Луи ван Гал: «Моменты нужно реализовывать»

Луи, разочаровывающий результат. Расскажите нам, что вы думаете о матче?

Мы заранее знали, что они поставят автобус. Нам пришлось с этим бороться. В первом тайме мы создали недостаточно моментов, но они были. Во второй же половине встречи у нас было много шансов забить. Нужно реализовывать свои моменты, но это не происходит уже третий матч подряд. Это проблема. Да. Нужно над этим поработать. Это очень сложно. Ты атакуешь всю игру, но не забиваешь, и это очень расстраивает.

Двадцать шесть ударов по воротам, 80 процентов владения мячом. Почему команда не смогла превратить это преимущество в забитые мячи? Просто неудачный день или нечто большее?

Безусловно, значение имела  оборонительная игра «Вест Бромвича». Да, мы недостаточно хорошо играли. Да, можно много что сказать, но я увидел команду, которая борется до конца, которая атакует в течение 90 минут. Но одного штрафного оказалось достаточно для победы над нами.

Итак, они припарковали автобус. Расстроило ли это вас, тренера хозяев?

Да, но мы заранее знали, что команды это делают. Не в первый раз. Можно сказать, что нам немного не повезло, но этого недостаточно. Нужно реализовывать свои моменты. На мой взгляд, у нас были отличные шансы забить.

Теперь вам нужно снова вернуться на победный путь после трех поражений. Как вы это сделаете?

Благодаря общению. Футболисты сейчас очень разочарованы, как и их тренер. Нам предстоит проанализировать, что мы делаем хорошо, а что плохо, что мы можем усовершенствовать. Будем ждать матча со следующим соперником. Мы можем играть в футбол, мы показали это и в этой встрече, но окей, нам не повезло.

Окей, Луи, спасибо.


Второе послематчевое интервью ван Гала, для BBC

Луи, как оцените матч?

Что я могу сказать? Мы играли в атакующий футбол в течение 90 минут. Мы могли забить, я считаю, причем больше одного раза. Мы этого не сделали, а они забили с одного штрафного, едва ли не единственный раз перейдя на нашу половину поля. Это футбол. Все не проконтролируешь. Ни реализацию, ни штрафной.

У вас было много шансов отличиться. Вы, должно быть, разочарованы…

Да, но это сложно. Перед воротами было много футболистов. У нас было мало времени. Мы все это видели. Но все же я полагаю, мы должны были забивать.

Учитывая незабитый пенальти, думаете ли вы, что сегодня один из таких дней, когда голу вашей команды не суждено было случиться?

Свою роль сыграл голкипер соперника. Нужно похвалить его. Если вы смотрели матч, то понимаете: невероятно, что мы проиграли.

Три поражения подряд. Как вы вернетесь на победный путь?

Только благодаря общению друг с другом, пониманию того, что удалось, а что не получилось. Мы улучшим игру. Нужно сохранять уверенность в себе. Это тоже важно, когда проигрываешь три матча подряд. Мои футболисты очень расстроены.

Вы и не забили в этих трех матчах… Это проблема?

Да, безусловно, это проблема. Мы создали достаточно голевых моментов. В игре с «Челси» мы создавали голевые моменты, а ведь «Челси» - чемпион. В гостевом матче с «Эвертоном» у нас были шансы забить. И сегодня вы все сами видели.

Последний вопрос. Перед стартовым свистком вы могли сказать, что «Манчестер Юнайтед» комфортно находится в четверке. Вы еще не добились этого?

Нет, единственный, кто это говорил, это я.

Теги: , ,