pub

Автобиография Эвра, Гаскойн почему не стал красным, Донни собрался в январе — дайджест новостей на 14 ноября

Цитаты великих

«Если когда-либо и был один игрок, созданный для «Манчестер Юнайтед», то это был Кантона». Он расхаживал с важным видом, выставлял грудь вперед, поднимал голову и оглядывал всех, как будто спрашивал: «Я — Кантона. Насколько ты велик? Достаточно ли крут ты для меня?»

Сэр Алекс Фергюсон


Вчерашний день не был богат на события ввиду ухода большинства игроков и тренерского штаба в отставку в отпуск на время международного перерыва.

Сборные

Вчера прошли некоторые матчи квалификации на ЧМ — без участия игроков «Юнайтед». Французы, усилившись без участия Погба, разгромила сборную Казахстана 8-0.

Уругвай без Кавани проиграл Аргентине на своем поле и скатился на 6-место в общем зачете.

Сегодня состоятся очередные матчи — Португалия Бруну, Криштиану и Далота примет Сербию, а Испания встретится со Швецией. Если Линделефа можно ожидать в основе, то Давид Де Хеа скорее всего продолжит полировать лавку.


О былом

Энди Миттен из the Athletic подытожил совместную работу с Патрисом Эвра, когда они вместе писали автобиографию Пэта, а также поделился моментами с презентации книги.

За день до манчестерского дерби, Патрис был в городе — он приехал представить свою книгу и посмотреть как его бывшая команда принимает шумных соседей.

«Я не могу поверить в ту любовь, которую я здесь получаю», — говорит он за обедом в отеле во время нашей встречи, выкроив редкий перерыв в своем графике. «Честно говоря, ты бы видел это в книжном магазине. Я чувствую себя манкунианцем, серьезно, «Юнайтед» — это наркотик. Когда я слез с этой иглы (летом 2014 года), у меня целый месяц была депрессия».

Он держит копию своей автобиографии I Love This Game («Я люблю эту игру»).
«Вот она», — говорит он, улыбаясь и явно гордясь. «Игра — о которой я говорю — это жизнь, а не только футбол. Это заняло много времени».


Где бы я ни был в гостях у него, в Турине, Марселе или Лондоне, во время его короткого пребывания в «Вест Хэме», с Патрисом было легко работать — он всегда честен и откровенен. Я смеялся и качал головой в изумлении, когда он рассказывал мне истории из своей жизни. Но мы также обсуждали много серьезных вопросов, и я начал понимать, что в его персонаже есть настоящая глубина.

Он действительно был готов потратить время на это, но моя идея о неторопливых трехчасовых беседах после тренировок просто вылетела в окно, когда он сказал, что хочет говорить после игр, ночью, когда ему трудно уснуть. Работа допоздна вскоре стала нормой, и мы часто разговаривали до трех или четырех часов утра, когда ему было что сказать.

Во время одной поездки в Марсель, я помню, как увидев его в отеле, я сразу понял, что ему есть чем поделиться. «Я должен тебе кое-что сказать», — начал он… и рассказал о сексуальном насилии, которому он подвергся в детстве. Это было ужасно. Я просто все записывал и слушал. Он сказал, что никому не говорил об этом, и поэтому я никому об этом не рассказывал, но, в конце концов, он хотел, чтобы это было в книге.

Нам потребовалось несколько лет, чтобы добраться до этого момента — я подумал, что он был храбр рассказать мне такое, и, честно говоря, я был удивлен, что он это сделал. Я знал, что у него хорошая история жизни, но ожидал, что она будет в основном связана с футболом. Вопреки этому, он сказал: «Я должен был тебе это сказать. Я хочу, чтобы это было в книге».

После этого, спрашивать про матч против «Портсмута» не имело никакого смысла.

На следующее утро я вышел из отеля и обошел Марсель, ошеломленный услышанным. Чем больше я думал об этом, тем больше я начинал понимать, что эта книга была частью более значимого процесса для Патриса, возможностью выговориться — он хотел, чтобы то зло, от которого он страдал, обратилось в хоть какое-то добро.

Через несколько месяцев мне позвонила жена и сказала, что я должен глянуть происходящее в интернете. Патрис пнул болельщика «Марселя», фана своего же клуба, который подстрекал его во время матча Лиги Европы против «Витории Гимараеш».

Моей первой реакцией было «Бл*ть». Довольно эгоистично, я глубоко задумался о будущем книги и подумал, не подвергнется ли она опасности. Что, если его посадят в тюрьму?

Я не знал обстоятельств, поэтому написал ему узнать в порядке ли он. Он ответил положительно. Он так отреагировал, потому что подвергся расизму и не сожалел о содеянном. По сей день он говорит, что чувствует то же самое, но выражение его лица становится невероятно серьезным, как только эта тема поднимается в разговоре.

«Я не оправдываю насилие», — говорит Патрис, но затем продолжает, что не собирался мириться с насилием и угрозами в отношении своей тогдашней жены и своих детей.

«Я как (Эрик) Кантона», - говорит он. «Мы оба пнули фаната. Кантона сказал мне, что уважает меня за это. Мое же уважение к нему больше, чем полностью».

В сущности, издатели и глазом не моргнули.


Патрис всегда рад говорить о «Лез-Юлис», хотя он не приукрашивает это и всегда начинает любое обсуждение дома своего детства, подчеркивая, что футбол спас его от тюрьмы или того хуже.

«Лез-Юлис» — это футбольная фабрика», - с гордостью говорит он. «Тьерри Анри, Антони Марсьяль, Яя Саного, Мусса Марега и я выросли там. Мы, наверное, единственный город в мире, где есть игроки, завоевавшие все главные футбольные трофеи — Чемпионат Мира, Лигу Чемпионов, Лигу Европы. Их все. Я сам выиграл больше трофеев, чем «Манчестер Сити». Это правда».

