Ты судья. Ответы к выпуску Давид Де Хеа (318)

Увеличение по клику
the-guardian-logo

Увеличение по клику

Несколько дней назад мы опубликовали скетч с интересными ситуациями в работе судьи. Пришло время узнать правильные ответы:

  1. Это нетипичная ситуация, но позвольте тренеру произвести замену. Заменить игрока можно в любой момент матча, если команда не исчерпала лимит замен, поэтому разрешите замену до возобновления игры.
  2. Такое случилось в финале Кубка Англии 1981 года: оба лайнсмена начали работу на одной половине поля. К счастью, они разобрались с ситуацией до того, как им пришлось принимать какие-либо решения. Сегодня такая ситуация невозможна, поскольку помощники главного арбитра знают, что работать им предстоит на правом фланге, да и главный судья проверят их местоположения до стартового свистка. Но если такое произошло, поговорите с обоими лайнсменами, спросите у них, почему они считают, что гол надо или не надо засчитывать, согласитесь с правильным, на ваш взгляд, мнением, а затем возобновите игру с лайнсменами, занимающими верные позиции.
  3. Вы совершили большую ошибку: нельзя основывать никакие решения на предположении. Впрочем, уже слишком поздно отменять желтую карточку - если вы это сделаете, то признаете, что не заметили следы удара. Поэтому оставайтесь при своем мнении, а затем объясните случившееся в протоколе. Также нельзя оправдывать желтую карточку снятием футболки - это нарушение только в случае подобного празднования гола.

Источник: The Guardian

Теги: