, 17 Song, 20 Djourou, 25 Adebayor, 40 Gibbs
Coach: Wenger

«Manchester United»: 1 Van der Sar, 3 Evra, 5 Ferdinand, 7 C. Ronaldo, 8 Anderson, 10 Rooney, 13 Park, 15 Vidić, 16 Carrick, 22 O'Shea, 24 Fletcher,
Coach: Ferguson

Подписывайтесь на нас: Карриковедение во ВКонтактеFacebook и Twitterчат в Telegram (на свой страх и риск) и канал в Telegram.

Паб «Карриковедение» открыт для оффтопа.