Возвращаясь к улицам детства и о спасении в школе «Лез-Юлис», Патрис отмечает не то, чтобы эта школа держала его полностью на прямом и узком пути. В частности, он вспоминает одну потасовку на тренировке с самим Гари Невиллом:

«На тренировке сразу после моего приезда в Манчестер, Гари вошел в подкат под меня», — объясняет Патрис. «Он коснулся мяча, но и ударил меня по ногам. Мне было больно и я лежал на земле. Я посмотрел на него, ожидая, что он извинится, а он посмотрел прямо на меня и сказал: «Иди нах*р, я сыграл в мяч».

Я встал и продолжил играть с болью. Затем мяч отлетел к Гари, который собирался принять его на грудь — увидел свой шанс — я пнул мяч в стиле кунг-фу и заодно ударил Гари. Я чуть не сломал ему плечо. Остальные игроки были злы и столпились вокруг меня. Уэйн (Руни) сказал: «Ты с ума сошел, Патрис? Ты мог бы сломать ему шею. Я ответил: «Да, но в следующий раз Гари скажет сорри».


Во время представления своей книги, до Q&A сессии (вопросов и ответов), Эвра попросил меня о двух услугах — заранее показать ему вопросы и найти кого-нибудь кто сможет исполнить минусовку Wonderwall от Оазиса [прим.: Оазис — группа Галлахера, фана «Сити»]. Я сразу отказал ему о первой просьбе и усомнился, что кто либо сможет найти второе.

Был вопрос: «Выбери один матч из прошлого», на что он ответил: «Против «Барселоны» на «Олд Траффорд» в 2008-м. Гол Пола Скоулза. Какая же была атмосфера, лучшая, что я испытывал. Все, что нужно было «Барсе» — это забить, они бы вышли в следующий раунд, а я продолжал твердить себе: «Если они забьют, мы в дерьме».

«Я получил сотрясение в той игре и чувствовал как кружится моя голова, но мы выжили до конца. С финальным свистком взревел «Олд Траффорд», так громко, что шум проник мне в грудь».

...Затем я спросил:

— «Ты поддерживаешь контакт с сэром Алексом?».

— «Поддерживаешь контакт? Он мне звонит каждый раз! Он смотрит мои видео и пишет свое мнение. Его любимое — это те, где я веду себя как Боб Марли!».

Вечер закончился тем, что Патрис послал привет Лайаму Галлахер, спев его песню — минусовка вышесказанной песни все-таки нашлась.

Энди выразил надежду, что читатели книги откроют для себя настоящего Патриса Эвра.


Все знают как сэр Алекс жалеет, что не заполучил Пола Гаскойна.

В своем разговоре с Брайаном Робсоном [накануне выхода фильма о легенде МЮ Капитане Марвеле], Газза озвучил почему он отказался от перехода:

«Там играли этот старик [Робсон] и Нил Уэбб, они всегда играли вместе [и в сборной Англии]. Я тогда думал — и мне, наверное, не стоит этого говорить, потому что он [сэр Алекс Фергюсон], вероятно, будет смотреть — но я думал: мне там никогда не получить и игры».

«А потом Нил Уэбб повредил лодыжку. Его сняли с игры, и у меня появилась возможность сыграть со стариком [Робсоном] в полузащите [за сборную Англии], что для меня, наверное, было одним из лучших ощущений».

«Поскольку на поле [за Англию] появлялись только Нил Уэбб и старик [Робсон], постоянно — а Нил Уэбб, очевидно, играл за «Манчестер Юнайтед», — поэтому я подумал: может, я не получу игровой практики [в МЮ]. Это была одна из причин».


Трансферные новости и слухи

Вот еще один клуб подоспел для общего хейта — «Астон Вилла» доверилась неопытному рыбаку из порта.


Чарли Адам [бывший игрок «Рейнджерс»] о том, кто должен быть следующим менеджером «Рейнджерс»: «Я брошу имя в шляпу — Майкл Каррик — он в «Манчестер Юнайтед», в большом клубе, хороший тренер. Было риском поставить Стивена Джеррарда [в свое время, так почему бы и нет].


The Telegraph не хочет мириться с тем, что Сульшер не уходит — ну раз не посредине сезона, так по окончанию? Или может через год?

По мнению издательства, достоПочтенный Маурисио Почеттино готов рассмотреть возвращение в Премьер-Лигу в случае ухода из ПСЖ — контракт с которым истекает аж в 2023-м году.


Некий авторитетный источник reluctantnicko говорит, что Брендан Роджерс все ближе к Манчестеру — североирландский специалист уже ищет дом в Чешире — он цель номер один на замену Оле.


Этот же источник сообщает подробности возможного перехода Дина Хендерсона в «Ньюкасл» на правах аренды: клуб готов отпустить Дино до конца следующего сезона.


Ситуация с Донни ван де Беком ясна: он любит клуб и продолжает быть супер-профессионалом на тренировках, делает все возможное для «Юнайтед» — но если ситуация не изменится, он уйдет из клуба в январе.


Что там у Депая

Мемфис вчера вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров в составе сборной Нидерландов, забив свои 36-й и 37-й голы и опередив Рууда ван Нистелроя (35). Больше за «Заводной апельсин» забивали только Клюйверт (40), Хунтелаар (42) и ван Перси (50).


Соцсети

Знаю, что баян, но:

«Босс, я никогда не боялся Вас, но я боялся Вас разочаровать!

ФорЭвра РЕД!»

❤️❤️❤️


Берба снова напоминает бразильцам в МЮ как надо тренировать технику:


И вправду старик:


Уэйн с женой:


Доброе утро!!!