pub

Ван Гал не откажется от молодежи

the-guardian-logo

Руководство клуба настаивает, что их политика относительно собственной академии не изменится, хотя этим летом на новых игроков и было потрачено более 150 млн фунтов.

Повышение Джеймса Уилсона до уровня первой команды говорит о том, что голландец не будет делать из «Юнайтед» новых «Галактикос», продолжая давать шанс игрокам академии.

Люк Шоу был куплен за 27 млн фунтов, но кроме него были также сделаны еще 5 больших покупок. Радамель Фалькао присоединился на правах аренды. Рекордные для Британии деньги были потрачены на Анхеля Ди Марию, на его соотечественника, Маркоса Рохо, были потрачены еще 16 млн. Голландец Блинд и испанец Эррера стоили клубу еще 42 млн.

Эта политика привела к обвинениям, что команда, академия которой выпустила Беста, Эдвардса, Чарльтона и Класс-92, отказывается от своих традиций.

Однако руководство «Манчестер Юнайтед» верит, что Луи Ван Гал сможет продолжить историю своего успеха в воспитании молодежи и в новом клубе. С момента его дебюта на тренерском мостике в Англии он уже дал возможность сыграть в основе Тайлеру Блэккету, Джесси Лингарду, Рису Джеймсу и Майклу Кину, хотя последний и был в итоге отдан в аренду «Бёрнли».

Другим, впрочем, было указано на дверь. Данни Уэлбек, единственный «доморощенный» игрок, ставший полноценным игроком старта, был продан в «Арсенал», а другие два англичанина, Том Клеверли и Уилфрид Заха, отданы в аренду.

Тем не менее, в заявке «Юнайтед» на первую половину сезона целых 12 выпускников академии. Больше, чем у «Арсенала», «Челси» или «Манчестер Сити» (последние представили лишь троих воспитанников).

Ван Гал не скрывает своего восхищения талантами Уилсона, Лингарда и Блэккета.

Скоро Ван Гал решит, кому будут предложены новые контракты. Сделка с Флетчером заканчивается следующим летом, но игрок был назначен вице-капитаном команды, поэтому его уход маловероятен. Также через год кончаются контракты Давида Де Хеа, Фила Джонса, Робина Ван Перси, Джонни Эванса и Криса Смоллинга.

Источник: the Guardian