Вопрос на обсуждение: Фред или Погба?

Новость про увольнение Маурисио Почеттино и назначение Жозе Моуринью главным тренером в «Тоттенхэм» заставила болельщиков «Манчестер Юнайтед» отметить в календаре 4 декабря — дату личной встречи со «шпорами».

Не забыли и про ключевого персонажа в отношениях между Моуринью и «Юнайтед» — Поля Погба.

Погба, когда узнал, что через две недели играть против Моуринью.

По той информации, которая доходит до болельщиков, Поль Погба должен был вернуться на поле в матче против «Манчестер Сити», что на три дня позже встречи с «Тоттенхэмом», но мы знаем, что Погба уже сняли лангетку и он приступил к полноценным тренировкам. И здесь у тренерского штаба намечается непростой выбор: кого ставить в стартовый состав на эти матчи?

Да, вопрос звучит забавно, учитывая дефицит полузащитников в сезоне, но в данный момент команда оказалась в такой точке, когда вынужденная связка в полузащите начала более-менее складно работать и нет очевидного ответа с тем, что делать с Погба, как, например, с Марсьялем, когда не было никаких сомнений в том, что он должен занять место в стартовом составе.

У нас есть несколько вариантов в полузащите с начала сезона. С первых матчей место Погба в составе не подвергалось сомнениям. Сульшер придумал для него роль полузащитника, который играет глубоко и больше выступает как игрок, который начинает атаки:

В первых четырёх матчах сезона, пока Поль мог играть, Фред даже не попадал в заявку. А в игре с «Лестером», в которой Погба не смог сыграть из-за травмы, место в полузащите досталось Матичу, а Фред появился только на замену.

Но с того момента Фред не принял участие только в одной игре — выездном матче Лиги Европы против «Партизана».

Травма Погба и выигранная конкуренция у Матича сделали Фреда игроком основного состава на данный момент.

Не все были довольны выступлениями Фреда, порой он смотрелся инородным телом, наносил неоправданные удары издали, и его КПД стремился к КПД Андреаса Перейры, но если брать отрезок между прошлым перерывом на матчи сборных и текущим, то Фред показал, что не зря попадает в состав — наверное, он провёл свои лучшие матчи в футболке МЮ в этот период.

Судя по первым сообщениям о повреждении Скотта МакТоминея, в ближайших матчах Сульшеру придётся справляться без него, Погба ещё не готов играть, поэтому проблемы выбора никакой не стоит, скорее есть другая проблема — как снова играть без ключевых игроков?

Но я хотел бы поговорить о тех двух матчах в декабре, с которых мы начали — «Тоттенхэм» дома и «Манчестер Сити» в гостях:

Хотелось бы верить, что Скотт МакТоминей восстановится к этим играм и займёт принадлежащее ему по праву место в стартовом составе, но как быть со второй позицией? Представим, что Поль Погба наберёт форму к матчу со «шпорами», должен ли Сульшер выбрать Погба вместо Фреда?

Очевидно, что в последующих матчах вариативность состава только поможет тренерскому штабу и наличие и Погба и Фреда даёт различные варианты игры, включая и возможное изменение расстановки, но именно эти две встречи, кажутся непростым выбором для Сульшера.

У меня нет ответа на вопрос о том, кого стоит поставить в стартовый состав.

Допустим, мы не берём вариант с изменением схемы (к тому же Сульшер не большой любитель таких изменений) и случай, когда кто-то из тройки МакТоминей, Погба, Фред просто не сможет принять участие в этих играх.

Принимая обозначенные выше правила, интересно узнать кого вы бы предпочли увидеть на поле в этих громких матчах? Фреда, который показывает сейчас свой лучший футбол или Поля Погба, вернувшегося после травмы, но являющимся одним из лучших креативных игроков несмотря на тот факт, что он сыграл всего 5 матчей в АПЛ из 12 в текущем сезоне.

Ещё раз отмечу, что это вопрос многих условностей. Погба может не поправиться к этому моменту, кто-то из полузащитников может получить новую травму, тренерский штаб решит изменить расстановку и использовать обоих игроков, о которых мы говорим, сразу, вариант с ротацией и так далее. Но, мне кажется, в какой-то момент Сульшеру придется решать вопрос в лоб: Фред или Погба. И хотелось бы узнать мнение болельщиков на чьей стороне их симпатии в этой битве Супермена против Бэтмена.

Ваши мысли?

12 месяцев хостинга по цене 10!