Рио Фердинанд: карьера в причёсках

Он, бесспорно, является одним из лучших защитников в Англии. После 18 лет профессиональной карьеры Рио объявил об уходе.

В своем заявлении бывший капитан говорит, что, как ему кажется, настал нужный момент. Он также почтил память жены, скончавшейся от рака менее месяца назад.

36-летний уроженец южного Лондона играл в «Вест Хэм», «Лидс», «Манчестер Юнайтед» и «КПР». За пределами поля он выступал в качестве эксперта на ТВ, основал собственный бренд одежды и успел походить с целой кучей разных стрижек.

Давайте вспомним, почему Рио – одна из значимых личностей в футболе.

ferdinand1997

Новичок (и бритый, как новобранец) Рио начал карьеру в «Вест Хэме» под руководством Гарри Реднаппа, и играл с такими футболистами, как Фрэнк Лэмпард и Джо Коул.

Он стал самым молодым защитником в истории сборной Англии в ноябре 1997 года, в дебютном матче за сборную против Камеруна на «Уэмбли». Матч прошёл через восемь дней после его 19-го дня рождения. В последствии, Рио выйдет на поле в составе сборной Англии 81 раз.

ferdinand2000

Рио Фердинанд на пресс-конференции с председателем «Лидса» на «Элланд Роуд»

В 2000 году Рио начал экспериментировать со стилем и отрастил бородку.

После перехода в «Лидс Юнайтед» за 18 миллионов фунтов он стал самым дорогим защитником в мире. Этот переход случился, так как трансферное окно не было введено до сезона АПЛ 2002/03.

В 2002 году Рио в составе сборной Англии отправился в Азию для участия в чемпионате мира. В четвертьфинале Англию выбили бразильцы, но впечатляющая игра Рио привлекла внимание дома.

ferdinand2003

Через месяц он перешёл в «Манчестер Юнайтед» за 29 миллионов фунтов, снова установив рекорд стоимости защитника.

И ещё он сотворил со своими волосами такое:

erdinand2002bleach

Рио остался на «Олд Траффорд» на 12 лет. За этот период он стал шестикратным чемпионом АПЛ. Но он угодил в неприятную историю, когда пропустил допинг-тест и получил дисквалификацию на 8 месяцев. Запрет означал, что он не сможет принять участие в Евро-2004 и финале Кубка Англии против «Миллоула», который «Юнайтед» выиграли.

Причёска в тот период была весьма смелой, словно он проверял, насколько длинными могут стать волосы.

ferdinand2005

После этого он играл с косичками.

ferdinand2006

Потом состриг всё.

feridnand2007

Рио Фердинанд и Уэйн Руни празднуют победу в Премьер-Лиги в 2007 году

В определённый момент Рио Фердинанд и Джон Терри были лучшими защитниками в стране; играя вместе, они представляли грозную мощь.

ferdinand2010

Но в 2011 году Рио поссорился с капитаном «Челси» из-за его расистских высказываний в адрес брата Рио Энтона.

Спустя три года Рио сказал в интервью BBC, что не разговаривал с тех пор со своим бывшим товарищем по команде.

Терри получил дисквалификацию на 4 матча и штраф размером 220 000 фунтов по решению Футбольной Ассоциации, но Вестминстерский Магистратский суд снял с него все обвинения в расизме.

ferdinand2014

В 2014 году Рио покинул «Олд Траффорд», имея на счету шесть медалей АПЛ, Лигу Чемпионов и несколько других трофеев; последний сезон он провёл в «КПР».

Этот год был сложным, так как недавно вернувшись в Лигу, «рейнджерс» снова её покидают.

Но Рио мало заботил вылет команды. Его супруга, Ребекка Эллисон, скончалась от рака груди. Он назвал мать своих троих детей «чудесной женой и родственной душой».

ferindnadwife2009


Источник и фото: BBC

12 месяцев хостинга по цене 10!