Ты судья. Крис Рэмзи (330)

You-are-the-Ref-Chris-Ram-001

Каждый выпуск рубрики «Ты судья» назван в честь футболиста, тренера или судьи, который был на слуху в последнюю неделю.

Традиционный набор задачек. Три момента, как вы поступите?

  1. При счете 4-4 в драматичной серии пенальти голкипер отражает удар, но вы требуете перебить. Это уже слишком для бьющего: у него сдают нервы, и он говорит, что вместо него будет бить кто-то из партнеров. Что предпримете?
  2. Удар летит в сторону ворот, и кажется, что гол неизбежен, но боллбой швыряет другой мяч прямо по траектории полета первого мяча. Один мяч залетает в ворота, а другой перелетает через перекладину. Вы не знаете, какой мяч оказался в сетке. Что теперь?
  3. Вы назначаете пенальти в напряженном дерби, а игрок позади вас направляет в ваш адрес поток оскорблений. Но когда вы поворачиваетесь, то видите 3 футболистов, и все смотрят невинным взглядом. Что будете делать?

Бонус

Игрок «Челси» врывается в штрафную, перебрасывает мяч через вратаря, после чего голкипер сносит нападающего. Пенальти или нет? А если вы Майкл Оливер?

Ответы к выпуску


Источник: the Guardian

Теги:
  • Pingback: Ты судья. Ответы к выпуску Крис Рэмзи (330) | Карриковедение()

  • Rostyslav Yosipovich Romaniv

    1.зависит от виновника перебития пенальти.
    если в перебитии пенальти виновен вратарь - априори назначу другого исполнителя пенальти ( кроме тех, кто уже бил ( на выбор капитана ) ), .
    2. остановлю игру. распоряжусь, чтобы убрали боллбоя за пределы поля, а также потребую от хозяев поля, чтобы его заменили, потом посоветуюсь с ассистентами.
    если мячи в полете столкнулись, гол отменю, назначу удар от ворот. если мяч

  • Щека

    А я уже разобрался, Оскару красная за игру прямой ногой))

  • Sergey

    1. Не вижу причин с точки зрения правил препятствовать этому, если игрок не является единственным кто пока еще не выполнял послематчевый пенальти.
    2. Гол отменить, игру возобновить свободным, птребовать от команды хозяев удалить боллбоя с прилегающей к полю территории(на трибуны)
    3. Если помощники не могут подсказать, кто был автором тирады, и ведется видеосъемка игры, то все же, удалять никого не стоит. Переговорить с капитаном и сказать если подобное повториться, то его девочкам, не способным по-мужски в лицо высказать свое мнение придется еще штук 15 пенальти отбивать)

  • Кирилл Быков

    1. Теоретически, если игрок перед повторным пробитием ногу в 4-х местах сломал - не станет же судья заставлять его бить во что бы то ни стало? Ну и здесь если откровенно перенервничал, то можно позволить ударить другому.
    2. Совет с ассистентами, если они говорят, что в ворота залетел тот мяч, который был в поле, то засчитываю гол, если боллбоевский или если они не знают - спорный мяч с места соприкосновения мячей.
    3. Совет с ассистентами. Если ничего не знают, "покажу" КК любому, скорее всего, начнут сознаваться и тогда удалю тру виновника. Если нет, то удалю любого на выбор.

    • Sergey

      1. На основании какого пункта правил?
      2. А не является ли второй мяч посторонним предметом?

      3. Матч снимали на видеокамеры, если не угадали - аппеляция, отмена решения судьи и втык судье.

      • Кирилл Быков

        1. Ну, хотя бы на основании того, что все те, кто не бьет пенальти не должны выходить из центрального круга (кроме вратарей).
        2. Является, но судья свистнуть не успел.
        3. Если не угадал, решение не отменят, а изменят и дисквой накажут уже кого надо.

        • Sergey

          1. То есть если вышел один бить, то больше никто и инкогда из центрального круга выходить не должен? =)
          2. Все фолы, которые судья не успел свистнуть до гола нельзя свистеть? То есть если нападающий схватит мяик руками и занесет в ворота и судья не успеет "свистнуть" игру рукой, то гол нельзя отменять?
          3. Если исходить из принципов ФА, то судью спросят, видел ли он кто его оскорбил, и тут будут два варианта - соврать вопреки камере или наткнуться на резонный вопрос "почему удалил, если не знал кого" =) Удаление не того игрока будет двойной ошибкой, мало того, что виновник не был выгнан с поля, так еще и игрока ни за что удалили)

          • Кирилл Быков

            1. После удара можно выходить. Вы сами то хоть правила читали, что у меня о каких-то пунктах спрашиваете?
            2. Игрока можно наказать ЖК или КК, а как наказать мяч или боллбоя?
            3. А вы откуда все это знаете? На основании каких именно принципов ФА вы выносите такие вердикты? Вы когда-нибудь были/видели подобный "разбор полетов"?

