5 мыслей по матчу со «Шрусбери Таун»

«Шрусбери Таун» — самый слабый соперник «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне

Команда из Первой Лиги, испытывающая трудности в своем чемпионате, выглядела явным аутсайдером не только на бумаге, но и на поле. Футболисты «Шрусбери», выбравшие очевидную тактику контратак, даже не смогли эти контратаки реализовать, не нанеся за весь матч ни одного удара в створ ворот, а в первом тайме не ударив даже в сторону ворот Ромеро.

SHR 0-3 MAU | Шрусбери Таун - Манчестер Юнайтед | Статистика-23

Статистика матча.

В этом плане даже «Брюгге» смотрелся более состоятельной командой.

Стоит ли заносить в плюс победу над столь слабым соперником? Очевидно, что данная игра не дает нам никакой информации и можно смело выносить её за скобки, порадовавшись за проход в следующий раунд.

Работа над стандартными положениями

«Манчестер Юнайтед» наконец-то обновил счётчик забитым голам со штрафных ударов. Отличная домашняя заготовка, подсмотренная у «Мидтьюлланда», принесла свои плоды.

Многие поспешили найти офсайд в данном моменте. Отправляем вас к Луи ван Галу.

***

Другой момент, также похожий на заготовку, был разыгран с углового, но Марсьяль был немного не точен.

Мемфис Депай держит марку

Молодой талант «Манчестер Юнайтед», похоже, окончательно растерял свои таланты, а главное, желание играть в футбол. Его финт со смещением в центр с фланга и последующим ударом, кажется, не пугает даже команду из Первой Лиги, максимум принося угловые.

Shrewsbury Town v Manchester United - The Emirates FA Cup Fifth Round - Pictures - Zimbio-23

Справедливости ради нужно отметить, что удар со штрафного, который сам же Мемфис и заработал, был хорош и мог обернуться голом, если бы не внезапная голова Марсьяля. В остальном это был всё тот же Депай, не обыгрывающий, не комбинирующий, не сильно полезный.

Джесси Лингард. Вопреки

Лингард получил среди болельщиков звание «бегунка» и «футболиста, не забивающего легкие мячи». При этом на счету Джесси уже 5 голов и 2 голевые во всех турнирах за 22 матча. Не потрясающая результативность, но учитывая проблемы команды, очень даже неплохая.

Если поставить болельщиков МЮ перед выбором Депай или Лингард до начала сезона, то вряд ли Джесси мог бы тягаться с Мемфисом. Сейчас же ситуация диаметрально противоположная. Джесси не отличается сумасшедшими финтами или передачами, но вклад в результат команды от воспитанника «Юнайтед» вполне стабильный. Голландцу есть чему поучиться.

Травмы

Долгожданное появление Уилла Кина в составе обернулось катастрофой. Луи ван Гал предоставил нападающему 20 минут игрового времени, но Кину хватило трех, чтобы получить травму.

Уилл поучаствовал в атаке своей команды и мог забивать четвертый мяч, но попал в штангу. В этом моменте видно, как он получает повреждение.

Невезение. Это слово наиболее точно подходит под описание карьеры Уилла в «Юнайтед». Надеемся, повреждение не серьезное и у Кина вскоре будут новые шансы проявить себя.

После матча выяснилось, что из-за повреждения был заменен и Кэмерон Бортвик-Джексон. Таким образом, в лазарете «Юнайтед» на данный момент 13 травмированных, и надежда на то, что Давид Де Хеа сможет сыграть в ближайшем матче против «Мидтьюлланда».

Главное, хотя бы забивать больше, чем получать травм. Так победим.

12 месяцев хостинга по цене 10!