Погба продать нельзя, оставить Лукаку

Летнее трансферное окно 2019 года поставило много вопросов для «Манчестер Юнайтед», в том числе два главных из них: продадут ли Погба и продадут ли Лукаку.

До закрытия окна в Англии осталось чуть больше трёх недель, после чего клубы Премьер-Лиги смогут работать только на продажу.

В сложившейся ситуации очевидно, что «Манчестер Юнайтед» не заинтересован в продаже своих звёзд, несмотря на все заявления, слухи и переговоры, которые окружают эти две эпопеи.

Давайте рассмотрим состав «Манчестер Юнайтед» по линиям и попробуем понять почему Погба и Лукаку, скорее всего, проведут грядущий сезон в Манчестере.

Защита

После ухода Антонио Валенсии, возникла необходимость закрыть вакантную позицию, с чем клуб великолепно справился, купив Аарона Ван-Биссаку. Клуб приглядел Аарона сразу же, как стало известно об уходе Антонио, а в ТО успешно закрыл сделку.

Что касается остальных позиций, то при полном составе есть немало вариантов:

Здесь мы отметим Акселя Туанзебе, который вернулся из аренды и крайне заинтересовал Сульшера. На данный момент этот игрок с большой вероятностью останется в команде на сезон. Думаю, что аренда Акселя возможна в случае покупки Магуайра. Хотя хотелось бы верить, что лучше бы клуб при покупке Харри избавился от Рохо...

Итог: В целом, с таким набором в обороне можно работать, особенно при закрытой сделке по Магуайру и отправке Рохо восвояси, хотя бы зимой.

Полузащита

В средней линии мы сразу отметим потерю Андера Эрреры, и в отличие от позиции правого защитника, на замену пока никого не купили.

В первой игре Сульшер использовал схему 4-2-3-1, но мы будем рассматривать полузащиту с точки зрения расстановки 4-3-3, так как вряд ли против топ-команды «Манчестер Юнайтед» будет играть с двумя игроками в центре.

На три позиции в центре поля у нас «чистых» шесть игроков. Да, держим в уме, что при 4-3-3 на позиции атакующего полузащитника в тройке может сыграть Мата или Лингард, но всё же это довольно слабый вариант, впрочем, как и Перейра, Фред или Гарнер (пока без авансов).

Таким образом, линию на топ-матчи можно представить как Погба-МакТоминей/Фред-Матич.

Вариативности ноль. При «вылете» одного из футболистов огромные проблемы с игроками не на родных позициях и скованности в использовании расстановок на матч.

Погба жизненно необходим команде в данной ситуации.

Именно поэтому я не думаю, что есть хоть малейший шанс на то, что его продадут этим летом. Купить кого-то на замену и подходящего по уровню, за 3 недели практически невозможно.

В полузащиту мы можем рассчитывать на покупку Бруну Фернандеша на замену Андера Эрреры. Этот трансфер необходим, и наверняка клуб либо дождется дедлайна и продавит понижение цены, либо отдаст требуемые 50 млн фунтов. Здесь гандикап в датах закрытия ТО играет на руку «Спортингу».

Итог: Погба останется в «Манчестер Юнайтед», если только «Реал» не согласится заплатить какие-то фантастические деньги (180 млн фунтов), но времени у испанцев всё меньше. Бруну Фернандеш, скорее всего, станет игроком «Юнайтед» до конца лета.

Нападение

Атакующей линии в это ТО перепал реактивный вингер Дэниел Джеймс, который в первой же игре стал игроком матча.

Даже если убрать из состава молодежь, которую пригласили в турне, в атаке много вариантов:

Здесь позиции довольно условные, так как почти все футболисты плюс-минус универсальны. Например, в игре с «Перт Глори» мы видели Марсьяля на острие атаки, а Джеймса как на обоих флангах, так и эпизодически в центре.

Оле Гуннар Сульшер: «Дэн может играть по всей линии атаки. Очевидно, что он больше склонен к выступлению на флангах, левом или правом, но и в центре он очень хорош».

Однако при неплохом наборе футболистов, варианты на острие атаки довольно спорные. Марсьяль откровенно теряется на позиции чистой «девятки». Рэшфорд нестабилен. Гринвуд просто слишком молод. Как спорный вариант — Санчес.

Получается, что Ромелу Лукаку лучший из выборов на эту позиции. Кажется, что тренер рассчитывает именно на Лукаку, да и по работоспособности Ромелу редко давал усомниться в себе. Другое дело реализация.

Есть ли вариант за 3 недели найти достойную замену Лукаку? На сегодняшний день, если учитывать информационный фон, вариантов нет. Самым громким слухом был возможный трансфер Бен Йеддера, но игрок уже на сборах с «Севильей» и, судя по фотографиям, не очень готов к АПЛ.

В расстановке с двумя нападающими на острие можно рассматривать Санчеса, например, в паре с Рэшфордом. Но если честно, при создании картинки выше я даже забыл сначала про Алексиса. Какие варианты, что он будет играть в хоть какое-то подобие футбола в будущем сезоне? Я бы не делал на это ставку.

Итог: Вариантов замены лучшего нападающего команды пока не видно, и здесь также работает фактор времени. Мы ждем каких-то новостей от самого игрока уже на этой неделе, но какие могут варианты? Если произойдет переход в «Интер», то «Юнайтед» ставит себя в невыгодное положение: остаться с текущим составом, либо закрывать дыру средним игроком за огромные деньги. А перед закрытием окна придется выложить немалую сумму за любой вариант.


Высказывания в прессе Лукаку и Погба всерьез взбудоражили болельщиков, но клубу сейчас крайне невыгодно продавать ни одного, ни другого. Но если в случае с Лукаку ещё есть вариант как-то закрыть позицию и дожить до зимних вариантов, то Погба просто незаменим, ведь в АПЛ нет ни одного «Перт Глори», с которыми можно выставлять в состав хоть дублёров.

Обе звезды в данный момент в рабочем режиме готовятся к матчам, а завтра мы должны увидеть обоих на поле против «Лидса». А уже 20 июля Ромелу сыграет против «Интера». Или наоборот?

Нам остаётся только ждать и наблюдать. А в моём случае верить в благоразумие Лукаку, ведь нельзя было пройти мимо коэффициента 6,1 на то, что Ромелу Лукаку останется в «Манчестер Юнайтед» :).

12 месяцев хостинга по цене 10!