pub

Быстрый взгляд на матч «Манчестер Юнайтед» — «Бернли»

Победная серия Сульшера закончилась невероятной ничьей в домашнем противостоянии с «Бернли». Что мы узнали из этого яркого матча?

«Манчестер Юнайтед» наиграл на победу

Впервые при Сульшере «Юнайтед» провел первый тайм слабее, чем второй, но стоит упомянуть момент из первой сорокапятиминутки, который стал ключевым в матче. Ромелу Лукаку в самом начале тайма вывел Маркуса Рэшфорда один на один, но Маркус сорвал удар, и мяч полетел мимо ворот. Явный голевой момент был упущен, после чего команда потеряла нужный ритм, и потенциально опасные атаки заканчивались либо офсайдом, либо нарушением правил в атаке.

Как итог, в первой половине «Юнайтед» ни разу не попал в створ ворот Хитона из 8 ударов.

Второй тайм начался с ошибки Перейры, которая привела к голу, после чего МЮ включился.

Если взглянуть на показатели xG, то можно увидеть, что в копилку «Юнайтед» в первой половине пошел, по сути, только удар Рэшфорда. Во втором же тайме было нанесено 20 ударов, 9 из которых в створ ворот, и если вычесть очки за забитые голы, то команда Сульшера наиграла почти на 2xG:

Из моментов можно вспомнить удар Лукаку в борьбе с защитником с невероятным сейвом Хитона, скрытый удар Погба со средней дистанции и очередным спасением вратаря, а также множество моментов, когда игроки МЮ, получая мяч в штрафной, пробивали либо мимо, либо слабо, либо в защитников.

Отдельно можно упомянуть моменты в штрафной «Бернли» с игрой рукой и нарушением на Рэшфорде, которое в секунду из пенальти превратилось в штрафной на линии.

«Бёрнли» сполна воспользовался ошибками «Юнайтед», наказав команду за беспечность, но стоит признать, что на «Олд Траффорд» «бордовым» крайне везёт уже третью игру подряд.

АПЛ, сезон 2017/18, «Олд Траффорд». Счёт: 2:2
АПЛ, сезон 2016/17, «Олд Траффорд». Счёт: 0:0

«Навес Юнайтед»

Несмотря на то, что можно говорить про потерянные очки в домашнем матче, нельзя не обратить внимание на безобразие, которое творили на поле Янг и компания.

«Манчестер Юнайтед» буквально пытался забросать «Бернли» кроссами, над чем до 90-й минуты потешались Тарковски и Ми.

Возможно, навал кроссами имел бы смысл при наличии Маруана Феллайни на поле, но вешать на Мату или Рэшфорда?.. Про Лукаку мы поговорим чуть позже.

Вместо тысячи слов:

15 навесов Янга из которых только 3 достигли цели и лишь один в штрафной площади.
Очень много навесов.

Ротация посреди недели

Январь и кубковые матчи - понятия неразделимые, и ты либо сливаешься из «лишних для себя» турниров, чтобы бороться за топ-4, либо сражаешься на всех фронтах, пытаясь найти баланс. Очевидно, что из-за встречи против «Арсенала» в матче с «Бёрнли» произошли некоторые изменения в составе. Так, Андера, которому Сульшер предоставил отдых, в старте заменил Перейра, а на место получившего небольшое повреждение Марсьяля заступил Лукаку.

Оба футболиста показали не лучшую игру.

Вынося за скобки ошибку, которая привела к голу, Перейра за 63 минуты ни разу не совершил ни одного подбора мяча и сделал 1 перехват. Для сравнения статистика Матича: 7 подборов и 5 перехватов.

В атаке Андреас отличился одной ключевой передачей.

Что касается Ромелу, то можно вспомнить два положительных момента: потенциально голевой пас на Маркуса в первом тайме и борьба за мяч во втором, когда Хитон совершил самый красивый сейв матча.

Но, учитывая доминацию «Манчестер Юнайтед» и большой показатель по владению мячом, вовлеченность Лукаку в игру была очень скудная:

Все передачи (13) на Лукаку за 67 минут.
Все передачи (8) от Лукаку за 67 минут.

Для сравнения, как использовали партнеры Джесси, который вышел на 63-й минуте:

Все передачи (24) на Лингарда за 27 (+5) минут.

Или Санчеса, заменившего Лукаку:

Все передачи (19) на Санчеса за 23 (+5) минут.

IceMan challenge

Виктор Линделёф является олицетворением того, что нужно верить в футболистов. Игрок, чья карьера в «Юнайтед» начиналась совсем непросто, сейчас стал лучшим защитником команды. Он точен в передачах, надежен в единоборствах, своевременен на подборах, и теперь ещё и забивает.

Виктор - наша надежда в обороне, что ещё сказать?

Впечатляющая статистика:

***

Победная серия, к сожалению, закончилась, но учитывая то, в какой манере «Юнайтед» отыграл матч с «Бёрнли», ощущения скорее положительные. В битве за топ-4 ничего особо не изменилось, и нужно продолжать делать свою работу: впереди непростой выезд в Лестер.

Несмотря на сомнительную установку на игру с использованием Янга, как бомбардировщика кроссами, план, можно сказать, сработал, и ничейный результат я лично могу охарактеризовать лишь фразой «это был не день "Юнайтед"». Так бывает. Тяжелая погода, мяч, который не идет в ворота и соперник, забивающий два из двух.

Сульшеру есть над чем работать и есть над чем задуматься в плане выбора игроков в стартовый состав, но обратите внимание, что к каждому сопернику тренер ищет свой подход. Где-то быстрые фланги, где-то использование навесов, где-то игра на контратаках. Команда пластична, она умеет перестраиваться, она умеет выполнять план на конкретную игру с конкретным соперником, а не продолжает биться в стену, используя одни и те же приемы.

Результат матча с «Бёрнли» можно считать как потерю очков, есть и претензии по игре и игрокам, но нет разочарования от увиденного, а есть эмоции от невероятной концовки и нетерпеливое ожидание следующей игры.

Спасибо команде.