Мнение редакции: «Норвич» — «Манчестер Юнайтед»

«Юнайтед» вымучил три очка на «Кэрроу Роад», позволив отдохнуть Рэшфорду и Блинду и получив в лазарет двух новых клиентов в лице Марсьяля и Дармиана.

Своими мыслями о прошедшей игре делятся Илья Удовиченко, Сергей Гомель, Максим Лисица и Александр Граирович.

***

Решение ван Гала не брать Рэшфорда и Блинда в Норвич это глупость? Или всё-таки тренеру виднее, кому и когда давать отдых?

Илья Удовиченко: Сейчас весна, конец года, в школе экзамены, Рэшфорд… Ну а если отбросить школьный юмор, то Луи, конечно, виднее, кому нужен отдых, а кому нет. Однако, думаю, если бы ван Гал знал, что у Марсьяля будет травма, то Маркус на скамеечку присел бы для всякого случая. Но зато мы увидели Эрреру и то, что Руни уже не форвард. У него есть еще порох, он цепляется, может убежать, но в моменте с голом, думаю, поставлена точка в вопросе: «Должен ли быть Руни наконечником?». По мне, Уэйн должен играть либо оттянутого нападающего, либо центрального полузащитника, причем в нынешнем контексте второй вариант гораздо привлекательнее. По Блинду, думаю, тоже не сильно страшно. Да, он один из самых ключевых, но все же заменить можно, особенно в матче с командой на вылет (и пусть в конце сезона в Англии это гораздо опаснее нежели матча с топ-4). Надо понимать, что впереди «Вест Хэм», к которому мы должны подойти особенно свежими и концентрированными, ведь это будет очередной «матч сезона» для ван Гала, да и для нас.


Сергей Гомель: Конечно, тренеру виднее. Глупость — считать иначе. Плюс — посмотрели на Уэйна "основного форварда команды" Руни в действии. Опять ничего интересного, блуждание по полю. Если бы в голевом моменте промешкал еще пару мгновений, все бы закончилось очередной потерей мяча. Ну и Блинд. В матче против «Норвича», что Рохо, что Блинд – разницы никакой. Это «Норвич». В принципе, так и оказалось. Для меня так вообще радость — редкие мгновения, когда Блинд не маячит перед глазами. Блинд — не защитник.


Максим Лисица: Я скорее поверю в возвращение сэра Алекса, чем в то, что у ЛВГ в этом сезоне были хоть сколько-нибудь мудрые решения. Не увидел ни одной причины не выпускать вышеперечисленных персон, особенно в условиях внезапной травмы АМ9.

Вся команда смотрелась невнятно, но Мемфис совершенно точно не воспользовался своим очередным шансом. Продолжаем верить или в Китай вслед за Матой?

Илья Удовиченко: Я давно ждал появления Мемфиса в стартовом составе, но совсем не из-за той причины, почему все ждут там же появления Эрреры. Просто по Депаю в последних матчах сложно сделать какие-то выводы из-за малого количества данного ему игрового времени и поэтому, возможно, с первых минут он смог бы хоть что-то показать… Но сами видели. Однако не стоит рубить с плеча и продавать в Китай. Нельзя судить по одному сезону, особенно если игрок пришел в новые для себя условия. Ну а если делать промежуточные итоги — да, в этом сезоне от Мемфиса толка нет.


Сергей Гомель: По вчерашнему матчу всю команду в Китай можно. Все были как Мемфисы. Одного Валенсию оставить, Марсьаля и Феллайни. Следовательно, продолжаем верить.


Максим Лисица: У всей команды не было тренера, который может: а) Зажечь огонь в глазах; б) Вернуть с небес на землю.

Депаю не хватило ни того, ни другого, поэтому надо смотреть.

Двойной невыход Янузая. Что скажете?

Илья Удовиченко: Улыбка на лице самого Янузая и партнеров по команде говорит сама за себя, но вот только все зависит от того, скрыто ли за этой улыбкой нечто более грустное?


Сергей Гомель: Весьма красноречивый момент. Гипотетический выход Янузая в данном матче скорее от отсутствия альтернатив. Атаку усиливать было некем, а надо было что-то делать. В первый раз мы тут же забили, во второй раз что-то случилось с Карриком (ггг), в общем, Марсьалю и моей девушке было очень смешно. Янузай сейчас не способен взрывать игры. И не думаю, что обретет эту способность. Вообще, удачей для него будет умудриться летом остаться в клубе.


Максим Лисица: Кек

Луи говорил о мести «Норвичу». Месть удалась? 😄

Илья Удовиченко: Профессиональные киллеры имеют свой стиль работы. У Луи тоже есть свой стиль. Если он хочет попугать жертву — 0:0. Но вот если уж речь зашла о мести, то лучше сядьте, ведь это будет — 1:0. Поэтому месть случилась.


Сергей Гомель: Если по игре — нет. Если по результату — да. Они нам насолили в борьбе за ЛЧ, мы им за прописку в АПЛ. Однако это мелко.


Максим Лисица: Это было превосходно. Лично я еще жду мести «Ротору» за тот обидный эпизод в 95-м.

Сегодня болеем за канониров. Сможет Уэлбек помочь по старой памяти?

Илья Удовиченко: Завтра болеем против «голубых». Не думаю, что болельщики одной команды должны болеть «за» кого-то другого (если это, конечно, не «Лестер»). Можно болеть за результат, можно против, однако по хорошему твоя команда не должна давать тебе повода для таких рассуждений.


Сергей Гомель: Уэлбек проигрывает место в основе господину Ивоби 🙂 Впрочем, может и с замены зарешать. В обороне у «горожан» великолепные Отаменди-Мангала, частенько рады помочь соорудить что-нибудь эдакое.


Максим Лисица: Я не болею завтра за канониров, шли бы они все [цензура].

***

Александр Граирович: У многих в АПЛ закончились физические и эмоциональные силы. МЮ – не исключение. Мне на одного-то Каррика тяжко смотреть, а когда на поле 11 карриков, и говорить нечего.

Если без иронии: с «Норвичем» ван Гал явил пороки, ожидающие любимую команду в случае прихода Моуриньо.

Печалит Депай.

Янг убеждает: из ненавистного вредителя можно стать полезным игроком. Таких примеров десятки. Обратных, к сожалению, сотни. Депаю нужна перезагрузка, не в инстаграме.

Печалит Лингард.

Недавняя критическая оценка разочаровала многих читателей. Не готов отказаться от тех слов.

Не всякие Дринкуотер и Симпсон попадают в сказочный «Лестер»; не всем везет, как Шоукроссу, Уэлбеку или Клеверли; фабулы фраерсов-ричардсонов и прочих иглзов более распространены. Хочу, чтобы Джесси повезло, и он перешёл в подходящую команду.

Печалит Рохо.

Единственный непонятный и провальный трансфер ван Гала. Ди Мария за скобками, понятно. Можно успокаиваться тем, что в Юнайтед всегда был бедовый защитник: Браун, Эванс, теперь Рохо...

Не всем по душе данный подход, мне в том числе.


Печалят болельщики.

Наверняка есть медицинские термины, описывающие поведенческую модель наших горлопанов, но я в них не силён. Наш Кирилл Быков, кажется, психолог, лучше у него поинтересоваться.

ИТОГО: относительно победы цитирую Костю Зырянова, верю в осечку — быть может, двойную! — Пеллегрини, страсть как хочу Кубок Англии.