pub

Пять выводов по матчу «МЮ» – «ПСЖ»

Давид де Хеа

Луи ван Гал на протяжении всего лета утверждал, что Давид де Хеа профессионал, несмотря на его желание перейти в «Реал». Но после поражения от «ПСЖ» ван Гал впервые намекнул, что мыслями испанец может быть уже в другом месте. Голландцу предстоит принять важное решение к матчу против «Тоттенхэма». Если де Хеа не собирается выкладываться полностью, то, возможно, его продажа будет лучше для всех, независимо от того, разрешат ли Серхио Рамосу перейти в обратном направлении.

Смоллинг и Джонс борются за одно место

Ван Гал хочет видеть сочетание правоногого и левоногого футболистов в центре обороны. Это означает, что Крис Смоллинг и Фил Джонс конкурируют за одну позицию, а другую займет Дэйли Блинд или Маркос Рохо. Смоллинг завершил прошлый сезон в отличной форме. Но судя по турне, он сейчас находится позади Джонса в иерархии центральных защитников ван Гала. Джонни Эванс имеет совсем мало шансов на попадание в состав, потому что не сыграл в матчах с «Барселоной» и «ПСЖ» ни минуты.

Дармиан хорош и на левом фланге

Маттео хорошо проявил себя в турне «Манчестер Юнайтед». Он пока робкий и не говорит на английском, но играет уверенно и агрессивно. Цена в 13 млн £  уже выглядит оправданной. Дармиан заслуженно начнет сезон основным правым защитником. После того, как Люк Шоу покинул поле, он занял его место на левом фланге обороны и не выглядел там неуместно. В этом сезоне англичанин будет основным левым защитником, но Маттео при необходимости сможет заменить его.

Три центральных полузащитника не помещаются

На протяжении всего турнира ван Гал использовал схему 4-2-3-1. Майкл Каррик, Морган Шнайдерлин и Бастиан Швайнштайгер ни разу не оказывались на поле одновременно. Только двое будут попадать в стартовый состав. Тренеру будет непросто решить, кого оставить на скамейке. Каррик – один из фаворитов ван Гала. Шнайдерлин и Швайнштайгер – два важных приобретения. Швайнштайгер пока выглядит подходящей кандидатурой на скамейку, так как он еще не успел набрать форму. А еще есть Андер Эррера и Маруан Феллайни.

Руни должен больше забивать

Луи ван Гал полагается на бомбардирские навыки Уэйна Руни. Но пока за 243 минуты он оформил только один гол. Это товарищеские матчи и до начала сезона реализация не так важна. Но если в новом сезоне Уэйн не начнет забивать чаще, «Юнайтед» будет трудно рассчитывать на борьбу за титул. Похоже, что он находит взаимопонимание с Мемфисом Депаем, однако это длительный процесс, а до матча против «Тоттенхэма» осталось чуть более недели.


Источник: Manchester Evening News