Главный болельщик, долгожданный дебют и настоящие профессионалы - дайджест новостей на 18 сентября

Не очень доброе утро, дорогие карриковеды. В этот понедельник мы с вами поищем, чему же всё-таки можно порадоваться после субботних подвигов нашей команды.

Например, датчане радуются за Расмуса Хойлунда. У них там в клубе болельщиков 40000 человек, а их главный болельщик (а у нас такой есть?), которого зовут Антон Хагелунд, говорит, что Расмус должен «оставить свой след в Манчестере»:

«На мой взгляд, он кажется мощным, быстрым и сильным. Надеюсь, он сможет помочь "Юнайтед" оказывать давление на четверку защитников, создавать пространство для наших вингеров и забивать голы. Как я уже сказал, он молод, смел и находится на пути к построению великой карьеры».

«Расмус показал, что футбол — ничто без болельщиков, и он искренне выглядел счастливым, получив возможность говорить и петь с болельщиками. Это показывает, что у Расмуса есть характер, он готов взять на себя ответственность и я твердо верю, что это только начало, и он станет великим нападающим на "Олд Траффорд"».

«Мы все любим игроков с преимуществом, и я не сомневаюсь в том, что Расмус стремится оставить свой след в "Манчестер Юнайтед". Я считаю, что он отлично подходит для Премьер-лиги, и надеюсь, что в текущем сезоне он поможет "Юнайтед" снова выступать в высшем дивизионе».

Так выпьем же за то так понадеемся же на то, что, как и сказал уважаемый потомок Рагнара Лодброка, в текущем сезоне Расмус поможет «Юнайтед» снова попасть в высший дивизион в следующем сезоне. Очень оптимистичные слова, а мы двигаемся дальше.


Все мы с вами знаем, что «Манчестер Юнайтед» непревзойдённый клуб на поприще благотворительности. Подвиги Хуана Маты и Маркуса Рэшфорда никогда не забудутся фанатами, а ещё есть Фонд Манчестер Юнайтед (Manchester United Foundation). Он был основан в 2007 году как дань уважения «Малышам Басби» с целью развития талантов молодых людей в районах с высоким уровнем социальной депривации (то есть с низким уровнем жизни) в Большом Манчестере и за его пределами.

И вот Фонд в лице своего председателя (он же главный операционный директор МЮ) Келлета Роша опубликовал отчёт за сезон 22/23. Не буду утомлять вас цифрами, но «это был рекордный год, в котором объем поставок увеличился более чем на 29%».

Основные деяния Фонда за последние 12 месяцев включают в себя возвращение мероприятий Dream Day для болельщиков с неизлечимыми заболеваниями, чтобы они могли встретиться с игроками мужской команды на Каррингтоне, участие легенд клуба в мероприятиях Фонда, в частности в матче против «Ливерпуля» (проиграли), а также взаимодействие игроков мужского и женского пола в местном сообществе (видимо, это про протесты против Гринвуда).

«Теперь мы смотрим вперед и строим планы на предстоящий сезон. Еще раз, и с вашей поддержкой, я уверен, что мы побьем еще больше рекордов». Карриковед, запомни эти простые, но в тоже время мудрые слова.


Кстати о Мэйсоне, можно порадоваться ещё и за него. Вчера на 75-й минуте, при счёте 2-2, Гринвуд был выпущен на поле в матче против «Осасуны». За проведенные на поле минуты он ходил и бегал по полю, касался мяча и даже заработал один угловой. С которого «Хетафе» и забила победный гол. Немало огорченные таким поворотом болельщики «Осасуны» стали скандировать "Гринвуд умри". Теперь за это накажут «Осасуну».


Женская же команда МЮ завершила предсезонную подготовку победой над «Тоттенхэмом». Скоро первый матч сезона с «Астон Виллой». Единственный гол забила Люсия Гарсия.

В связи с успехами мужской команды уже не в первый раз поднимаю вопрос о массовом переходе всем карриковедением на обсуждение женской.


Также немало радости доставили функционеры нашего великого футбольного клуба. Джеймс Дакер из Telegraph докладывает, что традиция подавать в суд на Антони за нападения на женщин была заложена как минимум за три месяца до перехода в наш стан. Это ничуть не взволновало наших специалистов, которые «провели комплексную проверку Антони, как и всех других трансферных целей, прежде чем подписать его, но их расследование не выявило никаких доказательств каких-либо обвинений в домашнем насилии или причастности полиции к игроку, и они полагают, что эта информация была доступна только очень небольшому кругу людей»©. Клубу эта информация стала известна, только когда в этом месяце она попала в бразильские СМИ, а этим самым СМИ начали отвечать представители Антони.

Однако на этом Джеймс Дакер не остановился и предпринял экскурс в прошлое. Оказывается, такая тщательность свойственна нам уже очень давно. Так, в 2014 году «Юнайтед» подписал Маркоса Рохо из лиссабонского «Спортинга» за 16 миллионов фунтов стерлингов. Все мы помним и любим Рохо, а он в то время был под следствием за нападение на двух человек. Этот момент ничуть не взволновал трансферный отдел, а узнали обо всём, когда один из сотрудников (видать новенький) догадался загуглить Маркоса. Спас ситуацию сам Рохо, урегулировав вопрос в досудебном порядке.

Многие из вас скажут, что мол эти расследования были в Латинской Америке, а это далеко и неправда, ну не узнал клуб, бывает же такое. Ну что ж. Буквально в этом месяце выяснилось, что некий Джефф Конопка, первый менеджер нашей женской футбольной команды, был приглашён как специальный гость на благотворительный футбольный матч, и успешно на нём побывал. Более того, дальнейшее расследование показало, что его футбольные дела увековечены в музее команды. Если кто не знает, сей Конопка был обвинен в педофилии, отстранен от команды и успешно осуждён. А ведь в «Юнайтед» ещё тогда заявили, что удалили все упоминания о Конопке из музейных экспозиций и не будут иметь дальнейших связей с этим человеком.


Пора заканчивать дайджест, а всё как-то невесело. Ну что ж, послезавтра игра с «Баварией». У них изгнан с поля Томас Тухель, он схватил красную карточку ещё в прошлой ЛЧ. У нас выздоровеет, как сказал тен Хаг, один игрок. Может быть даже два. В АПЛ тем временем заканчивается пятый тур, «Челси» не сумел разобраться с «Борнмутом» у него в гостях, а вот «Арсенал» дома забил безответный гол «Эвертону». Сегодня в 21:45 «Форест» в завершающем тур матче принимает теперь уже не могучий «Бёрнли».


А на сегодня всё.

Всем добра, любви, процветания и, конечно же, мирного неба над головой.