          • Sergey

            1. Да и не раз)
            2. При чем тут наказание мяча? Хотя я бы посмотрел на то как наказывают мяч)
            3. Первая часть - новости читаю, когда обсуждают момент с наказанием условного Косты дисквалификацией после матча, вторая - имхо это логично и вряд ли в этой части ФА как-то отличается от РФС)

          • Кирилл Быков

            1. Тогда зачем задаете такие глупые вопросы, мол никому и никогда нельзя выходить?
            2. При том, что, если игрок возьмет мяч в руки и решит поиграть в рэгби, его удалят. Если болельщик выбежит на поле и забьет гол/спасет от него, как его наказать? Впрочем, я начал немного сомневаться в том, засчитывать ли гол, даже если "тот" мяч залетел в ворота. Но до конца все равно не уверен.
            3. Короче говоря, это ваше личное мнение и догадки. Принято.
            ЗЫ: ваш вариант про "если... то штук 15 пенальти" фееричен.

          • Sergey

            1. Просто пытаюсь понять Вашу логику.

            2. >если игрок возьмет мяч в руки и решит поиграть в рэгби, его удалят.
            Наверное все же покажут желтую)

            >Если болельщик выбежит на поле и забьет гол/спасет от него, как его наказать?
            А зачем его наказывать(хотя наказание все равно будет скорее всего, но это за рамками футбольных правил)? По правилам если мяч касается постороннего предмета/лица, то игра должна быть остановлена и возобновлена спорным=)

            3. Первый часть все же факт, именно так ФА разбирает эпизоды, если встает вопрос о наказании игрока после матча, если во время матча он не был наказан, остальное - в целом - да)

          • Кирилл Быков

            1. Да тут не всегда на логике. У нас опыта судейства никакого, а правила можно как угодно интерпретировать. Часто по наитию пишу в таких рубриках.
            3. Ну новости ок, вы их по своему понимаете, но конкретных инструкций и алгоритмов действий в таких ситуациях не знаете.

          • Sergey

            1. Не все правила и не во все моменты можно интерпретировать как угодно) Очень на многое есть рекомендации и комментарии, и почти на все можно найти аналогии)
            3. Всех нет, но в этом сезоне кто-то съежал с красной карточки по той причине, что судья сказал, что эпизод видел и не посчитал это красной)

          • Sergey

            В любом случае я написал Вам не для того, чтобы как-то Вас оскорбить, а для того, чтобы пригласить к конструктивному диалогу в рамках которого мы бы улучшили наше знание и понимание правил) Прошу прощения, если мои формулировки как-то задели Вас)

          • Кирилл Быков

            Извиняться не за что, все в порядке. Раз уж мы хотя бы задумались над предметом разговора,то он (разговор) прошел не зря.

  • Александр Голубев

    1. Считаю промах
    2. Гол и удаление боллбоя
    3. Если не сознаются, как начну удалять всех троих, мало им не покажется.

  • Daniil Ivanov

    Я не смотрел матч: как Оливер отреагировал? Просто сказал: "играйте дальше"? :>

    • Блиндовед

      Назначил угловой и позвал врачей для Оскара. И на этом спасибо

      • hershies

        Желтую за симуляцию не дал - и то хорошо

    • Sergey

      Оливер не так уж и плох в этом моменте, на его месте многие судьи поступили бы аналогичным образом в силу того, что скорее всего не досмотрели момент до конца, сразу же переключившись на мяч, летящий в ворота. Совсем отчетливого движения вратаря в такой ситуации не увидеть, а момент был трактован как весьма частая ситуация, когда после ухода мяча из борьбы соперники продолжают двигаться и врезаются друг в друга, что фолом н является)

      • Daniil Ivanov

        Но удар все-таки выглядит очень нацеленным 🙂

        • Sergey

          Да, безусловно, однако, скорее всего, Оливер все же не видел дальнейшее развитие эпизода, так как мяч шел в ворота, а к нему двигалось двое игроков и вероятность того, что там что-то пойдет не по правилам была так же высока, так что асболютно понятное поведение Оливера. ЧТо не отменяет в целом ошибки)

  • Арнур Арыкбаев

    1- Пусть не бьет. Засчитываем промах
    2- Засчитаю гол. Мальчика удалю
    3- Красную карточку любому. Такое нельзя просто так оставлять безнаказанным

  • Блиндовед

    Давайте новую рубрику откроем, я уже название придумал - Оливероведение!

    Вчерашнее судейство - апогей его карьеры!

  • xrenoc2

    Вратарь же не мог остановится.

    • Sergey

      И что?

  • Antonio Smith

    1. Объясню, что в данной ситуации замена бьющего невозможна. Не хочет бить? Ок))) считаем промах.
    2. Вообще не знаю, что делать с мячами. А вот боллбою за такое надо втащить.
    3. Если не смогу определить - кто именно хамил, то покажу Ж.К. всем трем. Футбол игра коллективная и раз такой компот, то ответственность тоже будет коллективная.

    Бонус - это не пенальти, это СТРАЙК)))))

    • Sergey

      Бонус - это Flawless Victory =) Или даже Фаталити)