pub

Ван Гал после матча с «Челси»

2015-04-18 23-27-40

https://youtu.be/git05nTKsSY

Луи, понятно, что вас не порадовал результат, но что скажете об игре своей команды?

На мой взгляд, это была наша лучшая игра в сезоне. Я очень разочарован результатом, но игрой я доволен. Мы недостаточно хорошо реализовывали свои моменты, поскольку, несмотря на оборонительную игру соперника, мы часто угрожали их воротам. В первом тайме мы создали три момента, «Челси» - ноль. Во второй половине встречи у нас было восемь моментов, у «Челси» - три. И это невероятно хорошо, на мой взгляд. Мы доминировали, но проиграли. А в футболе результат – это все.

Жозе Моуриньо сказал, что с точки зрения стратегии матч получился именно таким, как он задумывал. [Луи смеется] Именно таким, как он хотел. Что скажете по этому поводу?

Не, я так не думаю. Но каждый имеет право на свое мнение. И победитель получает все. Это песня такая [Луи слушает группу ABBA, редакция в восторге - прим. пер.]. Но так уж происходит.

Что вы думаете о забитом мяче, а также о столкновении Джона Терри и Фалькао, после которого началась голевая атака?

Да… Вы видели, что я думаю об этом. Я встал со своего места. Обычно я не встаю. В этот момент я поднялся. Судья не свистнул. Типично.

Как вы оцените игру троих футболистов, которые попали в состав из-за травм других игроков, - МакНейра, Шоу, Фалькао? Хорошо ли они сыграли?

Я не думаю, что мы должны оценивать футболистов индивидуально. Я говорю, что это был лучший матч моей команды в этом сезоне. Зачем вы задаете такой вопрос?

Лучше, чем с «Ман Сити», с «Тоттенхэмом»…?

Да.

И «Ливерпулем»…?

Да! Но тогда мы реализовывали свои моменты. Забитые голы зависят от имеющихся у команды моментов и от везения. Нам еще и не повезло сегодня.

Когда разочарование уйдет, будете ли вы воспринимать этот матч как шаг вперед для вашей команды, как прогресс?

Да, конечно. Я сказал ребятам в раздевалке, что мы каждую неделю становимся лучше, делаем шаг вперед, и это важнее всего. Безусловно, в этом сезоне мы не станем чемпионами. Я этого и не ждал. И наши стремления были не такими. Это не главная цель. Главная цель – прогресс. Мы играем в командный футбол, который еще и привлекателен. И сегодня мы опять играли таким образом. Но и результаты нам нужны. И в футболе не всегда побеждает сильнейшая команда.

Последний вопрос. Вы сказали, что надежды на чемпионство теперь определенно забыты…

Нет, не определенно. Мы все еще можем завоевать 15 очков. А они могут потерять 18 очков. [улыбается]

Спасибо, Луи.